В Екатеринбурге мать девятиклассника, не сдавшего ОГЭ, добилась его зачисления в 10-й класс

Аноним 148: Что значит выгонять? Если набирают условно 1 класс из 25 человек, то при всем желании невозможно взять 50 человек, кому то в любом случае придется уйти. То, что должны быть обычные классы без профиля - это другой вопрос, при нынешней ситуации в образовании не все школы могут себе это позволить.

в смысле не могут себе позволить? вы щас о чем???

ку-ку:

Женщина с ником ку-ку очень говорящим. Не хамите.
Я вам не хамила. И умейте читать слова имеют смысл

Бобрито бандито: вы жепорадуетес за учеников, которые должны писать ВПР по химии в 10 классе не смотря на то что ее нет в учебном плане

Порадуюсь, потому что у нас профиль хим-био . А вообще ни разу не сказали оценку за впр и даже не знаю когда писали и по какому предмету ни в началке, ни в среднем звене.

ВБ: Я все таки за информацию направлять в Минпросвещения.

Аноним 786: Порадуюсь, потому что у нас профиль хим-био . А вообще ни разу не сказали оценку за впр и даже не знаю когда писали и по какому предмету ни в началке, ни в среднем звене.

да. в калининграде десятиклассникам досталась химия в 10 классе, а ее нет.
и никого ничего не смутило. вообще.
так что зоопарк какой то.

Аноним 786:

А в любом случаи не всех желающих возьммут в 10 класс.
В этом году даже с баллом 4.8. Не брали А это почти отличники .
А почему? Потому что бюджет рассчитан на 2 класса 10. Это 50 или 60 человек а в школах 4-5 классов в 30-35 человек . Т.е. 140 Человек в потоке. Не все уйдут в колледжи.

Вот отсюда основная пляска
На федеральном уровне ключевую роль играет Федеральный закон от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации». В частности, статья 99 этого закона устанавливает, что финансовое обеспечение реализации образовательных программ осуществляется в соответствии с бюджетным законодательством РФ и с учётом особенностей, определённых самим законом.

Минпросвещения России как федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, участвует в формировании общих подходов и методических рекомендаций.

Органы государственной власти субъектов РФ определяют конкретные нормативы финансирования. Эти нормативы рассчитываются на одного обучающегося с учётом федеральных государственных образовательных стандартов (ФГОС), вида и направленности (профиля) образовательной программы, формы обучения, типа образовательной организации и других факторов.

Органы местного самоуправления (в части муниципальных общеобразовательных организаций) также участвуют в распределении средств, поскольку финансирование муниципальных учреждений осуществляется в том числе за счёт местных бюджетов.
Как это работает на практике
Нормативы, устанавливаемые региональными властями, задают объём средств, который школа получает на обучение каждого ученика. В эти нормативы закладываются, в том числе, затраты на оплату труда педагогов с учётом обеспечения определённого уровня их заработной платы.

Таким образом, федеральный уровень задаёт общие правила игры, региональный — конкретизирует нормативы с учётом местных особенностей, а местный — распределяет выделенные средства

Аноним 148: Что значит выгонять?

То и значит. Выгонять нельзя. Решение Верховного Суда.

ВБ: А в любом случаи не всех желающих возьммут в 10 класс.
В этом году даже с баллом 4.8. Не брали А это почти отличники .
А почему? Потому что бюджет рассчитан на 2 класса 10. Это 50 или 60 человек а в школах 4-5 классов в 30-35 человек . Т.е. 140 Человек в потоке. Не все уйдут в колледжи.

нет и щас берут всех тех кто хочет. через отдел образования.
вопрос в том что ребенок будет таскаться по всему району.

ВБ: Таким образом, федеральный уровень задаёт общие правила игры, региональный — конкретизирует нормативы с учётом местных особенностей, а местный — распределяет выделенные средства

вы гуглить пошли? похвально.
я это и так знаю.
все упирается в администрацию города, которая просто не хочет учить детей и все.

Бобрито бандито:

Я писала про проблему выше

ВБ: Женщина с ником ку-ку очень говорящим. Не хамите.
Я вам не хамила. И умейте читать слова имеют смысл

вы читаете между строк?
ну и ладно, ваше право, когда сказать нечего переходите на личности

Бобрито бандито: Меня волнует скорость рассмотрения в верховном суде. Ну допустим отчислили в июне. на дворе только август.
как мать успела до верховного дойти?
или в новости вообще про другого ребенка у нас дописано?

Мне кажется, что это произошло еще в том году, а суд скорее всего был недавно.

Аноним 561:

значит e1 намеренно исказили информацию до неузнаваемости.
На видео с канала Арины Ястребовой есть документ с отказом от зачисления от 13.07.2023. И школа с Уралмаша, а не Эльмаша.

Аноним 921: Мне кажется, что это произошло еще в том году, а суд скорее всего был недавно.

да 2 года. она молодец. до был папа девочки из Томска. там был ответ что предоставить место должны.
мама сделала выводы и понимая что отказать в зачислении могут законно.
они верно выбрали точку нарушения.

пс: смотрю интервью. какая мерзость. мало того что они отчислили ребенка и еще и писали на маму в ПДН.

а еще у нас Мороков законов не знает и считает что нашим детям 9 классов хватит.

Аноним 59: Сделайте общеобразовательный класс в каждой школе.

Это реальная проблема во многих школах, что такого класса нет

Аноним 350: значит e1 намеренно исказили информацию до неузнаваемости.

да так же как и этот сайт.
заказуха от администрации. чтобы люи массово не знали что у них и их детей есть права!.
мама постаралась для нас.
надо создать тему про 10 класс с верным названием и постить туда все.
на своих страницах в соц сетях все размещать и не оставлять ситуацию так как есть.

мама не подала заявление на индивидуальный отбор. и только. ОГЭ ребенок сдал. успешно, нормально учился.

Аноним 769: Это реальная проблема во многих школах, что такого класса нет

А почему его собственно нет?

Устроили голодные игры с поступлением в 10 класс. Это безобразие и беспредел. Обложились нормативочкой, наплевав на Конституцию и интересы детей.
Молодец женщина, просто восхищаюсь ей.
Мне уже не надо, в том году сын с нервами победил в голодных играх и был зачислен в 10й. Но я рада за других ребят, которые будут без нервяков переходить в 10е классы, просто показав определение Верховного суда РФ.
И пусть администрация теперь доказывает детям и их родителям, что они не имеют право учиться в 10 классе. Пусть попробуют изобразить, что им наплевать на решение Верховного суда

Ещё год назад я не понимала эту маму. Но этим летом, когда мой ребёнок чуть не вылетел из своей школы с аттестатом без троек и хорошо сданными ОГЭ, хочу сказать этой маме огромное спасибо. Может, теперь на следующий год не будет у детей проблем остаться в своей школе, не будет этих безумных рейтингов для поступления в профильные классы. Будут обычные универсальные 10-е классы. Сначала будут зачислять своих учеников и только на свободные места брать детей из других школ.

ВБ: Не дай бог такую свекровь получить брак разрушит

Вам в этой теме только синих баб и ставят.

tiun1982: Обычный потребленец, который считает, что ей все должны

Дамочки, вы кто такие чтобы оспаривать решения суда. Да, если есть закон то должны. Вот же неожиданность 😂

АнониМ: Кто-то в курсе подоплёки истории? В чём тут цимес?

Предположу что мать не подписывала выигрывая время на вторую кассацию.

Аноним 900: А и по факту - уже сейчас с этим решением на руках родители этого года выпуска 2026 год) 9 классов могут ТРЕБОВАТЬ отмены приказа об отчислении и продолжении обучения ребенка в той же школе.

Прошу прощения за глупый вопрос. Это решение теперь распространяется на всех жителей РФ, не только конкретно на этого ребенка? А если директор скажет, что места нет в классе? У ребенка друга не взяли в этом году в 10 класс своей школы, был рейтинг в профильный класс. Получается, что он завтра может пойти с этим решением суда к директору школы и он его обязан взять?

Васька ершистый: Предположу что мать не подписывала выигрывая время на вторую кассацию.

ее ребенок сдал ОГЭ. иначе бы он не имел бы права на перевод в 10 класс.
она не писала заявление на участие в индивидуальном отборе.

Аноним 921: Прошу прощения за глупый вопрос. Это решение теперь распространяется на всех жителей РФ, не только конкретно на этого ребенка? А если директор скажет, что места нет в классе? У ребенка друга не взяли в этом году в 10 класс своей школы, был рейтинг в профильный класс. Получается, что он завтра может пойти с этим решением суда к директору школы и он его обязан взять?

ребенка отчислить права не имели. вот в чемшутка. а так отчислить и не принимать - законно.
что предыдущее решение верховного суда сказало.
но отдел образования должен предоставить место в школе. другой. где есть места.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы