В Екатеринбурге мать девятиклассника, не сдавшего ОГЭ, добилась его зачисления в 10-й класс

Аноним 59: А всего то. Сделайте общеобразовательный класс в каждой школе.

Воистину так!
Говорят только это нерентабельно...

ВБ: Школа эти нормы придумала не сама и каждой маман взбалмашной теперь будет в голову приходить волшебство во сне. И школа обязана выполнять?
А еще говорили будут педагогов защищать. ..

а в чем тут надо защищать педагогов и главное от чего?
вы совсем без критического мышления, понятийного аппарата что не можете понять что в первом посте качественные нестыковки?
сами прочесть и поискать инфу совсем не способны?
все верно мама сделала.
у нас по закону успешно прошедшие обучение переводятся из 9 в 10, так же как из 4 в 5.
отбор - не вопрос. для желающих. хоть школа отдельная, хоть класс. все остальное нарушение законодательства. у нас 11 классов до достижения 18 лет обязательны и именно обучающийся и его законные представители определяют образовательную траекторию а не вороватые чинуши, которые не хотят от бюджета на образование детей бабки выделять.
если вас устраивает ситуация когда детей просто выкидывают, а родители на последнее платно учат, то меня нет.
то что все что происходит с 10 классами незаконно я пишу лет 7 точно. чтобы это понять надо просто ФЗ прочесть с пониманием.
Теперь вот верховный суд подтвердил что мое мнение верно и что да, школы и администрация Екатеринбурга нарушают права детей.

АнониМ: Говорят только это нерентабельно...

на это бюджет спускается и федеральный и областной. машины продадут, пешком пойдут и будет рентабельно. и по карманам рассовывать поменьше надо. а раз без этого работа там нерентабельна надо пойти в бизнес. все по заветам родной партии

Откуда столько неадекватов вокруг...это реально не леченные что ли...ну верните уже принудительное лечение. Страшно жить...они распространяются слишком быстро

АнониМ: Говорят только это нерентабельно...

Ага. Наших детей на наши налоги стало нерентабельно учить. Дожили.

Бобрито бандито:

Не хамите женщина. У вас времени много. Вы женщина?

АнониМ: Всегда удивляют такие казусы. Ну и стойкость тех, кто бодается за свою правду до конца.
Это ж огромный человеческий ресурс, не у всех есть.
Такая принципиальность, что аж система не выдержала.

под моего ребенка школа переписала устав. после написания нормативки в письме на основании чего я прошу и указания что буду обращаться в суд.
в данном случае дело не сложное. потому что закон трактует все однозначно.
мама решила что негоже ее ребенку по уралмашу шляться. Жанна Михайловна прозорливостью не отличается видимо, это директор, и поступила формально.
мама решила не тратить время на отдел образования и пошла сразу в суд.
меня только сроки поражают с какой скоростью она все обстряпала. молодец, что говорить.
теперь дорогу знаем, материалы все почитаем. каждой инстанции

ВБ: Не хамите женщина. У вас времени много. Вы женщина?

вам никто не хамил. констатация факта. обычная. и этот ответ ваш только подтверждает предыдущее высказывание

Школа наверное допуск какой то получает чтобы по профилям детей учить?
Интересно ребенок по классам будет бегать и что весь учебный процесс и программу освоит?

Бобрито бандито: меня только сроки поражают с какой скоростью она все обстряпала. молодец, что говорить.
теперь дорогу знаем, материалы все почитаем. каждой инстанции

Два года у них ушло на это

Аноним 350: Два года у них ушло на это

А что интересно ребёнок делал всё это время?

Общеобразовательный классы есть в других школах а эта мадам рогом уперлась.

Самое интересное что не успели забрать в армию

ketrin237237: А что интересно ребёнок делал всё это время?

В приближенных кругах пишут что обучался самостоятельно. Подробностей не знаю.

То что ФЗ давно нарушается все знали. Школы все, как автономные организации нарисовали бумажки и набирают только профильные классы по отбору. Т.е нашли лазейку мутную и ей пользуются. Данное решение ВС лазейку прикрыло. Хоть что пусть школа рисует в своих документах, а отчислить после 9 класса не могут принудительно ибо обязательное образование 11 лет, а не 9.

ВБ: Общеобразовательный классы есть в других школах а эта мадам рогом уперлась.

Низкий поклон этой женщине. А с рогом тут кое кто другой. У кого что выросло

Не дай бог такую свекровь получить брак разрушит.

Аноним 350:

А учителям что делать для этой женшины?

Аноним 350:

А теперь получается повторно будет обучаться в 10 классе?

Аноним 350: Два года у них ушло на это

у меня получается год. она обжаловала решение от 25 года.
все верно сделала. ребенок так понимаю 10 сейчас закончил. с сентября пойдет в 11 класс.

ВБ: а эта мадам рогом уперлась.

Обычный потребленец, который считает, что ей все должны

ВБ: А теперь получается повторно будет обучаться в 10 классе?

из вас фекалии и злорадство по какой причине лезет?
ваши лично права в разрезе чего можно нарушать так просто потому что хочется?
нет, не будет. аттестуют ребенка, если учились в частной школе без перехода на СО, предоставят данные об аттестации из он лайн школы и все. И конечно ребенка этой матери все будут стороной обходить.
потому что право имеющие, а не твари дрожащие такие люди.
а вы продолжайте далее вкушать все непотребства что творят наглые чиновники.
именно так складывается правовое государство с соблюдением прав граждан и выполнением законов.

Бобрито бандито:

Учителя это по вашему чиновники? Если есть устав есть программа. Под одного человека плясать,?

ВБ:

Вас понесло похоже не туда. Молодец мать отстояла своего ребёнка. Побольше бы таких принципиальных и жили бы мы по другому. По законам. А то плюнули и многие утерлись.

tiun1982:

А почему гражданину этой страны государство не должно. Кому оно тогда должно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы