Питбуль напал на девочку и разорвал ей лицо при попытке погладить

Аноним 737: Дети важнее животных для современного общества. Если выбирать животное или ребенок, выбор всегда ребенок.

Когда такой выбор может встать? Вот даже не могу представить гипотетической ситуации.

Ой, как собашники-то на дыбы прямо встали ну, предсказуемо, в принципе.
Но порядочный собачий хозяин, как, впрочем, и владелец автомобиля, тут упрёк мне выдвинули, как бы ни любил, свое животное, или автомобиль, тоже, знаете, иногда любят, как родную, прямо, машинку свою, как адекватный человек, должен понимать, что человек и его здоровье намного важнее, чем организованная гора железа или самочувствие животного. Да, его жалко, когда болеет, да они милые. И все. Не более. Но в любой противоречивой ситуации самочувствие ребёнка - самое главное. Животное, да, перетерпит намордник и короткий поводок при выгуле. Даже, если к нему ребёнок лезет. Вот это адекватный взгляд на реальность. Это жизнь адекватных людей.
А когда говорят, чем больше узнаю людей ,тем больше люблю кошек и собак - ну... Перекос в адекватности, не улавливаете? Че так животных-то любить. Зверь есть зверь. Зверю место на природе. А то сами друг с другом, как звери. Собак зато любим, защищаем с пеной у рта. А друг друга терпеть не можем. Любой, даже самый проказливый, ребёнок важнее комфорта животного. Ценность человека важнее. И именно животное, обладающее звериными инстинктами и клыками, и мертвой хваткой пасти, даже любая маломальская собачонка, потенциальный источник опасности. Это звериные инстинкты, которые, все равно, рано или поздно проявятся даже при хорошем воспитании. Зверь есть зверь. Это неконтролируемые истинкты. Инстинкты. А не контроль. Поэтому они опасны. Что от них ожидать? в какой момент собаке что не понравится? Как ребенок рукой махнул не так, как надо? Это собашники почему-то отказываются понимать.

Ну, естественно, синие женщины. Ожидаемо.

Blagovo: Я однажды на детской площадке видела "потрясающую" сцену - хозяйка учила огромного пса скатываться с детской горки. Прямо команды отдавала и хвалила. Пес конечно без поводка и намордника. Я сделала замечание - мне заявили, что ее пес воспитан лучше некоторых людей.

Не вижу в этом ни чего сверхъестественного?
То что собака без поводка и без намордника да, это не норма. Но она и по улице у нее ходит с таким же успехом. Ну катается она с горки и пусть катается, вас по-моему именно горка больше всего зацепила.

Eva Smirnova: человек и его здоровье намного важнее

Как может пострадать человек, если собака строго зафиксирована у ноги коротким поводком? Это как автомобиль с выключенным двигателем на ручнике.

Eva Smirnova: перетерпит намордник и короткий поводок

Опять это "И". Короткий поводок обязательнейше. Его не надо терпеть. Это как сравнивать ручной тормоз, который обязателен. Но для подстраховки еще цепями/блоками колеса зафиксировать (иногда надо, опционально).

Eva Smirnova: Но в любой противоречивой ситуации самочувствие ребёнка - самое главное.

Как может пострадать ребенок. Если исключен любой контакт с собакой? С одной стороны коротким поводком, с другой стороны родителем и воспитанием. Теоретически можно допустить что ребенок побежит и снимет намордник с собаки? Можно. Он же ребенок, да? Ничем не ограничивать малыша?

Eva Smirnova: Че так животных-то любить. Зверь есть зверь. Зверю место на природе.

Собака не "зверь", а домашнее животное. Ее место подле человека, где живет человек, там живет и собака.

Eva Smirnova: Любой, даже самый проказливый, ребёнок важнее комфорта животного.

То есть ребенку можно выколоть глаза у собаки палочкой? Раз проказы ребенка важнее здоровья, а то и жизни домашнего животного?

Аноним 46: То есть ребенку можно выколоть глаза у собаки палочкой?

Вот, я об адекватности хозяев и говорю. Ну, где в Ваших словах адекватность-то. Зачем утрировать и со злости писать глупости.

Аноним 46: Если исключен любой контакт с собакой?

Вот, я и говорю. Уводите животных без намордников от людей. Вы должны это делать, как мы, не любящие контакта с животными, тоже от вас уходим. Используйте намордники и короткие поводки, строгие ошейники, это хоть какое-то сдерживание неконтролируемых инстинктов. В воспитание животных не верю. Это до поры, до времени. Ну а дети, если лезут? Уводите от них животных своих, уводите спокойно. Всем лучше будет.

Eva Smirnova: Вот, я об адекватности хозяев и говорю. Ну, где в Ваших словах адекватность-то. Зачем утрировать и со злости писать глупости.

Это реальная ситуация, как раз (не выколол, но повредил). Как и то что ребенок поднял и бросил собаку об асфальт (тоже реальная).

Вы написали так много. Но ответьте КАК пострадает ребенок если контакт ребенка и собаки исключен (коротким поводком). Вот просто теоретически. Причем тут какие-то взмахи руками... Если исключить контакт, что тут неадекватного? Что неадекватного делает собаковладелец, если идет со своим питомцем по улице города, держа собаку на поводке.

Eva Smirnova: Уводите животных без намордников от людей.

А просто идти по дороге, это "другое"? Ладно, хоть не убегайте, завидев человека, и на том спасибо))))

Eva Smirnova: Используйте намордники и короткие поводки, строгие ошейники, это хоть какое-то сдерживание неконтролируемых инстинктов.

Ой, не продолжайте. Вы не в теме. Просто не контактируйте, и не давайте советов, ладно? Короткий поводок это то что необходимо и достаточно, и это то что нужно по закону.

Eva Smirnova: В воспитание животных не верю. Это до поры,

И не надо.

Аноним 464:

Аноним 46: Значит ли это, что если ребёнок захочет то может палочкой в глазах собачке поковырять? Ведь так важно чтобы ребёнок развивался.

Ребёнок в целях развития может гвоздем поцарапать машину.
И камнем запустить в окно. И ещё много чего.

Надо патрули рейды, быстро штрафов настригут с собачников.
Это же золотая жила! В наше-то непростое время.

Вредная галка: У нас в подъезде живет бабушка с бешеным чихуа хуа

чихи почти все с февралем

Eva Smirnova: Ну а дети, если лезут? Уводите от них животных своих, уводите спокойно.

То есть родителю не надо говорить, что бы не лез?

Аноним 193: Ой, который раз убеждаюсь, что "собачник"-это Диагноз.

Поясните. )))) Вы считаете это нереально? Или что? Раз ребенок выше собаки и та должна знать свое место. Значит "сиди и терпи", пока ребенок развлекается. А собаковладелец, должен терпеть, когда его имущество портят? Или все же надо говорить детям, надо учить их правилам. А знаете это почему произошло? Потому что ребенок очень боится, он зашуган, его никак не учили контактировать с собакой. и в случае неожиданного контакта (ОТ, ограниченное пространство, собака в наморднике по закону, куда убегать?), происходит вот это.

Где вы видите у меня психиатрический диагноз?

Кричать издалека на зафиксированную собаку (даже очень маленькую) - "Наденьте на нее намордник!". Это я считаю большим диагнозом. Чем не устраивает фиксация?

Я против детоцентризма. Каждый член общества должен знать свое место. И да человек с собакой это тоже член общества (с правами и обязанностями и чувствами). Собака в этой системе имущество (оно вообще никак не может быть выше или ниже, это понятие другого рода, да, как автомобиль). Будем ли сравнивать кто выше человек с собакой или человек без собаки? Вот это было бы корректно.

Аноним 673: Ребёнок в целях развития может гвоздем поцарапать машину.
И камнем запустить в окно. И ещё много чего.

в целях развития или из-за распущенности ребёнка и родителей, которые сами о воспитанности понятия не имеют, зато детей завели.

Eva Smirnova: Вот, я и говорю. Уводите животных без намордников от людей.

Этим летом ситуация. Возвращалась из сада уже после 21.00 в июне. Сад рядом, хожу пешком. В это время в июне ещё очень светло. Выхватываю взглядом, что на тротуаре, к которому я подхожу уже практически рядом с домом, возникла ситуация: женщина с небольшой собачушкой остановилась и чего-то ждёт. А слева на неё движется парочка- женщина лет около 40-ка и огромный серый пёс , что-то типа дога. Буквально тянет поводок, это же машина целая в полтелёнка. Собачушка пищит жалобно, её хозяйка что-то говорит хозяйке дога и резко разворачивается, передумав совершать вечернюю прогулку.
А мне нужно домой, на этот тротуар выходить. Дохожу до тротуара, останавливаюсь, чтобы собаку "перестроили" За хозяйку. Чтобы она мимо меня не шла. Во всяком случае так поступают все разумные собачники. А нет, дама смотрит на меня нахальным взглядом и только лишь ближе пса своего к себе подтягивает. Мне ничего не остаётся, как только в траву идти.
Проходя мимо я ей просто сделала замечание:"Что же Вы с такой собакой и без намордника?".
И что я слышу в ответ:" И ЧЁЁЁ?. Жить самой не страшно? Так поздно шляешься по улицам"
И что это было? Хамское поведение, самое натуральное.
А ведь у нас там большая детская площадка рядом, лето, в это время детей ещё полным -полно тусуется.
Даже думать не хочу, что, если...
Я люблю животных, но не до такой же степени.
За дочерью гнался ротвейлер, когда ей было годика три. Как я летела наперерез псу. А хозяйка только умилялась: "Да он добрый у нас, поиграть только " Там же, на той же площадке.
Как одно время жила в нашем районе большущая стая бездомных псов, выкормленных в ближайших гаражах добрыми автовладельцами. И я всякий раз со страхом утром буквально пролетала до остановки, чтобы с ними не столкнуться. Особенно в период гона.Это же зверьё дикое.
Прежде всего- человек в иерархии, и потом уже - собака! И только так!

Homochka: И что я слышу в ответ:" И ЧЁЁЁ?. Жить самой не страшно? Так поздно шляешься по улицам"
И что это было? Хамское поведение, самое натуральное.

Ну хамло с собакой.

Homochka: Прежде всего- человек в иерархии, и потом уже - собака! И только так!

Никаких собак в иерархии быть не может. Только люди.

Аноним 46: Никаких собак в иерархии быть не может. Только люди.

Конечно, это я уже погорячилась .

Аноним 193: Ой, который раз убеждаюсь, что "собачник"-это Диагноз.
Но они не обращаются за помощью
и только поэтому их не лечат

а по моему у поколения нынешних мамочек ДИАГНОЗ, ведь собаки не в последние 10-15 лет появились и только сейчас они стали настолько мешать. Этому поколению мешает почти всё, что идёт вразрез их "короне".

Аноним 852: Зачем машинам ездить по улицам, ребенок выбежать может

Машины ездят по проезжей части, а не по детской площадке

Аноним 968: в целях развития или в из-за распущенности ребёнка и родителей,

Это был сарказм.
За порчу чужого имуществата родители несут ответственность.
Закон не позволяет автоваладельцам в целях спасения своего имущества пускать в ход автомобиль в результате чего могут пострадать люди (не только дети).

Eva Smirnova:

Собака для ребенка не опаснее автомобиля, едущего по проезжей части. Машины тоже все убрать или все таки учить детей, что нельзя перебегать дорогу перед машинами?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы