В Екатеринбурге мать девятиклассника, не сдавшего ОГЭ, добилась его зачисления в 10-й класс

Бобрито бандито:

Ребенку не 17. Выше писали на суды ушло 2 года . Ему 19 год уже

ВБ: Модно было бы похлопать этой женщине действительно если бы не пострадал ребенок .
И на данный момент он уже мог быть студентом а вынужден быть учеником.
А вот если бы он был уже студентом , то да женщина молодец . А так потратила нервы и деньги на суды. Ну да выиграла и что?

мы ей похлопаем в любом случае и ее ребенок не страдал, не переживайте.
и студентом он станет через год, как закончит 11 класс и сдаст ЕГЭ.
ну и про 19 лет такая категоричность. почему не 20?
расскажите методику подсчетов.
и про армию вам отвечу. вы про отсрочку на обучение в школе не слышали? вообще? причем она не к возрасту привязана, а к получению образования школьного на очной основе. любых ступеней.

ВБ: действительно если бы не пострадал ребенок

А он пострадал? Поди Конституцию выучил. И 273 ФЗ. Надеюсь, на юриста пойдет учиться

А и по факту - уже сейчас с этим решением на руках родители этого года выпуска 2026 год) 9 классов могут ТРЕБОВАТЬ отмены приказа об отчислении и продолжении обучения ребенка в той же школе.

ВБ: Ребенку не 17. Выше писали на суды ушло 2 года . Ему 19 год уже

я лично на сайте верховного суда вижу что жалоба на решение от августа 25 года. вынесено первой инстанцией. у нас не лежат по году дела под сукном и решения выносятся максимум в 3 заседания по таким делам.
так что ребенок закончил 10 класс.
а вы всему что на заборе пишут тоже безоговорочно верите?

а вообще тема показательна.
заказуха.
началось формирование общественного мнения и искажение фактов. откровенная. я бы на месте матери еще и на ю мать в суд подала. за клевету и унижение чести и достоинства ее и ее ребенка данной публикацией.

ВБ:

Вы не можете оценивать страдания чужого ребенка, с чего вы это додумали? Вполне возможно, что он учился самостоятельно, подрабатывал и жил свою лучшую жизнь. Сдаст экстерном за 10 и будет ходить в 11, возраст на лице не написан, подготовка к ЕГЭ опять же не даст скучать.

Аноним 163:

Он пока делал что говорила мать.
Это раньше можно было придти и сказать я хочу учиться .
Ничего он не выучил. Выучила мать.
Пострадал писала выше 2 года прошло. Ему 19 лет он потерял драгоценное время.
А подростков а он уже не подросток а даже мужчина. Стремно скажем так с младшими сидеть. Ну если только не с особенностями дети.

Аноним 900: А и по факту - уже сейчас с этим решением на руках родители этого года выпуска 2026 год) 9 классов могут ТРЕБОВАТЬ отмены приказа об отчислении и продолжении обучения ребенка в той же школе.

Всё верно, так как уже есть прецедент

Бобрито бандито: к егэ готовят в школе так что все где то готовятся

Лично моя дочь не отличница сдала ОГЭ по русскому на максимальный балл без репетиторов, только то что учитель в школе дал. Так что получается значение имеет сколько часов в школе по предмету. И не просто так родители хотят , чтобы их дети учились в гимназии в профильном классе.

Бобрито бандито: вы искренне верили что они с ВПР трясутся переживая за ваших детей,

Я сама то не воспринимаю ВПр за что то особенное, это годовая контрольная. А учителя в школе и подавно, урок провели и отлично, а понял ребенок материал или нет, их не касается. Но тут государство виновато, что учителя потеряли интерес. Мои дети вообще не переживают за контрольные и экзамены, им по фиг.

Бобрито бандито:
Выше уже писали 2 года прошло. И он только зачислен.

Аноним 786: А зачем ребенку общеобразовательный класс? Им не интересен профильный? И в какую школу его взяли, если написано, что есть только профильные классы? Одни вопросы...
И зачем ребенку это? Он теперь как белая ворона в школе. И теперь самому получать дополнительную информацию по необходимым предметам по ЕГЭ.

ворона или ястреб это не ваша забота
у него есть родители

Лучше знают ученики и преподы 80 школы.)))
Но они пока не зашли.
А скорее им уже не актуально они студенты. В отличии от данного ребенка

ВБ:

Если бы все были как вы, мы бы жили в каменном веке. Не всем дано

ВБ: Т.е. вы допускаете что можно одной мадам сказать не хочу эдак хочу так.

Видимо, да. Законы не для них

Аноним 452:
Насмешили.

ВБ: . А именно учителя здесь будут страдать.

Как они будут страдать? Оставляйте в школе общеобразовательные классы, тогда и проблем не будет у учителей, и дети получат образование, которое им гарантировало государство и которое они обязаны получить. Ничего больше от школы не требуется

tiun1982:

Очень много но и во все стороны. Это проблема законов.
Наши законодатели учатся в частных школах или очень дорогих. Вообще оторваны от людей.
В этом проблема.

ВБ: .е. вы допускаете что можно одной мадам

Всем можно

Вопрос: почему у учителей дети всегда пристроены в школы?
Хотя эти дети далеко не гении.

Аноним 561:

В общем может система и перестроится.
Но в данном варианте скорее всего общеобразовпт класс не набран.
Поэтому пострадают учителя.
Интресно все таки послушать тех кто учится в 80 школе

Аноним 561:

Наверно сейчас все будут этим страдать а может и нет.

ВБ: Парню 19 год.

А что не 25?
Ему может быть и 17, если пошел в 6 лет в школу

Какая молодец !

Но скорее всего особенно учителя 80 школы сейчас ничего не пояснят. Более того им будет запрещено это.

Аноним 561:
Мы конечно может и погадать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы