В Екатеринбурге мать девятиклассника, не сдавшего ОГЭ, добилась его зачисления в 10-й класс

Аноним 813: Причём быстро, ведь даже думать не надо- мотивировочная часть вся в постановлении ВС РФ изложена, скопировать из того решения- вставить в аналогичное)

у вас ест оно? я на сайте орджо суда шарилась по номеру первого дела и там по нолям и решение верховного суда нати не могу.
если знаете где взять - киньте ссылкой. всем полезно будет

ВБ:

не она получила результат! С ней все время были юристы роднадзора, по сути все делали они. Каждые шаги и заседания по этому делу описаны в канале Роднадзора
Результат получили все МЫ - родители!

ВБ

Я сейчас без претензий к Вам конкретно.
В принципе не понимаю почему Минобр занял позицию, чтоюным гражданам страны образование не нужно?
Как мы обучим детей, так дальше будет существовать и развиваться Россия.
Последние реформы совсем не на пользу стране.

mamа_88: В тг поищите группу роднадзор rnOpen

я нашла, спасибо. мотивированного решения пока нет. есть 3 месяца на обжалование в президиум верховного суда у ответчика.
теперь вопрос.
я видела в карточке что с истца в виду отказа взыскивались деньги на юридические услуги. что с этими решениями?
их тоже отменят и истец в праве потребовать возместит уже ему услуги представителя?

Аноним 714: В принципе не понимаю почему Минобр занял позицию, чтоюным гражданам страны образование не нужно?

вы же понимаете что это риторический вопрос. Стране не нужны разумные образованные люди, это во первых, во вторых срочно нужны налоги, значит дети должны идти работать быстрее и рожать

Аноним 714: Как мы обучим детей, так дальше будет существовать и развиваться Россия.

да, но ваше мнение об образовании и развитии не совпадает с мнением ведущей партии страны

Бобрито бандито:
Чат открывают когда могут консультировать. Можно будет спросить. Или админам написать.
Я детальной информацией не владею.

Бобрито бандито:

Подушевое. Только финансирование выделяется на 50 и заплатят за 50. А не за 140.

Бобрито бандито: я на сайте орджо суда шарилась

ГАС «Правосудие» посмотрите. Но там вход через ГУ. Вдруг найдете.

Аноним 714: ГАС «Правосудие» посмотрите. Но там вход через ГУ. Вдруг найдете.

оо спасибо. у меня рега в нем есть.

ВБ: Подушевое. Только финансирование выделяется на 50 и заплатят за 50. А не за 140.

вы опять бред пишите. для чего?
у нас нормативы определены нормативным актом.

Серая Хворь: да, но ваше мнение об образовании и развитии не совпадает с мнением ведущей партии страны

все не так. если бы мнение было иным - мы бы увидели внесение в фз. причем такие голодные игры не везде.
а пока есть закон, но есть те кто его соблюдать не хочет, а хочет бюджетик пилить. закладывая бабло туда где его попилить можно.
а что тут попилишь?! ничего.
я у верена что все рассчитывается. и много лет все было шито крыто. потому что все молчали.

Аноним 714:

Отойдя от конкретной тети.
Я уже которую страницу пишу что проблема шире и глубже. А ставят только синелобых. Поэтому и будут сидеть дальше и тумаки то они будут получать. Только в реале. Бегать будут как поджарые. И плакаться здесь , ну или не здесь.

Бобрито бандито:

Вы мне то про это зачем пишите, обратитесь в школы . Если набирают они 50. И финансирование на проверку 50 тетрадей и подготовке в егэ

ВБ: заплатят за 50. А не за 140.

И за 140 заплатят. Есть у школ возможность открывать доп. классы. У нас в школе родители жалобами департамент образования завалили. И сразу после этого школа объявила о наборе еще одного 10 класса. А если бы родители сидели и ничего не делали, так и писали бы отписки, что нет мест.

Котя:

Ну дак для этого нужно идти и жаловаться. И чтобы не 1 человек.
Остальные тут синелобых ставят и будут посмотреть.
Из за 1 человека класс не откроют откроют для тех кто обратился и парочку еще сами прозаонят

Бобрито бандито: все не так. если бы мнение было иным - мы бы увидели внесение в фз. причем такие голодные игры не везде.
а пока есть закон, но есть те кто его соблюдать не хочет, а хочет бюджетик пилить. закладывая бабло туда где его попилить можно.
а что тут попилишь?! ничего.
я у верена что все рассчитывается. и много лет все было шито крыто. потому что все молчали.

Я с Вами соглашусь. Хотя обычно мы по разные стороны баррикад - это своего рода комплимент.
Слишком много людей с либеральными ценностями присосалось к значимым для страны отраслям и структурам.

ВБ: И чтобы не 1 человек.

Ну вот эта мама, один человек, отстояла право своего ребенка. И все мы родители, чьим детям, еще предстоит поступать в 10 класс, ей очень благодарны. Что не сдалась, и довела до конца это дело.

Может хоть как-то сдвинется ситуация и в школах будут открывать больше универсальных классов. В идеале, вообще в каждой школе должен быть общеобразовательный 10 класс, куда будут просто переводить детей без отбора. А в профильные уже с отбором.

Котя:

Да будет отбор .
Я то да по сему. Шире , шире смотреть нужно на ситуацию.

Из за 1 человека не будут открывать набор. Нужно несколько заявившихся и правильно оформившие мысль и требование . И инстанция должна быть правильная.

Котя: Может хоть как-то сдвинется ситуация и в школах будут открывать больше универсальных классов. В идеале, вообще в каждой школе должен быть общеобразовательный 10 класс, куда будут просто переводить детей без отбора. А в профильные уже с отбором.

я считаю чтодля профилирования должна быть школа на это так в законе написано.
район. где будут те люди что могут учить.
есть же у нас девятка и сунц. там нет детей по прописке.
там дети по отбору.
вот и сделайте не одну школу на район с универсальным классом, а одну с профилем.
пусть там будут дети параллель математиков, в другой историков и тд.
пусть реально педагоги будут. пока это все профанация.
как учить класс комплект?
физ-мат класс. половине физика нужна, половине информатика.
это должно быть 2 разных класса.
стонут инженеров нет. откуда им быть?
чтобы они были они должны вузы закончить поданному профилю.
я что то не вижу увеличения количества инженерных или физ мат классов.
откуда браться инженерам?
а как рапортовали об изменении системы и что учить будут под нужды предприятий?
удобненько же, да?!
а бабло опять сольем в комитет по молодежной политике и распилим под видом каких то мероприятий.
тем временем родители будут темы создавать "не взяли в класс" или учить в технаре платно. потому что там мест тоже нет на бюджете на всех.

ВБ: Из за 1 человека не будут открывать набор. Нужно несколько заявившихся и правильно оформившие мысль и требование . И инстанция должна быть правильная.

еще раз. не из за одного человека, а всех обязаны ПЕРЕВЕСТИ.
как из 4 в 5 перевели. и там сколько 9 - столько и 10.
и все равно что они с классом будут открывать или закрывать. у нас корпус открыли и как то набрался еще класс спокойно в парраллели. а сейчас из 6 классов 2 получилось. как так?
а должно быть по количеству тех кто документы незабрал.

Бобрито бандито:

Должны, да в реале по другому.
Нужно жить в реале а биться всю жизнь может седечко не выдержать

Котя:

Вы в этом году в какой класс пойдете?

Котя: , куда будут просто переводить детей без отбора. А в профильные уже с отбором.

все верно. все те кто не забрали документы остаются в школе. в каком классе - другой вопрос.
кто то отобрался идут в профиль. кто не отобрался поделены на классы. все.
и даже не надо ничего "открывать" для одинокого ученика как выясняется о котором тут один пользователь переживает.

мне вот что интересно. что теперь? моральный вред со школы просить можно?

ВБ: Должны, да в реале по другому.
Нужно жить в реале а биться всю жизнь может седечко не выдержать

я лично без особых битв получила заочную форму обучения в школе. школа переписала устав.
сейчас люди дошли до конца и показали что есть закон, чем мы и воспользуемся.
массово. и конечно жалобы строчит будем.
вы главное потом не пользуйтесь достижениями других. заберите документы и бегайте по району.
ах да, вам же школа ваша по прописке не нужна. так еще не факт что ваш ребенок поступит в другую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы