В Екатеринбурге мать девятиклассника, не сдавшего ОГЭ, добилась его зачисления в 10-й класс

Аноним 85:

Нет не решит это общую проблему. Писала выше почему. Если смотреть на г. Екатеринбург мне кажется до Орлова эта проблема даже не дошла , до Паслера тем более.
Я думаю тут будет как пишет аноним 900.
Ну трудозатратно.

Аноним 667: обычных детей реально выжимали

Именно так школы и делают. Одна мама из класса ходила на прием директору, по вопросу очевидного занижения оценок. Одни двойки по математике ставили мальчику, ОГЭ в итоге сдал на 4. Так директор сказала прямо - чтобы вы знали что в этой школе вам не рады, что вас не ждут в 10 классе. Мальчик умный, воспитанный и вот такое отношение школы. Ушел в колледж. Но ведь после колледжа нет отсрочки от армии, а в наше врем это очень страшно.

ВБ: Его

вы че к этому ребенку привязались? вам КАКАЯ разница где он эти три года был? сейчас это не имеет никакого значения

Серая Хворь:

Мне побоку этот ребёнок я отвечала другому нику.
Вы то что влезает?
Сделайте как слелала zezка
Ну же?
Я вас не наблюдаю в этом чудном списке

ВБ: Мне побоку этот ребёнок я отвечала другому нику.

вы в этой теме в самого начала пытаетесь раздуть за нерадивую и ее ребенка , с какой целью?

Аноним 921: Прошу прощения за глупый вопрос. Это решение теперь распространяется на всех жителей РФ, не только конкретно на этого ребенка? А если директор скажет, что места нет в классе? У ребенка друга не взяли в этом году в 10 класс своей школы, был рейтинг в профильный класс. Получается, что он завтра может пойти с этим решением суда к директору школы и он его обязан взять?

Это решение распространяется на всех.
Здесь главное не быть терпилой. Кто терпит- права того легко нарушают. Кто покажет, что будет биться за своего ребенка- того побоятся тронуть. Главное, фиксировать бумажно все отказы. Прямо сегодня сесть и написать обращение в минобр Свердловской области с просьбой зачислить ребенка в 10й класс такой- то школы со ссылкой на данное постановление Верховного суда. Также написать заявление о приёме ребёнка в эту школу на имя директора, пусть все отвечают письменно. Пусть письменно напишут: вроткомпот Верховному суду, плевать мы хотели. Тогда в районный суд с исковым с их отказами. Но, я думаю, что после письменного заявления в минобр уже вопрос решится положительно.
Кто будет продолжать терпеть беззаконие, те останутся ни с чем. Кто скажет: я не потерплю, чтобы права моего ребёнка нарушались, тем найдётся местечко в 10 классе школы по месту жительства

Серая Хворь:

Не здорово биться головой об кирпичную стену , когда твой ребенок страдает.
Нужно по другому подходить к решению проблемы. И тут многие уже отписались как.

Аноним 813:

Да не хотят они ничего писать. Бьют якобы мне по лбу.
Они даже бобдите то не сказали мы вас поддерживаем давайте.
А я между прочем писала про минобр.
Но мне тут умные пофукали.

ВБ: Не здорово биться головой об кирпичную стену , когда твой ребенок страдает.

он не билась головой, она действовала ровно в соответствии с законодательством. И подошла к решению проблемы точно также в соответствии с законодательством - обратилась в суд.
Вы изначально ее исковое заявление в первую инстанцию прочитайте

Серая Хворь:

Результат она получила через 3 года .

Аноним 148: Вы не в курсе, что во многих школах только профильные 10-11 классы?
Им теперь нужно отдельный класс сделать для тех, кто не попал в профиль?
А учителей и кабинетов у всех хватит на лишний класс?

нет,мы конечно же в курсе массовости нарушения закона и права на образования.
да. они откроют если надо будет столько классов сколько надо. было 5 девятых по умолчанию будет 5 десятых + профиль для отбора.
и все. могут для тех кому надо профили школу отдельную открыть. и все. это проще.

Аноним 350:

Именно так и у нас было.
В обычном классе занижали ужасно, даже моей умной и активной девчонке, чтобы не ломилась в 10й.
Как перевели в А класс, так стали все оценки "отл", как и заслуживает.
А уж как она ревела, что ей их занижали, сколько слез было о несправедливости и вообще отбивали желание учиться, реально.
Она стала шляться много, потому что зачем усердно стараться, если оценки все равно занижены.
И ведь реально судьбы поломать так можно детям.

Вот только не смейтесь, мы сами стали систему ломать, когда муж как то утром проснулся чуть не в слезах и говорит :
"Снится мне сон, что дочь взрослая уже приходит ко мне и говорит, папа, почему вы не вмешались, у меня ведь вся жизнь под откос пошла, когда я из школы в колледж ушла;("
А это, на минутку, уже конец апреля был и мы просто напролом пошли, чтобы ее перевести в А, чтобы далее в профиль взяли.

ВБ: Запрета на отчисления не будет. Ну ок.
Будет конкурсный отбор. Как и и во всех школах. Почему еще раз вопрос? Бюджет расчитан в большей части на 2-3 класса.
С каждым годом финансирования меньше.
Здесь проблема более масштабная.
Как мне тут писали узко мыслите?
Смотреть нужно шире.

это не моя проблема. и не родителей в целом. у нас гарантии образования.
и мне лично плевать на что там не хватит чиновникам. учитывая как воруют - у нас на все хватает.
а пока мы рапортуем что учим детей из узбекистана. видимо за счет наших, которых выперли незаконно из школы.
и мы область донор. почему дети в дотируемых областях просто переводятся, а наши незаконно отчисляются?
есть закон. вы щас тут чо слезу с оправданием включили?
верховный суд поставил окончательную точку в вопросе - и место дать должны, решение предыдущее по делу из томска и отчислять незаконно.
сейчас или убирают всеобуч до 11 класса те вносят поправки в ФЗ об образовании или просто учат всех. все, иных вариантов в стране на данный момент законом не предусмотрено.

ВБ: Результат она получила через 3 года .

Потому что она создавала прецедент. Это очень хлопотно и долго. Когда есть решение Верховного суда по аналогичному делу- тогда все просто, как по маслу, все точки расставлены высшим компетентным органом. Сейчас решения будут быстрыми и однозначно положительными

ВБ: Результат она получила через 3 года .

Не она, а в каком-то смысле МЫ. Вы видели кто ее поддерживал на суде? Это очень значимое для всего общества событие, которого ждали тысячи мыслящих людей, хоть в какой-то степени заинтересованных в качественном и доступном школьном образовании детей. Спасибо, что поддерживаете тему на первой странице форума. 🌷

Аноним 85: И да есть постановление Верховного суда - извольте выполнять!

к сожалению это не постановление, а решение.

Аноним 85: И решение будет в пользу ребенка - т.к. Верховный суд создал прецедент!

у нас не прецедентное право. у нас другая правовая система. кончено данное решение внесет свою лепту, будут не автоматом и одним приказом всех, а просить заявление на отчисление написать. или давить откровенно.

mamа_88:

Ну пусть будет так. И вам спасибо на добром слове.

Бобрито бандито:

Да почему вы думаете что чиновникам то будет меньше? Я писала выше , финансирование распределено . Эти как вы пишите чиновники себя не обделят. А вот если нагрузку кинут на учителей и не оплатят, то в соседней теме будет другое развите событий.
И совсем не в пользу детей. И так уже учат и лечат мигранты

Аноним 85: Побольше бы таких мам!

Ага, так сложно бороться с образованными родителями, когда на 100% ущемляются права на образование.
Но очень печально, что судьи первой инстанции не стали разбираться, вышестоящие не стали отменять свои рекомендации судьям 1 инстанции ( юристы поймут о чем я говорю).
Одна надежда на Верховный суд и Верховного . Очень печально это всё: система на ручном управлении.

ВБ: Да почему вы думаете что чиновникам то будет меньше? Я писала выше , финансирование распределено . Эти как вы пишите чиновники себя не обделят. А вот если нагрузку кинут на учителей и не оплатят, то в соседней теме будет другое развите событий.
И совсем не в пользу детей. И так уже учат и лечат мигранты

ну теперь и учителя бедненькие, да?
у нас подушевое финансирование и школа бабки получит. так же как педагоги свою зп.
все, переживать об этих перестали?
а чо вы о детях ТАК не переживаете? о родителях, которые платят за обучение в колледже, тк на бюджет ребенок не попал?
или о них переживать не надо?
у вас главное не сметь за права свои бороться и сказать как должно быть?
я откровенно вашу позицию понять не могу.

Аноним 714: Ага, так сложно бороться с образованными родителями, когда на 100% ущемляются права на образование.
Но очень печально, что судьи первой инстанции не стали разбираться, вышестоящие не стали отменять сои рекомендации судьям 1 инстанции ( юристы поймут о чем я говорю).
Одна надежда на Верховный суд и Верховного . Очень печально это всё: система на ручном управлении.

я напишу автору блога, потому что по ссылке все документы недоступны. я хочу почитать ответы уполномоченного по правам ребенкаи вообще что мамаи куда писала и почитать ответы всех тех кто ей отвечал.
у меня не мало вопросов ко всем в этой истории.

Аноним 921: Прошу прощения за глупый вопрос. Это решение теперь распространяется на всех жителей РФ, не только конкретно на этого ребенка?

У нас не прецедентное право. Но если есть решения ВС по идентичной ситуации, то вероятность такого же решения велика. Ну в суд видимо тоже идти, если по хорошему не поймут.

Бобрито бандито: нас не прецедентное право. у нас другая правовая система. кончено данное решение внесет свою лепту, будут не автоматом

Да, право не прецедентное у нас.
Но позиции Верховного Суда РФ играют ключевую роль: судьи обязаны учитывать разъяснения Пленума ВС РФ, а решения по конкретным делам фактически задают жесткий ориентир для всей судебной системы. Есть решение ВС РФ- ни один суд не попрёт против такого решения никогда, всегда согласится с ним. Короче, по аналогичным делам- всегда аналогичное решение. Причём быстро, ведь даже думать не надо- мотивировочная часть вся в постановлении ВС РФ изложена, скопировать из того решения- вставить в аналогичное)

Аноним 813: Прямо сегодня сесть и написать обращение в минобр Свердловской области с просьбой зачислить ребенка в 10й класс такой- то школы со ссылкой на данное постановление Верховного суда.

не надо написать жалобу о незаконном отчислении и требованием восстановить в числе учеников школы.
это будет вернее. и решение именно про это. незаконности отчисления без заявления законного представителя с основанием прекращение обр отношений в виду завершения (получения) образования.
так же сразу в прокуратуру со ссылкой на данное решение.
ну и думается что надо жалобы писать в генпрокуратуру стройно всем вместе. потому что это носит систематический и массовый характер

Бобрито бандито: у меня не мало вопросов ко всем в этой истории.

В тг поищите группу роднадзор rnOpen

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы