Названы недорогие подарки учителю на 1 сентября

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В беседе с MIR24.TV учитель школы "НИКА", лауреат конкурса "Педагог года" Татьяна Ларионова рассказала, какие подарки можно подарить учителю на 1 сентября.

"С учетом того, что в соцсетях все чаще и чаще появляются посты о необязательности подарков учителям на День знаний, сразу хочется оговориться: для любого нормального учителя отсутствие подарка - не повод относиться к ребенку, скажем так, более придирчиво. Дарить или не дарить — выбор всегда остается за родителем", - подчеркнула педагог.

Собеседница MIR24.TV также отметила, что если вам все-таки хочется преподнести персональный подарок учителю, то канцелярский набор или пачка классического чая станут достаточной и достойной альтернативой букету цветов. Но цветы - это давняя традиция, от которой можно не отступать.

"Главное — не превращать ее [традицию] в соревнование, чей букет красивее и дороже. Поверьте, садовые астры, подаренные с уважением и любовью, для учителя не менее ценны, чем дорогостоящий букет из цветочного бутика", — резюмировала Татьяна Ларионова.

Психолог Илья Волков сообщил MIR24.TV, что в качестве подарка учителю допустимы качественный чай или кофе, хороший шоколад, а также полезные офисные мелочи или сертификаты в книжный магазин.

Учителя Свердловской области подготовили сотни стобалльников (ФОТО)

Вниманию родителей! Все школы Свердловской области перейдут на приложение «Госуслуги. Моя школа»

Надоел этот чай, им и в туалет некогда сходить.

Началось.
А ещё не школа.
Ждём тем что подарили,что не понравилось

Не нужны никакие подарки. Просто приведите вшколу нормальных детей. Если нужна терапия, то вовремя ее начните.

TOD's:

Да успеваем

Аноним 665:

Согласна

Аноним 665: Не нужны никакие подарки. Просто приведите вшколу нормальных детей. Если нужна терапия, то вовремя ее начните

Желательно молча. Поставили ребенка у школы и на работу. А не вот это вот все. Марь Иванна, а почему у петечки 3, а серафима ручку потеряла, поищите, ой, кажется у нас украли учебник - все воры, а нет, простите, нашли

Аноним 665: Не нужны никакие подарки. Просто приведите вшколу нормальных детей.

Поддерживаю. Подарите нам своих воспитанных и мотивированных детей.

Самый ценный подарок, который я получил за более чем 40 лет работы учителем — скромная открытка от папы одной непростой ученицы. В этой открытке были очень искренние и теплые слова, действительно от сердца. Это дороже букета из колбасы, уверяю вас.

Аноним 665: Не нужны никакие подарки. Просто приведите вшколу нормальных детей. Если нужна терапия, то вовремя ее начните.

Как родитель никогда не дарила подарков на 1 сентября, как учитель никогда не получала. Цветы на 1 сентября-это празднично, уместно, традиционно .

Будет очень жаль, если традиция идти в школу с букетом на 1 сентября заменится на чай шоколад и канцелярию🙈. И так мало традиций в России - надо ее сохранить! Как же это красиво - дети нарядные, с букетами!

Аноним 465: Как же это красиво - дети нарядные, с букетами!

Для 1 класса 🔥🔥🔥
А во дальше, как показывает практика, что не все букеты забирают домой...некоторые остаются в классе, некоторые в других местах
В этом году решили купить от класса один букет

Аноним 447: А во дальше, как показывает практика, что не все букеты забирают домой...

Я много лет помнила, как мне было обидно, когда в 10 классе я выбрала самый красивый букет для своей самой любимой классной, а к нам на классный час пришли какие-то важные гости :)
И она такая: надо им тоже цветы подарить, какой же подарим, а вот этот! И отдает им мой

Только недавно отпустило, когда свои дети уже в среднюю школу пошли)))))

гладиолусы -любимые цветы
я у всех коллег обменивала) не бейтесь за авторские букеты, садовые цветы прекрасны)

Новости U-mama.ru: Поверьте, садовые астры, подаренные с уважением и любовью, для учителя не менее ценны, чем дорогостоящий букет из цветочного бутика", — резюмировала Татьяна Ларионова.

Татьяна, а вы в курсе,что те, кто содержат бутик тоже кушать должны? И им налоги платить надо?
И у них нет 2 миллиардов рублей на премии как у депутатов.

,,Депутаты Госдумы получат досрочные ежегодные премии на общую сумму 2 миллиарда рублей в начале сентября 2026 года. Об этом сообщает Meduza со ссылкой на заявление спикера Госдумы Вячеслава Володина,,
Так что кому то премия, а кому то астры, ибо нефиг дорогостоящие букеты получать, чай не депутаты.

Новости U-mama.ru: если вам все-таки хочется преподнести персональный подарок учителю, то канцелярский набор или пачка классического чая станут достаточной и достойной альтернативой букету цветов.

А можно каждый сам решит что дарить и сколько?
Школа канцелярию совсем не выделяет?

Чохотел:

Совсем.
Но, как говорится, сковородка, как орудие рабского труда, не подарок к 8 марта. 🤷‍♀️

По теме. Тема подарков поднимается из года в год. Ничего не надо, мы получаем зарплату.
Цветы больше самим детям нужны для ощущения праздника.

Чохотел: а вы в курсе,что те, кто содержат бутик тоже кушать должны? И им налоги платить надо?

Я вообще не понимаю, как эти цветочные магазины выживают. Цветы стоят как крыло самолета. Кто их покупает? Или там наценка космическая?
Я никакие букеты покупать на 1 сентября не буду. Если найду недорогие садовые, то куплю. Лучше коробку конфет куплю.

Аноним 370:

Тоже помню,дочь пошла во 2й класс,принесли букет,училка говорит,иди подари его медику,что к чему,мне до сих пор обидно

Чохотел: Школа канцелярию совсем не выделяет?

Нет, конечно
С чего бы вдруг и кому она должна выделять? У школы нет денег, это бюджетная организация

Младшая идет в 1 класс с букетом астр. Это традиция. Для меня сентябрь = астры.
Старшие уже давно дарят 1 букет от класса.

Аноним 447: А вот дальше, как показывает практика, что не все букеты забирают домой

Забрать домой 35 букетов - как вы себе это представляете? И зачем? Прекрасно украшают класс.

Имрек: Тема подарков поднимается из года в год. Ничего не надо, мы получаем зарплату.

++++ Действительно, самый лучший подарок -

Башмак: Подарите нам своих воспитанных и мотивированных детей.

Аноним 108: дочь пошла во 2й класс,принесли букет,училка говорит,иди подари его медику,что к чему,мне до сих пор обидно

В некоторых школах по классным руководителям распределяют прочих сотрудников школы, которых класс должен с 1 сентября поздравить. Я выбирала самые симпатичные букеты. Неудобно дарить один и при этом не в самом лучшем состоянии.

Имрек: В некоторых школах по классным руководителям распределяют прочих сотрудников школы, которых класс должен с 1 сентября поздравить. Я выбирала самые симпатичные букеты. Неудобно дарить один и при этом не в самом лучшем состоянии.

Можно это сделать, не травмируя детей. Когда все разошлись, или обыграв: а вот Ольга Пална совсем без букетов… у неё таких замечательных, внимательных ребят нет… Можно я подарю один свой букет ей?
И там по ситуации, помните, кто дарил, лично спросите. Не помните, тут же спросите, не против ли даритель. И нравственное воспитание, и ребенок 20 лет в себе это носить не будет

Аноним 848:
Да,согласна, помню дочери тоже обидно было, если училке нужно было, взяла бы и сама потом букет отнесла,не при ребёнке...

Аноним 447: А во дальше, как показывает практика, что не все букеты забирают домой...некоторые остаются в классе, некоторые в других местах

ну и что ? вы прям следите за букетами ?
мне важно что б ребенок шел нарядный и с цветами - дальше уже не мои проблемы

Аноним 447: решили купить от класса один букет

меня жутко раздражает эта традиция . Хотя мы на общие подарки всегда сдаем - но не нравится
Дети как будто в стороне , родители решают , покупают , дарят - дети не участвуют совсем

Аноним 848: Можно это сделать, не травмируя детей.

У вас ребенок травмировался ?
мой старший сам любил дарить другим учителям - то физкультурнику , то гардеробщице )))

уа-уа: Нет, конечно
С чего бы вдруг и кому она должна выделять? У школы нет денег, это бюджетная организация

С чего бы?! Должна конечно!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы