В Екатеринбурге мать девятиклассника, не сдавшего ОГЭ, добилась его зачисления в 10-й класс

Бобрито бандито: на не писала заявление на участие в индивидуальном отборе.

Главное что теперь не обязательно в колледж идти после 9го класса в этой новости.

Васька ершистый: Главное что теперь не обязательно в колледж идти после 9го класса в этой новости.

главное сейчас добиться от администраци муниципального задания и запрета на отчсления детей в одностороннем порядке.

Бобрито бандито: главное сейчас добиться от администраци муниципального задания и запрета на отчсления детей в одностороннем порядке

После решения ВС вообще по барабану на администрацию,отказывают-в суд,определение ВС и вуаля зачислен.

Бобрито бандито: ребенка отчислить права не имели. вот в чемшутка. а так отчислить и не принимать - законно.
что предыдущее решение верховного суда сказало.
но отдел образования должен предоставить место в школе. другой. где есть места.

Получается, что ссылаться на это решение могут теперь только выпускники следующего года. Не писать заявление на отчисление после 9 класса. Я если честно не помню, чтобы писала его.

Васька ершистый: После решения ВС вообще по барабану на администрацию,отказывают-в суд,определение ВС и вуаля зачислен.

а сколько судиться и чем ребенок будет занят не подскажете? у данной мамы 2 года ушло. она из принципа и ради нас всех.

Аноним 921: Не писать заявление на отчисление после 9 класса. Я если честно не помню, чтобы писала его.

так и в этом году никто из моих знакомых не писал. когда то в каких то школах писали под давлением что атк положено и ут же зачисление.
мои писали и потом на зачисления, тогда в законе об образовании было 9 классов, как в конституции кстати.
но сейчас у нас по закону 11 классов и перевод со ступени на ступень при успешном прохождении программы.
никаких требований к отбору нет.
отбор только на программы углубленного изучения.

Бобрито бандито: а сколько судиться и чем ребенок будет занят не подскажете?

Все решится думаю уже на первом заседании уже.

Васька ершистый: Все решится думаю уже на первом заседании уже.

лично мне хотелось бы просто не ходить по судам. надо будет найти решение верховного суда на эту тему.
лично я планирую начат писать письма в школу с вопросами уже сейчас. не ожидая мая месяца.

**Ksuha (kx***)

Бобрито бандито:

Аноним 350:

Видео 2 года уже.

Если на документе дата 2023 год. Значит, 3 года уже прошло и только сейчас его зачислят?

Аноним 921: А если директор скажет, что места нет в классе? У ребенка друга не взяли в этом году в 10 класс своей школы, был рейтинг в профильный класс

Если я всё верно понимаю, в начале приёмной кампании в 10 класс( весной) каждая школа на своём сайте публикует информацию об открытии 10 классов и фактическом количестве мест
( свободных!!!!!!) в 10 классы. Таким образом свободные места на начало кампании есть!

Недостаточное количество мест и незаконнное отчисление без заявления больше не является головной болью родителей.

уа-уа: Если на документе дата 2023 год. Значит, 3 года уже прошло и только сейчас его зачислят?

вы учитель. вас что злорадно веселит? вы поддерживаете массовое нарушение закона и лишение права на образование?
пс: маме насрать уже. ребенок в вуз поди поступил. она дошла из принципа и в ответочку директрисе, которая еще и по опекам бегала и натравливала на семью проверки.

Бобрито бандито: в смысле не могут себе позволить? вы щас о чем???

Вы не в курсе, что во многих школах только профильные 10-11 классы?
Им теперь нужно отдельный класс сделать для тех, кто не попал в профиль?
А учителей и кабинетов у всех хватит на лишний класс?

Аноним 921: Я если честно не помню, чтобы писала его.

Тоже не писала, там автоматом идет отчисление, т.к. закончена средняя ступень, выдан аттестат. Дальше по новой зачисление.

Аноним 148: Им теперь нужно отдельный класс сделать для тех, кто не попал в профиль?

конечно , об этом и речь, что такой класс обязан быть в каждой школе. И не для тех кто НЕ попал как вы выразились, а для тех кто не хочет профилироваться в 10-11, кто еще не определился с будущей профессией

Аноним 148: Им теперь нужно отдельный класс сделать для тех, кто не попал в

Можно класс. Можно перевести на ИУП. Варианты всегда есть.

Аноним 148: там автоматом идет отчисление, т.к

Получается нет никакого автомата. 🤷
В одностороннем порядке не могут отчислить.

Бобрито бандито:

Основной поток зачислили . А когда родители возмутились. А с бодьшим баллом не пришли и остальным позвонили , тем кто хотел.
Тут все просто

Бобрито бандито:

Запрета на отчисления не будет. Ну ок.
Будет конкурсный отбор. Как и и во всех школах. Почему еще раз вопрос? Бюджет расчитан в большей части на 2-3 класса.
С каждым годом финансирования меньше.
Здесь проблема более масштабная.
Как мне тут писали узко мыслите?
Смотреть нужно шире.

Когда к 9 классу подойдут по возрасту дети демографической ямы , ну будет проще. Какой год еле первоклашки набрались?

ВБ: Т.е. вы допускаете что можно одной мадам сказать не хочу эдак хочу так. И все должны запинаться перестраивать все?

Не мадам, а Верховный суд! И да есть постановление Верховного суда - извольте выполнять!

Бобрито бандито: а сколько судиться ...

Подскажу. Есть прецедент. По закону (ст. 154 ГПК РФ) в общем случае суд должен вынести решение в течение двух месяцев со дня, когда заявление поступило в суд. И решение будет в пользу ребенка - т.к. Верховный суд создал прецедент!

Аноним 85:

Ну и 3 года прошло. Его зачислили в 10.

Аноним 921: Это решение теперь распространяется на всех жителей РФ, не только конкретно на этого ребенка? А если директор скажет, что места нет в классе? У ребенка друга не взяли в этом году в 10 класс своей школы, был рейтинг в профильный класс. Получается, что он завтра может пойти с этим решением суда к директору школы и он его обязан взять?

В решении Верховного суда для всех ценно вот это:
В пресс-релизе Верховного суда указывается, что получение аттестата за 9-й класс не свидетельствует о «завершении образования данного вида», поэтому несовершеннолетние должны продолжить учебу уже на уровне среднего общего образования (в школе или колледже).
При этом выбор, где именно они могут получить это образование, не ограничен «действующим правовым регулированием».
Поэтому успешная сдача ОГЭ и окончание 9-го класса не могут служить основанием для отчисления из школы, а локальные положения о процедуре индивидуального отбора в профильные классы не должны лишать детей конституционного права на образование, заключил ВС РФ.

те все нижестоящие суды это решение ВС применяют при вынесении своих решений. И для прокуратуры это более точная трактовка ФЗ.
А вот как на практике поведут себя школы и управления образования - это пока вопрос. Возможно первым сославшимся на это решение придется пройти суд 1 инстанции или заявление в прокуратуру. при массовости предписаний УО придется устранить нарушения с отчислениями (я так вижу по крайней мере)

Молодец мать!
У меня два примера перед глазами, как из обычного 9 "е" класса девчонок не взяли в другие, потому что "только профиль".
А они обычные в учебе, на 3-4-5 учатся, ОГЭ нормально сдали.
И вот девчонки теперь вынуждены будут по полтора часа туда и обратно ездить в колледжи.
Хорошо одна попала платно, по профилю куда хотела, а вторая на медсестру, куда смогла бесплатно. Ну и что, будут они рады этому?
Мы очень сильно старались чтобы дочь под конец года перевести в "а" класс, чтобы она уже по профилю пошла.
Огромные деньжища в репетиторов угробили, чтобы ОГЭ на 5ки сдала.
Вот правда, злость берет за такую несправедливость.
У нас из "е" класса обычных детей реально выжимали, чтобы сами не захотели в школе остаться

ВБ: Ну и 3 года прошло. Его зачислили в 10.

Ну видимо не единственный ребенок в семье, ну а если и так. Для других детей постаралась. Побольше бы таких мам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы