Водитель автобуса объяснил, почему высадил ребёнка: он его и не сажал

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети

Водитель автобуса объяснил "Четвертому каналу", почему высадил ребенка, оказавшегося в салоне без денег.

По словам Сергея, 10-летний мальчик собирался ехать из пригорода, из коттеджного поселка "Зеленые кварталы" в Екатеринбург один, без денег и телефона.

"Ребенок не может назвать ни город, ни улицу, ни остановку. При себе нет платежных средств, нет сопровождения, нет телефона. Маленького ребенка взять и увезти в город-миллионник — я на себя такой ответственности не взял. Что с ним случится потом? Кто будет искать этого ребенка?" — заявил водитель.

Пассажиры предлагали оплатить проезд, но он запретил им это делать, чтобы они не стали "соучастниками возможной трагедии". Но сейчас мама мальчика раздувает скандал и хочет добиться увольнения водителя.

Ранее мать школьника рассказала, что водитель буквально вытолкал ребенка из салона, угрожая детдомом. "Говорил, что у него такая-сякая мать, что ему будет лучше в детдоме, всякие пакости. Что я ребенка отправляю одного, как беспризорника", — пожаловалась она "Четвертому каналу". Мужчина обвинил ее в том, что ребенок мог потеряться, и угрожал сообщить в ПДН. По словам матери, у сына бывает "некая забывчивость", но в любом случае взрослый человек не должен был обливать грязью родителей и выставлять школьника на улицу.

https://vkvideo.ru/video-58055868_456246579

Под Екатеринбургом водитель выгнал ребенка из автобуса (ВИДЕО)

Новости U-mama.ru: По словам матери, у сына бывает "некая забывчивость

Новости U-mama.ru: сейчас мама мальчика раздувает скандал и хочет добиться увольнения водителя.

Она хотела, чтобы мальчик уехал насовсем?

Новости U-mama.ru: По словам Сергея, 10-летний мальчик собирался ехать из пригорода, из коттеджного поселка "Зеленые кварталы" в Екатеринбург один, без денег и телефона.

Правильно высадил. А "сердобольным" плательщикам за несовершеннолетнего, который едет сам без денег и телефона - фу...
Потом искали бы всем миром пропавшего ребенка.

Ну ок, она хочет чтоб Сергея уволили. У нас и так нормальные водители на вес золота.
А был бы водитель южных кровей. Да пофиг бы улумбеку бы было на пацана, увез да высадил бы в екб. А что случись с мальчиком кто виноват бы был, кого мать бы обвиняла
Маме бы подумать

Ну, вот, в итоге, все так, как многие вчера и думали. Журналисты - такие "журналюги". Лишь бы раздуть...

В идеале нужно было еще и в 112 сообщить, что ребенок один без присмотра взрослых на трассе.

Тут 100% вина матери, была бы она поумней, скандал не раздувала бы. А сейчас действительно уже нужно пдн прийти и проверить, что творится в семье, если маме норм, что ее ребенок один и без денег путешествует между городами.

Новости U-mama.ru: в любом случае взрослый человек не должен был обливать грязью родителей и выставлять школьника на улицу.

Пусть водитель в следующий раз в полицию его сдает. Не на улицу же, под присмотр

Аноним 217: Пусть водитель в следующий раз в полицию его сдает. Не на улицу же,

А куда остальных пассажиров в это время? Автобус должен ехать по расписанию. Если полицию вызвать, то знаете же, как она долго едет.

Аноним 718: А куда остальных пассажиров в это время? Автобус должен ехать по расписанию. Если полицию вызвать, то знаете же, как она долго едет.

Полиция нам не нужна так и живём

Странная мать, странные пассажиры, которые хотели оплатить проезд мальчику. Забывчивый, потерянный мальчик едет один без денег и телефона. При этом даже не знает остановку где ему выходить. Что должен был делать водитель? Интересно что будет матери за то что она одного ребёнка отправила неизвестно куда.

Мать там вообще психически здорова? Организовать бы проверку ПНД.
На учёт поставить родителей мальчика.
Водитель прав и ничего не нарушил.

Аноним 217: Пусть водитель в следующий раз в полицию его сдает. Не на улицу же, под присмотр

Ответ:

а на каком основании? у нас есть запрет ездить детям в автобусе? у мамы в коттеджном поселке близ Екатеринбурга у многих соседей дети в учебный год сами на автобусах из города возвращаются. Достаточно много кто на окраине города живет и в школу сам в этом возрасте в центр едет. Запрета нет на подобное юридически.
А вот то что не сообразил сразу родителей набрать при возникновении проблем - не очень хорошо, с этим поработать стоит

Аноним 718: Если полицию вызвать, то знаете же, как она долго едет.

на конечную остановку .

Аноним 451: а на каком основании? у нас есть запрет ездить детям в автобусе?

если ребенок не знает где он, кто он и куда едет - я считаю что он потерялся

Аноним 451: не сообразил сразу родителей набрать при возникновении проблем - не очень хорошо

У ребёнка же на лбу телефон родителей написан

Аноним 451: А вот то что не сообразил сразу родителей набрать при возникновении проблем - не очень хорошо, с этим поработать стоит

Новости U-mama.ru: Ребенок не может назвать ни город, ни улицу, ни остановку. При себе нет платежных средств, нет сопровождения, нет телефона

он куда и кому должен был звонить? видимо реально исключительно в полицию

Я периодически езжу на междугороднем автобусе, сама не знаю название остановки и многие дети также.
Они зрительно ориентируются.
Деньги забыл по рассеянности, ну бывает так. У меня один раз тоже с детьми случай был-междугородний автобус сломался, денег у них было на проезд с одного конца до другого. Связи на трассе нет, денег на повторную оплату тоже нет. Я их жду на конечной, автобуса нет.
Спасибо кондуктору, которая проявила участие и пересадила их забесплатно на другой автобус. Они и не знали как доехать с этой остановки и до какой остановки им надо тоже по факту не знали. зрительно помнили ее, ну и я встречала.
Так что ситуации разные бывают
У нас из Шишкино до Березы так дети ездят, они понятие не имеют как остановка называется, до Березовска и все.

Раз мама так хочет разборок и кары , я б на месте водителя написала бы в опеку. Пусть донести др дуры что в 10 лет за ребёнком надо следить и не допускать покатушек в одиночку на межгороде

Аноним 699:

это не межгород. а пригород. запрета на поездку ребенку 10 лет одному нет.
Глупости реально пишите.
Многие дети так ездят из пригорода одни, Калиновка это тоже пригород. Куча школьников туда-сюда ездят ежедневно

Новости U-mama.ru: Пассажиры предлагали оплатить проезд

Они клинические идиоты, что ли? У ребенка - нет тлф, нет денег, и он едет за тридцать километров. Кому это может быть нормальным? Один мужик-водитель из здравомыслящих попался.

Новости U-mama.ru: По словам матери, у сына бывает "некая забывчивость", но в любом случае взрослый человек не должен был обливать грязью родителей и выставлять школьника на улицу.

Потом бы этого "забывчивого" с заботливой матушкой Лиза Алерт бы обыскалась и появилась бы очередная надпись "Помогите найти ребенка".

Губка Боб: На учёт поставить родителей мальчика.

За что? Даже алкашей ассоциалов на учёт ставят только после гибели ребенка

ДИМАМА2010: к. У меня один раз тоже с детьми случай был-междугородний автобус сломался, денег у них было на проезд с одного конца до другого. Связи на трассе нет, денег на повторную оплату тоже нет

Ну, вы сравнили. На трассе никого не имеют права оставить, не зависимо от возраста без повторной оплаты довезут.

ДИМАМА2010: Куча школьников туда-сюда ездят ежедневно

Уже учебный год начался и ребенок в школу по вине водителя не попал? Таких "забывчивых" беспризорников, которые по ТЦ шляются и вандалят, через день волонтеры ищут, регулярно объявления появляются.

Аноним 699: Пусть донести др дуры что в 10 лет за ребёнком надо следить и не допускать покатушек в одиночку на межгороде

Это пригород. 9 месяцев в году дети самостоятельно ездят в школы Екб из этих поселков. Законодательно не запрещено

Аноним 819:
Какая разница куда он ехал-секции работают, больницы, поликлиники.

Белоярка вся из этих поселков состоит, все дети ездят одни, странно, что этот водитель не знает об этом.
Реально просто в позу встал

ДИМАМА2010:

Да конечно, что такого то. Вам таким не пример сколько детей в 10 лет нарвались и пропали . Вам норм чтоб ваши дети в 10 лет на трассах стояли в одиночку. Опеку вот это отчего то не устроит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы