Мать погибшего на СВО тайком изменила его памятник, чтобы досадить невестке

Гаила: Должны учитываться мнения всех близких родственников (оказывается, сама с таким столкнулась, но моя история не имеет к этой теме отношение).

Каким образом? Документы должны быть?

Cabo Verde: Даже после смерти мужику покоя нет. Бабы никак не разберутся, кто главнее

Дикость какая-то. Наверное конфликт ещё и из-за выплат, сумма не маленькая .

Znayka: Уже нет сына в живых, а она не может уняться, все доказывает что-то

чего доказывать?

У меня со своей матерью тоже весело все было. Когда заказывали памятник отцу, она все говорила без меня разбирайтесь. Как нас уговорить отказаться от наследства у нее сил и ума хватило. А на обустройство могилки, нет. Зато потом тоже несколько лет из за фото мозг выносила и кровь скручивала. Все хотела фото заказать на граните и поверх прикрутить. И сделала бы, если бы жаба не душила.

Аноним 455: чего доказывать?

Что она главная, а не какая-то там жена. уж доказывать некому, но поди ж ты

AnnaNim: Дикость какая

Почему дикость?
Жена без году неделя.
Как сама мать, мать понимаю.

Читаю здесь некоторых оголтелых свекрух и становится страшно за их невесток. А ещё больше жаль их сыновей. Неужели не понимают, что в первую очередь не дают построить нормальную жизнь своим же корзиночкам. Ну, правда, а че такого сделала эта мама (сарказм, если кто-то не понял)

Znayka: жена все оформляла и делала за свой счёт.

Разве не предусмотрена компенсация захоронения?

Гаила: Мать имеет такое же право тоже установить памятник, как и супруга.

Как бы матери не было больно, но супруга - главнее. Надо принять этот факт.

кася попова: но супруга - главнее.

жена сегодня есть а завтра нет, главнее тот кто родственник мать-дети, мужья и жены это люди находящиеся с тобой во временных отношениях ( брак- сделка)

кася попова: но супруга - главнее.

С чего? При жизни мужчины наверное да, после смерти наверное нет. Мать всегда будет оплакивать своего сына, а супруга встретит другого мужчину, и со временем забудет дорогу на кладбище, раз в пятилетку может и придет.

-Лиса Алиса-: жена сегодня есть а завтра нет,

Но тем не менее у мужа и жены - нулевое родство, а вот у матери и сына - нулевого родства нет

Старая кошелка: Почему дикость?
Жена без году неделя.
Как сама мать, мать понимаю.

Не дай бог моей дочери такую свекровь. Как почти свекровь говорю.

Гаила: раз в пятилетку может и придет.

Когда мамы не станет, лучше раз в пятилетку, чем вообще ничего. Об этом мама почему-то не подумала

кася попова:

я об этом же и написала

Very black Jack (ex유지니아): Не дай бог моей дочери такую свекровь. Как почти свекровь говорю.

Слава Богу Ваша дочь мне не нужна в невестки.
У меня единственный сын, давно женат.

Гаила: чем уголовка то? Мать установила новый памятник, имеет право.

Надгробие- это имущество, которое принадлежит тому, кто его оплатил.
Нельзя портить чужое имущество даже если предполагаешь, что имеешь какие- то основания для этого. Нельзя. Запрещено законом.
Мать демонтировала старый памятник(имущество жены), куда- то дела его, чем причинила материальный ущерб жене.
В зависимости от обстоятельств можно усмотреть 330 УК РФ(самоуправство), 167 УК РФ(умышленное уничтожение, повреждение чужого имущества).
Если мать считала, что её права нарушены, то по закону она не могла самовольно демонтировать, уничтожать чужое имущество. Она могла обратиться в суд для защиты своих прав, например, подав исковое заявление в суд о демонтаже памятника, принадлежавшего жене. Иначе её действия неправовые и будут иметь для неё негативные юридические последствия

Ну справедливости ради.
Планировали свадьбу. Расписались и сразу практически погиб.
Детей нет.
Через пару лет она вообще про него забудет.

Но мать тоже.... Это всего лишь памятник.

Не поддерживаю ни ту ни другую.

Жаль, конечно, молодых женщин и девушек, которые сталкиваются вот с такими старыми женщинами с присвистом. Которые этих девчонок изводят своей дичью

Старая кошелка: Слава Богу Ваша дочь мне не нужна в невестки.
У меня единственный сын, давно женат.

Очень жаль вашу невестку, если вы оправдываете вандализм материнством.

Старая кошелка: У меня единственный сын

Мне кажется как раз из таких женщин и получаются свекрови, над которыми постоянно смеются, когда они на свадьбах стараются откусить кусок торта побольше

Кто поддерживает свекровь в этой теме -не понимаю.
Встретите на том свете сына -как вы ему объясните, что спилили его памятник, потому что вы хотели могильный камень видеть другой формы?
Как выкорчевывание фотографии сына на памятнике, чтобы поставить другое фото поможет вашему горю?
Не общайтесь со снохой.
Но позориться на кладбище ради своего эго - зачем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы