Мать погибшего на СВО тайком изменила его памятник, чтобы досадить невестке

Непонятно, чем фото не угодило. Здесь они забрюлены, но мне показалось, что на первом памятнике фото "живые", бытовые. А мать фото "паспортное" сделала.
Первый вариант как-то ближе мне, оно более душевное.

Znayka: Ну молодец) только самовольно все равно нельзя было

А невестке можно, да

Аноним 455: невестке можно, да

А что она снесла, чтобы поставить свое?

Very black Jack (ex유지니아): Где были все близкие когда жена выбирала и устанавливала памятник?

подозреваю что были посланы

Very black Jack (ex유지니아): Где были все близкие когда жена выбирала и устанавливала памятник?

ну вот я выше задала вопрос, как это должно быть оформлено, но нет ответа

Znayka: А что она снесла, чтобы поставить свое?

Снесла чужое на своем месте

Аноним 455: Снесла чужое на своем месте

Чегось?

Матери нужно было под порогом лежать , когда сын пошел воевать . Вот тогда нужно было спасать , а не сейчас когда сын погиб . Вся эта показуха для чужих людей . Память она в душе , а не на кладбище .

Аноним 455: Снесла чужое на своем месте

Невестка? Невестка как раз ничего не сносила.

Znayka: ну вот я выше задала вопрос, как это должно быть оформлено, но нет ответа

Если идут споры между близкими родственниками, то никак не устанавливается до оформления согласия. Считается самовольно установленным.

Звезда ✴️: А теперь представьте мать, которая похоронила сына и ей даже фото на памятнике не нравится. Даже в такой малости отказали

Ответ: это прям мой случай , погиб брат на СВО , я единственная кровная родственница, ни на что не претендую , и есть его вдова , на которой он женился за год до гибели , то есть , знает она его вообще малый период времени и совсем ничего о его жизни, да и обстоятельства свадьбы там весьма сомнительные, по сути они и вместе то и не жили . Ну и вот , на памятнике , он с усами , которые он оставил по приколу и никогда не носил , но на официальном документе они были , а видимо других фото у нее и нет . Мои пожелания не учли . Надо помнить что памятник делается для всех , и конечно всегда есть сложности договорится , но нужно стремиться к этому. Себя успокаиваю тем , что ок , такая фотка результат его жизни и череда его выборов пути , пусть там смотрит сверху и делает выводы

Аноним 152: на памятнике , он с усами , которые он оставил по приколу и никогда не носил

Я уже после установки памятника задумалась, почему у мамы фото без очков, всю жизнь в очках ходила. И вот было фото где она почему-то без них, фото хорошее при этом но вот так

Аноним 655: Мать же не снесла эксковатором, она новый поставила.

Она не новый поставила.
Она демонстрировала тот, который был, спилила верх, поменяла фото и поставила обратно. Это очень мерзкий поступок.

Козанька: Неужели не понимают, что в первую очередь не дают построить нормальную жизнь своим же корзиночкам. Ну, правда, а че такого сделала эта мама (сарказм, если кто-то не понял)

Мы не знаем предысторию этих отношений.
Может мать категорически против контракта была, а жена настаивала.

Гаила: Считается самовольно установленным

Ну идите попробуйте без разрешения дирекции кладбища и согласования на установку , установить памятник . Чо выдумывать то? Все согласовано с администрацией . Размер , эскиз , сама работа.

Vivienne W: Все согласовано с администрацией . Размер , эскиз , сама работа.

Все согласуется до момента спора. И если установлен, то потом и сносят и прочее. Я папу перезахоранивала так как родственники вдруг увидев подхоронение, причем официально разрешенное администрацией со всеми документами, пошли жаловаться на администрацию, мы пошли жаловаться на родственников, в общем история долгая, все были правы и не правы одномоментно. В итоге надо было согласие всех. Как нашли выход, это уже другая история, но все нормализовалось.

Потолковый Лампонюх: мужу фото на памятнике тоже заменили. первое я выбирала. видимо, совсем с головкой плохо у родственников, ну да ладно. не стала разбираться

Ответ: смотря какая жена , для меня жена та , которая хотя бы лет 5 прожили и детей родили , ну и в целом когда есть ребенок , уже как не крути другой статус , это даже важнее фактор , в таком случае могут быть и вообще не женаты . Ну это по моими понятиям , чье мнение вообще бы учитывать

странно не то, что у матери кукуха уехала таким заниматься, странно, что ее кто-то оправдывает и "понимает"

странная свекровь и невестка.ну поставили бы 2 памятника.
у нас в семье тоже весело.
к моей бабушке подхоронили бывшую жену ее брата.
вот мы вообще офигели. Мало того, что и брата то толком не знали ( он кстати похоронен минут в 10 от бабушки)
а тут еще и бывшая жена со своей фамилией.
сначала у нас расследование было, что за тетка вообще.
и предъявить то особо некому. Никто не рассказывает, кто принял такое решение.

Новости U-mama.ru: Женщина пытается добиться возбуждения уголовного дела о самоуправстве и взыскать компенсацию со свекрови.

Ну уж перебор. Он так то ее сын, с ней тоже надо считаться. Невестка уж была бы мудрее, всё же сына женщина потеряла

Аноним 300: у нас в семье тоже весело.
к моей бабушке подхоронили бывшую жену ее брата.

У нас один персонаж в родне подхоронил свою мать в могилу отца. А у отца (помимо той жены) было ещё 2 официальной супруги и еще 4 сына от разных официально-неофициальных гражданок. Причем его мать никакой особой любви к бывшему не испытывала и в целом отношения между ними были прохладно-натянутые)) в итоге все переругались, с этим придурком сейчас никто не общается.

Люди дурные вообще. Родятся, выносят мозг себе и другим по поводу фото на памятнике, куда ьам подхораниватт и как им лежаттся будет. Как будто после смерти это иметь будет хоть какое значение. Все. Конец. Нет тебя и все равно. Войны на могилах вообще дичь

Мирка: странно не то, что у матери кукуха уехала таким заниматься, странно, что ее кто-то оправдывает и "понимает"

Что странного?
Это ее родной сын, которого она родила и растила. У нее горе.
Жена другого найдет. Мать другого не найдёт.
Нельзя сравнивать горе жены и матери.
Ну и в целом делать выводы только по одной этой новости неправильно.
Мы не знаем, как мать с сыном общались, как сын с женой, как жена с матерью сына.
Правда может быть вообще другой. Очень часто так бывает.

svetlonio: Как будто после смерти это иметь будет хоть какое значение.

Это имеет значение для живых.

Аноним 578: с этим придурком сейчас никто не общается.

Почему он придурок?
Для него это два родных человека.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы