Водитель автобуса объяснил, почему высадил ребёнка: он его и не сажал

Аноним 451: А вот то что не сообразил сразу родителей набрать при возникновении проблем

Каких родителей?

Новости U-mama.ru: "Ребенок не может назвать ни город, ни улицу, ни остановку. При себе нет платежных средств, нет сопровождения, нет телефона

Аноним 451: с этим поработать стоит

Полиция пусть и поработает с семьёй

ДИМАМА2010: запрета на поездку ребенку 10 лет одному нет.

Если ребёнок ошибся, по забывчивости (мама же говорит, что у него это бывает), вышел не на той остановке, то что? Ни денег, ни средств связи у него нет?
Маме видимо нормально, вам тоже?
Не понимаю таких родителей, видимо детей запасных дофига.

ДИМАМА2010: Какая разница куда он ехал-секции работают, больницы, поликлиники.

Едет в секцию и не знает, куда едет, сказать не может, куда собрался? А больницы и поликлиники 10ти летних без законного представителя не принимают. Едут они, да, когда такие вот сознательные водители им не попадаются, и шляются по городу, пакостят, попрошайничают, теряются. Но, такая мамаша-то может и не заметить, что "забывчивый" домой не явится.

Если б мой ребенок оказался в такой ситуации, я б водителю огромное спасибо сказала
А мать ребенка огрызается

Аноним 819:
дак это все со слов водителя, может он заорал на ребенка, тот испугался и не стал говорить.
Аноним 900:
Мне норм, из Калиновки до ЕКБ 15 минут ехать, с 7 лет ездят ВСЕ САМИ. Не надо драматизировать.
деньги и взрослые забывают.
Косяк ребенка только в том, что он деньги забыл. Остальное вообще водителя касаться не должно. Это не межгород. Запрета на передвижение ребенка нет.

Аноним 224:

да, действительно:)) вы знаете, что ребенок должен, допустим, в 2 часа сесть на автобус и в 2-30 доехать, стоите и ждете его на остановке, а оказывается водитель решил, что он должен остаться один на остановке на проезжей части. Вот уж спасибо, дак спасибо.

ДИМАМА2010: Связи на трассе нет, денег на повторную оплату тоже нет. Я их жду на конечной, автобуса нет.

Что же может пойти не так в этой ситуации

ДИМАМА2010: У нас из Шишкино до Березы так дети ездят,

Ну сравнили. От Березовского и пешком можно до шишкино в случае чего.
А в данный ситуации, какое расстояние, и ладно без денег ( хотя, как он домой возвращаться собрался) так ещё и без телефона.
Ну как бы, без всего, пусть лучше дома ребёнок сидит, чем один в другом городе.

ДИМАМА2010:

Мальчик не смог ничего сказать, объяснить. Может его в екб и ждали, но он этого не объяснил.

в кедах: если ребенок не знает где он, кто он и куда едет - я считаю что он потерялся

Это со слов водителя.
По факту - потерявшегося ребенка передают полиции, если нет иных вариантов. А не высаживают.
Больше похоже, что на мальчишку нарычали и он растерялся от напора

Аноним 224:
Он сказал, что ему надо в ЕКБ, что еще надо было сказать? Он же не сказал -я не знаю куда я вообще еду, мне любой город подходит. Предполагаю, что вообще автобус этот должен ехать либо до южного, либо до северного воказала.
К чему вообще тогда этот вопрос водителя.
Оставить ребенка стоять на трассе это , конечно, лучшее решение. Неизвестно через сколько там вообще другой автобус едет

ДИМАМА2010: Оставить ребенка стоять на трассе это , конечно, лучшее решение.

А как он до этой трассы дошёл?
Его не высадили непойми где, его не пустили в автобус. Так что родители разрешили ему, стоять на этой "трассе".

Юрист Павел Невольниченко пояснил 4 каналу: принудительная высадка детей запрещена законом. В 2024 году ввели норму, которая запрещает высаживать детей до 16 лет даже при отсутствии оплаты.

«Да, мы понимаем, что дети должны оплачивать проезд. Но в интересах детей законодатель ввёл административную ответственность», — отметил он.

Водителю грозит штраф до 5 тысяч рублей, его руководству — до 30 тысяч. Перевозчик может также применить дисциплинарное взыскание вплоть до увольнения. По словам юриста, если ситуация будет расценена как оставление ребёнка в опасности, могут возбудить и уголовное дело.

ДИМАМА2010: Неизвестно через сколько там вообще другой автобус едет

Ну как бы, как Вы привели пример про Шишкино. 121 ездит раз в час, было пару случаев, когда автобуса не было. Т.е. форс мажор может произойти в любой момент, но родителей отравивших ребёнка одного это не смущает, что автобуса может не быть. А водитель не пустили, так сразу ребёнка один на трассе в опасности. Определитесь уже.

Странный юрист. Водитель его не высаживал, он его изначально не посадил.
Ну здорово, что. А если б он посадил его, пацан вышел в екб и он допустим потерялся(с ним что то бы сделали противоправное, в карьер свалислся и т.д) то кто ьы тогда в этом был виноват? Тоже водитель??? Я не удивлюсь если, водитель после выговора сам уволится.
У системы получается водитель был бы виноват в любом случае. Круто, че

Помогать чужим детям становится опасно и это факт

Аноним 224: он его изначально не посадил.

Он его не мог не посадить. В пригородных автобусах пассажиры заходят сами, на остановках. Это не межгород, где вход через контролёра по билетам. Водитель сидит на своем месте. Пассажир на ступеньку встал, уже считается, что зашёл

Аноним 224: . А если б он посадил его, пацан вышел в екб и он допустим потерялся(с ним что то бы сделали противоправное, в карьер свалислся и т.д) то кто ьы тогда в этом был виноват?

А если бы парень был из Екб и пытался вернуться домой из поселка , а водитель бы его выгнал?

Если бы не этот водитель, которому не безразлична дальнейшая судьба ребенка, отвёз бы его в город, то не известно что бы вообще произошло с ребенком. Полностью вина яжматери.... Да, водитель эмоциональный, но он мужик и видно, что ему не все равно

Раньше всегда учили и сейчас учат правилам, если потерялся нет денег и тд. С садика начинают объяснять как обратиться за помощью, даже если нет денег и телефона. Ребёнок этого не сделал, тоже вопрос, а учили ли его в первую очередь родители, как действовать в данной ситуации. Учили ли в школе (тут скорее всего рассказывали).
Я своим всегда говорила, что делать, если сел телефон, если нет денег и тд. Но за деньгами на карте и в кармане я всегда следила у своих и говорила, что сумма есть на проезд, значит ни на что тратить нельзя и точка.

Сейчас доведут этого водителя, как академика. Надо менять законодательство.

Аноним 224: У системы получается водитель был бы виноват в любом случае. Круто, че

Если бы водитель повез этого ребенка, та же мать обвинила бы, что ее кровиночку педофилы увезли неизвестно куда. Тем более, мальчик, видимо, с особенностями. Или что имелось в виду?

Новости U-mama.ru: По словам матери, у сына бывает "некая забывчивость"

Аноним 799: мать обвинила бы, что ее кровиночку педофилы увезли неизвестно куда.

Это ваши домыслы. Вы изначально настроены против матери и пытаетесь выставить ее идиоткой

О, а вот и подъехали яжематери, у которых, видимо, по парочке лишних детей запасено. Пофиг, что без денег, телефона, "немного забывчив", везите и все. Ролик один вспомнился.

Аноним 224: системы получается водитель был бы виноват в любом случае. Круто, че

А виноваты родители, полиция, которая не приезжает на вызовы, законники, придумавшие нелогичные законы. И так везде... в образовании, в медицине. Одни ввели новые законы, не продумав их фкнкционирование, а ответственность несут другие.
Если нельзя высаживать одного ребёнка, значит, полиция должна ждать таких детей на автовокзале и разбираться. Может он из дома сбежал

Вот даже не буду анонимно писать.
Тут фантазии у всех, что детей за ручку надо водить до совершеннолетия видимо.
Согласно законодательству и правилам перевозки пассажиров в ОТ - нет запрета школьникам пользоваться услугами ОТ без сопровождения взрослых. Т.е. отказать в проезде ребенку 10 лет не имеют права. И рассказывать куда и зачем едет школьник посторонним не обязан (даже наоборот детей учат с посторонними не общаться). Остальное софистика и демагогия, плюс тревожность некоторых людей.
Риск потеряться есть и в 1 остановке от дома (от ребенка зависит, его самостоятельности), как и попасть в беду в собственном дворе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы