В Екатеринбурге мать девятиклассника, не сдавшего ОГЭ, добилась его зачисления в 10-й класс

ВБ: в данном варианте скорее всего общеобразовпт класс не набран

Не набран или не набирали? Школы их не заявляют, единицы. А должны быть в каждой школе.
Хочешь просто продолжить учебу в своей школе - обычный перевод из 9 в 10 класс. Хочешь профиль - выбирай школу и участвуй в конкурсе.
Хочешь в колледж - тоже сам ДОБРОВОЛЬНО пиши заявление на отчисление.
Вот так верно и согласно закону. А не то что накрутили в последние годы.

Аноним 900:

Я писала выше .

Аноним 900: Хочешь просто продолжить учебу в своей школе - обычный перевод с 9 в 10 класс. Хочешь профиль - выбирай школу и участвуй в конкурсе.
Хочешь в колледж - тоже сам ДОБРОВОЛЬНО пиши заявление на отчисление.
Вот так верно и согласно закону. А не то что накрутили в последние годы.

золотые слова

Меня тут zezска заигнорила , она наверно знает основные моменты
Можете у нее уточнить сколько ребенку лет

ВБ: не завидное положение у молодого мужчины среди детей.

Его ровесники, молодые мужчины, пошли в 11 класс как-то ведь справляются все с этой пооблемой
А он всего на год старше 10-классников. И это нормально, когда в одном классе дети с разницей в год

Аноним 561:

Согласно пользователю , который больше не появляется. Прошло 2 года. А значит ему 19 год.

Аноним 786: Лично моя дочь не отличница сдала ОГЭ по русскому на максимальный балл без репетиторов, только то что учитель в школе дал. Так что получается значение имеет сколько часов в школе по предмету. И не просто так родители хотят , чтобы их дети учились в гимназии в профильном классе.

огэ по русскому не профильный и у всех одинаковое число часов. а профилирования до 10-11 нет. только школы с углубленным изучением отдельных предметов.

ВБ: Но в данном варианте скорее всего общеобразовпт класс не набран.

конечно не набран. потому что не открыт ив сех просто нагло с нарушением законодательства приказами отчислили.
вы этому почему так активно радуетесь?

Аноним 786: Я сама то не воспринимаю ВПр за что то особенное, это годовая контрольная. А учителя в школе и подавно,

нет конечно.и ВПР это мониторинг качества образования и это не должно быть годовой контрольной и проверять ребенка, это проверка работы образовательной организации.
и вы жепорадуетес за учеников, которые должны писать ВПР по химии в 10 классе не смотря на то что ее нет в учебном плане?
или это тоже просто годовая контрольная по предмету, которого нет просто?

ВБ: Прошло 2 года.

С 25 года?

Бобрито бандито:

Удивляет упортво.
Я реально всю проблему вообщето вижу со стороны , я не примеряю на себя или своего ребенка.
Вы я так поняла примерили ее на себя
потрачены деньги нервы и время. Вилимо ей так нужно было.
Ну и выиграла и выиграла.
Класс то не набран. Как ребенок учиться будет
Опять судиться пойдет?
Это вот знаете человеку больше заняться нечем будет лбом стену прошибать.

Аноним 561:
Не знаю ориентируюсь на знания пользователя который пропал.
Узнайте у zezки.

ку-ку: золотые слова

нет кончено. не должно быть так сообразно высказываний некоторых тут.
хотя в законе точная формулировка что и 11 классов до достижения 18 обязательны и что перевод со ступени на ступень автоматически происходит.
я только не могу понять откуда такая тяга к защите лишения общества образования в массе.
и активное гнобление тех кто права отстаивает свои и хочет жить в гражданском обществе, а не хз как.

ВБ:

Вы в системе образования работаете? Объясните тогда, если школы поступают по закону, почему выпускников 9 класса, не прошедших отбор в профильный 10класс, не отличисляют по приказу, а требуют писать заявление на отчисление? Типа, это желание самого выпускника

женщине респект, борьба с бредовой системой образования заслуживает уважения.

Аноним 561:

Не не. Я писала выше я не примеряю на себя. Я за системой наблюдаю
Вам в Минпросвещения с вопросами

ВБ: Я реально всю проблему вообщето вижу со стороны , я не примеряю на себя или своего ребенка.

примеряя на своего ребенка вас бы устроило что ваш ребенок будет учиться в школе у дома по прописке.

ВБ: Класс то не набран. Как ребенок учиться будет
Опять судиться пойдет?
Это вот знаете человеку больше заняться нечем будет лбом стену прошибать.

класс будет набран за 20 минут полным объемом. хоть 10, хоть 11.
без проблем. школа не в тайе стоит.
и то что классы не набраны - они не открыты. нельзя набрать то чео нет.
дети отчислены. НЕЗАКОННО.
по идее прокуратура обязана провести массовые проверки всех школ города на предмет нарушений правоотношений в сфере образования и вынести представления администрации.
надо подумать куда и как написать в прокуратуру, и какую, в защиту неограниченного круга лиц и когда чтобы к маю вопрос открытия образовательных классов был решен о всех школах города и детей просто переводили не трепля нервы.
а с отборами в профиль - пусть делают чо хотят.

Аноним 561: Вы в системе образования работаете? Объясните тогда, если школы поступают по закону, почему выпускников 9 класса, не прошедших отбор в профильный 10класс, не отличисляют по приказу, а требуют писать заявление на отчисление? Типа, это желание самого выпускника

потому что они прекрасно знают что отчислить в одностороннем порядке незаконно.
что и подтвердил верховный суд.

ВБ: Ну и выиграла и выиграла.
Класс то не набран. Как ребенок учиться будет
Опять судиться пойдет?

у нас в школе кому надо делают индивидуальный учебный план, например, девочка, которая хотела изучать литературу углубленно, а профиля такого нет, как-то в химбио училось 3 человека, так и здесь, школа всё может организовать.

Мирка: женщине респект, борьба с бредовой системой образования заслуживает уважения.

надо подумать как сейчас это применить на пользу всем выпускникам. будущим.
потому что это систематическое и массовое нарушение по указанию учредителя.
надо смотреть сейчас сайты школ, местные нормативные акты и уже сейчас движ общественный начинать с жалобами в прокуратуру.
и надо бы найти разнарадки на муниципальный заказ. в нем как раз отражение что будут школы набирать в след году.
и от этого плясать.

Аноним 163: школа не в праве в одностороннем порядке разрывать образовательные отношения с ребёнком. Отчислять нельзя.

Так. Мне реально хотелось бы,чтобы мне как дурачку все починил кто-то.

В 9 классе не пишут заявления на отчисление ребенка? А потом заявление на индивидуальный отбор?

Мой пошел в 8 класс, мне хочется понимать,но я кажись уо

Вот он закончил 9 классов. Дальше что надо делать ? Не подписывать ничего ,и его оставят в 10 класс?

Фофновая_Фыфечка: В 9 классе не пишут заявления на отчисление ребенка?

нет, автоматом всех отчислили

Фофновая_Фыфечка: А потом заявление на индивидуальный отбор?

это заявление писали

Фофновая_Фыфечка: Не подписывать ничего ,и его оставят в 10 класс?

автоматом отчислят и всё , сейчас так делают, но вы можете как эта женщина пойти в суд, её случай на вас не будет распространяться, так как у нас не прецедентное право, вам придется этот путь пройти самой

Бобрито бандито:

Бобрито бандито:
Лично у нас по прописке школа не очень. Мне ее не нужно
И вообще в нашем районе все школы в шаговой доступности в пределах 5- 20 минут . И Их достаточно.
Даже напишу , их 5.

ВБ: А не трачу нервы и время против мельниц.

Я тоже по жизни не борец, и когда в школе учителя стали обижать моего ребёнка, не смотря на то, что мы прошли с ним ПМПК, я не стала бороться с ними, Блог им судья, просто перевела сына в другую школу.
И мне очень радостно, что есть такие женщины!! Которые могут бороться ЗА своего ребёнка со школьной системой!

Аноним 350: Два года у них ушло на это

Два года ушло на суды, а в это время ребенок просто сидел дома? А сейчас пойдет учиться в 10й класс?
А нельзя было в любую школу, где есть места, обратиться и уже выучиться?

Что мама выиграла тогда и с чем ее поздравляют, не понимаю.

Аноним 640:

Ну вот , люди находят выход. Если не секрет какой район? Не буду школу спрашивать
Главное не конфликтовать, время теряется . Оно очень ценно.

уа-уа:

О, вы нашли пользователя. А то мне все тут полбу бьют. Что год прошел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы