В Екатеринбурге мать девятиклассника, не сдавшего ОГЭ, добилась его зачисления в 10-й класс

Фофновая_Фыфечка:

Я в прошлом году как родитель ничего не подписывала, нам и не предлагали. А отчисли приказом всю параллель 9-х классов в количестве 11 штук (это более 300 детей). И набрали 4 профильных класса (из которых 2 класса по 15 человек (те фактом 1 класс с двумя группами)).
Теперь, благодаря этой женщине, с решением ВС в руках можно было бы и оспаривать решение школ.

Фофновая_Фыфечка: Вот он закончил 9 классов. Дальше что надо делать ? Не подписывать ничего ,и его оставят в 10 класс?

а это будет зависеть от того как мы объединимся сейчас и раздуем. только принуждение администрации города к изменению муниципального задания заставят изменить систему.
хотя возможно что в этом году кто то еще подаст и уже районный суд сразу примет решение о незаконности приказа об отчислении.
пока ситуация следующая. пишите заявление на индивидуальный отбор в профиль. независимо от всего приказ отчисляет после выдачи аттестата.
далее в отдел образования места искать. хоть профиль с недобором, хоть общеобразовательный класс.
как мне бывшая директор жаловалась года 3 назад что ей пришлось всех малообучаемых взять в 10, а хорошо учащиеся в технари ушли.
сами грабли положили.

Мальчик был отчислен из школы в 2023 году. Что лучше для него согласно Конституции решали его родители. Каким образом он продолжал и продолжает учебу - не наше дело. Не вижу смысла это обсуждать.
Весь этот путь был пройден не ради одного ребенка, а ради прав всех детей на школьное образование, которое у наших детей методично отнимают.

кася попова:

Знаете с пмпк ребенком самое главное комфорт в обучении и потраченное время и нервы.
Вот это всегда не в пользу ребенка...
Вы молодцы.

ВБ: Ну вот , люди находят выход. Если не секрет какой район?

это школа пошла на встречу, при чем тут конфликтовать или нет? Ленинский район.

Аноним 640:

Значит она хорошо поговорила.
А здесь женщина убила 2 года

Бобрито бандито:

Мне кажется, что с таким решением суда по подобному вопросу и формулировкой что 9 классов не законченное образование и не повод для отчисления, можно и не в суд, а в прокуратуру.
Но это конечно лучше у профильных юристов уточнять.

Вот и подробности. И теперь можно оценить проиграли или выиграли...

ВБ: Прошло 2 года.

В марте 26 года было получено решение суда 1инстанции, на которое подали апелляцию. Или вы думаете, что рассмотрение судом 1 инстанции у нас тянется годами?. Парень закончил 9 класс в прошлом году. Перестаньте натягивать ёжика на кактус

Аноним 561:

У мамы 88 можете спросить кто натягивает.
И вы грубите мадам . Расслабьтесь. Тут уже бобдито выяснила что коряво пишут инфу журналисты.

ВБ

Узко мыслите, выйдите уже за рамки одной семьи

No comments:

Я вышла и смотрю на то что теперь делать будет школа . И развиваю мысль этих последствий .
Всегда есть последствия.
И тут уже писали пользователи, что у всех так не проканает.
Что вы делать то будете если очередная школа упрется в свои нормы и программы?
Тоже будете 2 года терять? Деньги на адвокатов и суды тратить?

Единственное с чем согласно так это с последним коментом бобдиты. Не нцжно бодаться со школой нужно брать выше. И прокуратура и школа не решат. Будет как с этой женщиной.
По другому нужно.

Аноним 561:

Это другой случай.

Прикольно
А что так можно было?
Типа из 6 класса в 7 и из 8 в 9 переводят же и тут из 9 в 10 переведите и точка. Классно)) Никаких тебе мучений и нервотрепки с огэ. Просто переводом.
Так ваще то многие бы так хотели

Аноним 876:

Так это и было, отменили несколько лет назад

Аноним 900: Мне кажется, что с таким решением суда по подобному вопросу и формулировкой что 9 классов не законченное образование и не повод для отчисления, можно и не в суд, а в прокуратуру.
Но это конечно лучше у профильных юристов уточнять.

я уже уточнила. надо завалить ген прокуратуру и Бастрыкина массовыми жалобами. опросить тех кто в вашей же школе учится и прямо вот так и писать массовость нарушений.
и муниципальные задания бы проверить.
я начну с депутатов думаю зак собрания. сосед помощник.
напишу оф бумагу и отдам. пусть потрудятся.
тему потом создать думаю надо и объединившись начать бороться.
потому что людоедскую практику с голодными играми пора прекращать.

Аноним 876: Никаких тебе мучений и нервотрепки с огэ. Просто переводом.

как нервотрепка из-за огэ и вообще любых экзаменов связаны с переводом?
ну давайте мы щас из 4 в 5 будем по отбору детей переводить. а тех кто не написал впр на 5 на улицу.
по закону и должны переводить. отбор в профиль - это про другое. это как в девятку или сунц поступать, в 99 в 5 класс с отбором.
и это прописано в законе.

Бобрито бандито:

Ген прокуратура спустит вниз. Если в рамках общей практики....
Опять начнут перечитывать школьные уставы и др документы.
Куда вы еще хотели? Вы еще один орган хотели привлечь.
Я все таки за информацию направлять в Минпросвещения.

ВБ: Ген прокуратура спустит вниз. Если в рамках общей практики....
Опять начнут перечитывать школьные уставы и др документы.
Куда вы еще хотели? Вы еще один орган хотели привлечь.

а причем тут минпросвещения? можете пояснить? они тутк аким боком?
им школы и отделы образования не подчиняются.
регулированием никто не занимается. минобр можно. но тут жалоба на учредителя именно.
потому что все с него начинается. а это администрация муниципалитета.
именно они формируют муниципальное задание, которое определяет количество классов в школе.
у нас подушевое финансирование.
список куми писать обращения стандартен - Бастрыкину, президенту, можно той же Еве меркачевой написать.
депутатам.
можно посмотрев на разнарядку в январе сразу подать в суд на школу и администрацию. о том что места для детей не предусмотрены.
но что то мне подсказывает что только консолидация общества сможет что то изменить.
и это никак не противоречит концепту что нам нужны не коекакеры, а квалифицированные рабочие и инженеры.
после 11 классов это не менее увлекателно.

ВБ: Опять начнут перечитывать школьные уставы и др документы.

школы не должны лишать детей конституционного права на образование
все в рамках ФЗ

ВБ: Куда вы еще хотели? Вы еще один орган хотели привлечь.

это право Бобрито бандито куда ей писать и обращаться, а вы "в Минпросвещения."

ВБ: Тут уже бобдито выяснила что коряво пишут инфу журналисты.

Я читаю комментарии юриста, участвовавшего в процессе - "Дарья Горбачева, директор АНО «Право на помощь», которая представляла интересы родителей и подростка в суде"

mamа_88: Это другой случай.

Это он и есть

я нашла интервью мамы

rutube.ru/video/cebc6903d924410232d8448392dc37b8/

Аноним 163: Точнее закрыла. Возможность без суда и следствия выгонять детей из школы.

Что значит выгонять? Если набирают условно 1 класс из 25 человек, то при всем желании невозможно взять 50 человек, кому то в любом случае придется уйти. То, что должны быть обычные классы без профиля - это другой вопрос, при нынешней ситуации в образовании не все школы могут себе это позволить.

Бобрито бандито:

От них идет основое . Нагрузки , распрелеление оплаты . Вот еще.

Поддержка обучающихся. Ведомство занимается вопросами социальной поддержки и социальной защиты школьников
Я не стала дальше углублять.
Лень мне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы