В Екатеринбурге мать девятиклассника, не сдавшего ОГЭ, добилась его зачисления в 10-й класс

И кого вы мадам называете тварями. Всегда есть правила. И рельсы по которым приходится ехать. Тема ужасная в разрезе образования и заложников системы. А именно учителя здесь будут страдать.

Фофновая_Фыфечка: То есть если мы откажемся от ОГЭ, то можно попасть в 10 класс? Я только это поняла
А разве законодательер можно отказаться от проведения итоговой аттестации?

Я не поняла, сдавал ли ребенок ОГЭ. Но! Из решения суда понятно, что школа не в праве в одностороннем порядке разрывать образовательные отношения с ребёнком. Отчислять нельзя.

Т.е. вы допускаете что можно одной мадам сказать не хочу эдак хочу так. И все должны запинаться перестраивать все?
Вот она проблема!

Больше интересно что ребенок заложник своей маман. Который сидит уже по факту 2 года и где там обучается и теперь должен снова проходить программу 10 класса. Просто по тому что маман придумалось.
Мда. И специальность он будет получать ту которую скажет маман.
Интересно детская психика выдержит и когда его в разнос понесет?
Или это будет вечно затуканный маман человек

ВБ: когда его в разнос понесет

это Вас понесло уже давно

ВБ: Больше интересно что ребенок заложник своей маман. Который сидит уже по факту 2 года и где там обучается и теперь должен снова проходить программу 10 класса. Просто по тому что маман придумалось.
Мда. И специальность он будет получать ту которую скажет маман

Фантазии вам не занимать. Так рождаются слухи. Верховный Суд поставил точку в данном вопросе.

Ну мать крутая! Восхищаюсь.

Аноним 163:

Это следствие не фантазии.

ВБ: И все должны запинаться перестраивать все?

Эта проблема весьма животрепещущая, заинтересованных лиц много, а не одна эта женщина, благодаря которой неадекватная система, не соответствующая закону, может быть перестроена. И да, перестраивать трудно, но необходимо.

Меня больше другое интересует.
Парню 19 год. Он вынужден будет сидеть с 16 летними.
Поидее может принимать решение самостоятельно и уже решить что он хочет сам.
Раз учился сам значит эту же программу будет проходить снова.

Парам:
Это нужно было решать на другом уровне. Есть выходы но даму не устроило.
А пострадал ребенок причем на всех фронтах.
Т.к. пока мадам подалась ребенок стал взрослым 19 летним мужчиной

ВБ: Всегда есть правила. И рельсы по которым приходится ехать. Тема ужасная в разрезе образования и заложников системы. А именно учителя здесь будут страдать.

кто устанавливает правила? чиновники
кто обязан выполнять эти ПРАВИЛА?-правильно УЧИТЕЛЯ ,УЧЕНИКИ а также их родители
как вы пишите эта МАМАН , низкий ей поклон от все родителей, пробила глухую стену.

ку-ку:

А школе то сейчас что делать? Я писала уже не завидное положение у молодого мужчины среди детей.

ВБ: Учителя это по вашему чиновники? Если есть устав есть программа. Под одного человека плясать,?

давайте сформируем вам понятийный аппарат в сфере образовательных отношений.
у нас есть ЗАКОН.
есть подзаконные акты, это приказы мин образования.
далее есть локальные правовые акты, к ним относится устав, приказ обр организации, приказ учредителя.
так вот у нас все то что противоречит ФЗ об образовании, конституции и даже приказу (подзаконному акту во исполнение закона или уточнение или разъяснение норм) мин обра - подлежит изменению.
так и указано в ФЗ об образовании что все нормативно-правовые акты, которые ухудшают положение участников обр процесса относительно ФЗ не имеют правовой силы и должны быть приведены соответствие с нормами ФЗ.

теперь про учителей.
их вообще эта вся ситуация не касается. они в этой ситуации никто, их дело учить.
дело правоотношений с законными представителями у администрации школы.
те у директора. и все.

что до каждого и под кого плясать.
когда мне было надо школа устранила нарушения и переписала устав. и мне все равно какому числу людей кроме меня это надо или нет. главное мне надо и я не прошу ничего сверх того что мне положено по ЗАКОНУ.
все те кому не нравятся законы и они не готовы их соблюдать не могут работать в сфере образования.
тк учить детей должны только социализированные члены общества.
а учитывая массовость нарушений, я бы сказала систематичность - то тут плясать не надо под каждого. надо просто жить по закону.
если хочется как хочется - открываем частную школу и вперед по своим правилам, опять таки не нарушая положения законодательства. в том числе и фз, гк и ук, а так же нк
и кончено всем фиолетово до вашего скромного мнения, все что нужно уже сказал верховный суд.

ВБ: А школе то сейчас что делать? Я писала уже не завидное положение у молодого мужчины среди детей.

а вы как отсортировали что вот он в 17 молодой мужчина, а остальные в 17 дети?
у вас какие критерии для сортировки?

ВБ: А школе то сейчас что делать? Я писала уже не завидное положение у молодого мужчины среди детей.

а это уже другая история
пусть учится, мальчики позже созревают чем девочки

А зачем ребенку общеобразовательный класс? Им не интересен профильный? И в какую школу его взяли, если написано, что есть только профильные классы? Одни вопросы...

И зачем ребенку это? Он теперь как белая ворона в школе. И теперь самому получать дополнительную информацию по необходимым предметам по ЕГЭ.

ВБ: Т.к. пока мадам подалась ребенок стал взрослым 19 летним мужчиной

ребенку 17 и он закончил 10 класс. вы реально вот настолько экономите что до сайта верховного суда дойти не можете и посмотреть что жалоба на решение суда от августа 25 года?
у вас признаки жесткой когнитивной экономии.
ы права не понимаете что пишите какой то страшный бред и радуетесь тому что детей без образования оставляли?

ВБ:

Это не ваша забота уже. Благодаря таким как она происходит улучшение в системе. А вы едьте по рельсам, которые ведут не туда. Но это не важно. Зачем спрашивать, за вас все решат. Путь же только один

Открыла новую лазейку, как Долина
Ладно этот парень учился на 4 и 5, а теперь получается всех, кто даже через пень колоду учится, но не хочет уходить, обязаны будут брать в 10 класс

Модно было бы похлопать этой женщине действительно если бы не пострадал ребенок .
И на данный момент он уже мог быть студентом а вынужден быть учеником.
А вот если бы он был уже студентом , то да женщина молодец . А так потратила нервы и деньги на суды. Ну да выиграла и что?

Аноним 786: А зачем ребенку общеобразовательный класс? Им не интересен профильный? И в какую школу его взяли, если написано, что есть только профильные классы? Одни вопросы...
И зачем ребенку это? Он теперь как белая ворона в школе. И теперь самому получать дополнительную информацию по необходимым предметам по ЕГЭ.

к егэ готовят в школе так что все где то готовятся. какая разница в каком классе сидеть? а по секрету если ребенок будет сдавать какой то предмет его будут так же готовить. у нас же мониторинг и санация в случае чего. а это низкие зп и прочие не приятности.
или вы искренне верили что они с ВПР трясутся переживая за ваших детей, так же как результаты ОГЭ и запугивание чтобы все сами ушли про ЕГЭ?
нет конечно. о себе переживают. о своих зп и прочем.

Аноним 148: Открыла новую лазейку, как Долина

Точнее закрыла. Возможность без суда и следствия выгонять детей из школы.

Аноним 452:

А не трачу нервы и время против мельниц. Себя и родных берегу.
Самое главное это время, время дает дает возможности.
Каждый выбирает свое.

Сын данной женщины, раз ему 19 возможно и решит не учиться в 10-11 классе, возможно иным способом получил образование среднее.
Но женщина огонь! Мне уже не актуально, но я признаю что она молодец и помогла многим.
Теперь любой приказ на отчисление без заявления родителя после 9 класса не законен и повод идти в прокуратуру. А прокуратуре развязали руки (закрыли мутную лазейку с только профилями в 10 класс) и с этим решением Верховного суда могут быть быстрые решения прокуратуры о нарушениях школой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы