«На 30 тысяч рублей прекрасно можно прожить»

Very black Jack (ex유지니아): Пробовала. Нормально жила. Не шиковала, но нормально, без излишеств.

месяц можно прожить, а потом то ботинки новые надо, то чайник сгорит

Аноним 20: Вы теоретик

Я квитанцию за июль получила такую. 1комнатная квартира 47 кв.м. Новый дом, своя котельная. А, забыла указать, никто не живёт и не прописан - в такой квитанции нет по счётчикам за электроэнергию, свет, личный расход воды итп.

Аноним 714: месяц можно прожить, а потом то ботинки новые надо, то чайник сгорит

Босиком не ходила, да и чай горячий из чайника всегда был доступен. просто по средствам жить надо.

Тайна, покрытая мраком:

Один человек сможет прожить на 30000 в месяц, семьёй, конечно, нет. Как у нас пенсионеры живут с пенсией 20000-25000, дети не всем помогают, многие сами?

Наташа_Lin: он госслужащий?

Эх, не буду дальше, а то в тему патриотов и политики уйду.

Very black Jack (ex유지니아): Босиком не ходила, да и чай горячий из чайника всегда был доступен. просто по средствам жить надо

Только ботинки надо заранее купить несколько пар, и чайник тоже

Одному. Если своя квартирка маленькая.
На скромную жизнь хватит.

Аноним 1: Как у нас пенсионеры живут с пенсией 20000-25000, дети не всем помогают, многие сами?

скоро вон день российского кино будет, пойдут в кино бесплатно на Колобка. 1 раз в год - отлично же?

80 процентов страны живёт на зарплаты 50-70 тыс (это квалифицированные кадры, инженеры) . Речь естественно не о городах- миллионниках. В целом он прав . Там так же требуется людям лечение, так же полно мам одиночек, которые на эти ЗП содержат детей в одиночку. Поэтому нытье в крупных городах о том что не прожить на 100 тыс воспринимается как издевательство над остальным населением. Не думаю что он о москвичах говорил. Коммуналка кстати везде одинаково дорогая хоть в Екатеринбурге , хоть в верхней Салде.

Аноним 1: Один человек сможет прожить на 30000 в месяц, семьёй, конечно, нет. Как у нас пенсионеры живут с пенсией 20000-25000, дети не всем помогают, многие сами?

Человек человеку рознь. Этот конкретный очень вряд ли.
У меня у свекрови такая пенсия, приходится подрабатывать. У мамы была такая пенсия, я ей помогала как раз потому, что ну нереально на это жить. Лекарства, стоматология, коммуналка уже не вывозила.
Думаю, что вот у этого конкретного индивида коммуналка съест все 30тр. А алименты, кстати будем считать из этой тридцати?

аноним13: 80 процентов страны живёт на зарплаты 50-70 тыс (это квалифицированные кадры, инженеры) .

Ну вот сомневаюсь, что 30-35 тр откладывают со своей зп.

Аноним 714:

Это, конечно, плохо, но, к сожалению, пенсии у многих маленькие. На самом деле многие семьи живут, примерно, на 100 000 руб в месяц и, если эту сумму поделить на кол-во человек, то так и будет 25000 на человека в месяц.

Аноним 714: Только ботинки надо заранее купить несколько пар, и чайник тоже

Так вы икру ведрами не покупайте и на чайник найдутся средства.

Аноним 1: Это, конечно, плохо, но, к сожалению, пенсии у многих маленькие. На самом деле многие семьи живут, примерно, на 100 000 руб в месяц и, если эту сумму поделить на кол-во человек, то так и будет 25000 на человека в месяц.

вместе обычно дешевле жить чем одному

Тайна, покрытая мраком:

Ну, этот, конкретный не проживет на 30000, согласна

Аноним 1: Как у нас пенсионеры живут с пенсией 20000-25000, дети не всем помогают, многие сами?

У мамы 27000. Пенсию она наличкой получает и то внукам скинет, то мне пытается сунуть, то на что-то для себя потратит.
Квартплата 12000 летом, 19000 зимой.
Плачу естественно я.
Смотрю, чтобы на карте у нее всегда было около 4000-5000. Иногда на обед заскочу, что-то поем. Иногда мне с мобой в баночках даст еду.
Одежду покупаю я.
Ремонты, техника, врачи, зубы и прочая хрень все на мне.

Как живут соседи пенсы. Или накопления от прежней жизни, или дети помогают. Но в основном поток денег идет в обе стороны. Пенсионеры что-то пытаются помочь молодым, а молодые им.

Есть и печальные истории. Дети не состоялись, спились, и тд. Там мизерные пенсии, работают, полы моют, детей водят в школы за денюжку, консьержами. Знаю женщину 80 лет, потихонечку живет, очень тяжелая судьба, но есть своя квартирка, сын помог, она счастлива, что есть свое жилье, на остальное сама пытается заработать.

Very black Jack (ex유지니아): Так вы икру ведрами не покупайте и на чайник найдутся средства.

Откуда? все на макарошки ушло

Аноним 714:

Ну как дешевле, я имела ввиду 2 взрослых и двое детей, у нас двое школьников и на них очень много уходит денег.

Тайна, покрытая мраком:

Ну в этом плане нет, не откладывают. Но одежду носят годами , на стоматологов копят , отпуска на ближайшем водоеме, или Сочи раз в пятилетку, абонементы в фитнес в за 50 тыс не покупают. Анализы по ОМС.

Very black Jack (ex유지니아): Там же четко сказано - живи по средствам

Он не открыл Америку. Больше чем получаешь не потратишь. Он декоариует что на 30 тыс можно жить. Ну уточнял бы, не жить, а выживать

Аноним 714: все на макарошки ушло

Так вы макарошки то тоже не по 250 руб/400 гр берите. Надо уметь как-то рассчитывать траты взрослому то человеку.

Аноним 20:

Вопрос как раз в том, что хочется на море, но не заработал. А если бы без моря то можно. Но у нас людям нужно все и сразу. Отвыкаем от хорошего. И отвыкнем. То ли еще будет

Very black Jack (ex유지니아): Так вы макарошки то тоже не по 250 руб/400 гр берите. Надо уметь как-то рассчитывать траты взрослому то человеку.

Что там насчет прохудившихся ботинок?

моя подруга живет одна, с собачкой, дети выросли, работает преподавателем, квартира своя двушка, зарабатывает ровно обсуждаемую сумму и - откладывает. на отложенное может позволить себе турцию или сделать зубы, бассейн и курс массажа. да, у нее не ойфон, нет авто, она предпочтет уйти пораньше, чтоб успеть на автобус вместо такси, пуховик уже лет пять один насколько я помню, но она всегда в курсе каких-то движух этническо-исторических, когда возят-кормят-показывают-рассказывают, всегда тусит на каких-то открытиях-выставках-предпремьерных показах. жизнь бурлит у неё на эти скромные деньги.
так что верю.

Very black Jack (ex유지니아): Про семью ни слова сказано Артемием не было, кстати.

Кстати, не было сказано и обратного

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы