Названы недорогие подарки учителю на 1 сентября

в кедах: меня жутко раздражает эта традиция . Хотя мы на общие подарки всегда сдаем - но не нравится
Дети как будто в стороне , родители решают , покупают , дарят - дети не участвуют совсем

А кто вам мешает купить букет?
У нас все время так решают. Но часть детей дополнительно со своим букетом приходит плюс всем раздают по розе, которую они дарят как один букет

Ребенок с 1 по 11 с цветами ходила, нынче внучка идет в первый класс,пойдем с ней на рыночек 1 сентября с утра и выберем, астры или гладиолусы.

Аноним 447: А во дальше, как показывает практика, что не все букеты забирают домой.

Все букеты и невозможно домой забрать, они класс прекрасно украшают, да и цветы в 1 классе больше для детей, чем для учителя. Ну,а чем дети старше, тем цветов меньше, уже во 2ой класс далеко не все с цветами идут, а в средней и старшей школе вовсе пара-тройка букетов бывает. У меня рядом с домом 3 школы, многие учителя с охапками цветов 1 сентября идут с работы. Красота.

Чохотел: А кто вам мешает купить букет?

никто -я так и делаю

Аноним 465: Будет очень жаль, если традиция идти в школу с букетом на 1 сентября заменится на чай шоколад и канцелярию

В какой-то год дарили букеты из ручек-цветов, в кружке "любимому учителю". Весь год у учителя на столе стоял, надеюсь, радовал глаз

Аноним 370: какой же подарим, а вот этот! И отдает им мой

Так тоже оценила, что

Аноним 370: самый красивый

Не стыдно важным шишкам отдать

Аноним 485: Не стыдно важным шишкам отдать

Я тоже тогда подумала, что хорошо, значит, выбирала жаль, что зря

Чохотел: бюджетная организация
С чего бы?! Должна конечно!!!

Ну уж ручки-то учителям в школе точно не выдают)

Аноним 393: Ну,а чем дети старше, тем цветов меньше, уже во 2ой класс далеко не все с цветами идут, а в средней и старшей школе вовсе пара-тройка букетов бывает.

У меня и в 6 классе много цветов было, меньше, чем в первом, конечно, но полкласса точно с цветами пришли.

Аноним 848: Можно это сделать, не травмируя детей.

Ну, да. Сказать что- то нужно было. Я с детьми советовалась какой букет лучше подарить.
Вообще так всегда было. В 80-е в нашей 138-й директор лично отбирала лучшие букеты и отправляла отличников поздравлять руководство завода- шефа. Им у нас зик был. В 68-й позже Уралмаш поздравляли.

в кедах: мой старший сам любил дарить другим учителям

Мои продуманные личные дети в старших классах дарили цветы предметникам, у которых собирались сдавать экзамены. классный руководитель был мужчина, жена- учитель начальных классов, там что им наши букеты были без надобности.
Видимо, из этих соображений мне, как музыканту без классного руководства, цветы не дарили никогда. В дет доме, правда, пытались подносить стыренные с соседнего Ивановского кладбища, но я это дело быстро пресекла.

Чохотел:

Идите, сначала оправдайте необходимость этой самой бумаги и картриджей. Мел, доска, вода и тряпка предоставлены. Когда дети пишут тренировочные огэ-егэ директор лично работы распечатывает. Когда нужно на стимулируюшие данные подать раз в квартал- бланки уже распечатанными раздают. Остальное, видимо, это уже излишество.

Chайkа: Ну уж ручки-то учителям в школе точно не выдают)

Точно директору уши начистить надо.
юридически школа обязана обеспечивать учителей всеми необходимыми для работы расходными материалами и канцелярскими принадлежностями, включая ручки, за свой счет

Аноним 12: Поставили и на работу.

что куда поставили?

Чохотел: Точно директору уши начистить надо.
юридически школа обязана обеспечивать учителей всеми необходимыми для работы расходными материалами и канцелярскими принадлежностями, включая ручки, за свой счет

ну вы как с луны свалились
впрочем, как всегда

Чохотел: юридически школа обязана

Вот читаю вас в разных темах. Вы как с Луны, ей-богу )

Аноним 683: ну вы как с луны свалились
впрочем, как всегда

Впрочем как всегда нарушаются права учителей, я поняла.
Наш физрук в школе получал зп 90 тыс, а повар 70 тыс.

Аноним 683: ну вы как с луны свалились
впрочем, как всегда

Ой, дочитала до вас) мы с вами в унисон мыслим)

Чохотел: Наш физрук в школе получал зп 90 тыс, а повар 70 тыс.

И что здесь не так?

Чохотел: Впрочем как всегда нарушаются права учителей, я поняла.

Ну вот у нас в школе выдают всё - бумагу, картриджи, маркеры для доски, но ручки как-то сами все покупают, какие нравятся.

Аноним 335: Ой, дочитала до вас) мы с вами в унисон мыслим)

Чохотел: Наш физрук в школе получал зп 90 тыс, а повар 70 тыс.

это вы к чему написали? и откуда вы это узнали? они сами отчитались перед вами?

Chайkа

Хорошо вам. . У меня 4 коробки за год ушло. Плюс столько же картриджей повышенной ёмкости.
В этом году планирую свернуть аттракцион неслыханной щедрости. Либо выпускные классы обеспечивают бумагой, либо буду давать ссылку на тренажёры и справочные материалы. Количество выпускников почти утроится. Мне столько не вывезти.

в кедах: ? вы прям следите за букетами ?

Так и следить не надо, дети сами все рассказывают.
Дарят цветы, астры, гладиолусы после стояния на линейке час теряют " товарный вид" совсем.
Букеты что получше берут домой или отдают другому персоналу . Что похуже оставляют в классе.
Как правило ваз на все букеты не хватает, они лежат либо кучей на окошке, либо в ведро для мытья пола в классе . Вечером того же дня или на следующий в мусорке прямо у школы...

Ну и по теме.... Это дело каждого лично, что дарить и что не дарить. Зачем об этом так агрессивно доказывать.Решили, несите, нет - на нет и суда нет....

Chайkа: что здесь не так?

Паслер директрису сменил на директора.
Сейчас зп упадут и народ побежит из школы.

Аноним 683: что куда поставили?

детей в школу
цветы учителю в вазу
свою голову с утра на плечи
Выбирайте

Аноним 12: Выбирайте

так вы-то что имели ввиду?

Аноним 683: это вы к чему написали? и откуда вы это узнали? они сами отчитались перед вами?

Да, что вас смущает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы