В России предложили ограничить приём олимпиадников в вузы, чтобы поддержать «егэшников»

Васька ершистый: А на какую? Мечтал на юриста иди сварщиком? Так получается?🤔

А что, юристы у нас на одном-единственном направлении и в единственном институте?
Против кого будут дружить, когда выкинут олимпиадников, а на удушенные 10 желанных мест в одном облюбованном институте по-прежнему будет 10+ более сильных, чем твой ребенок, конкурентов?

Шумелка Мышь: А что, юристы у нас на одном-единственном направлении и в единственном институте?
Против кого будут дружить, когда выкинут олимпиадников, а на удушенные десять мест по-прежнему будет 5+ более сильных, чем твой ребенок, конкурентов?

Юристов я привел лишь как пример. Ведь не я а Вы утверждаете парадигму: если хочешь на одну специальность,но мест на нее нет иди на ту на которую есть( но ты не хочешь ее).
Что касается олимпиадников,льготных и бюджетных мест я уже высказывал мнение,что все эти манипуляции с количеством бюджетных мест, ограничением образовательных кредитов и просто платных мест просто проявление парадигмы озвученной Вами. Просто Вы считаете ее верной а я нет.

Две Морковки: намного круче, чем льготники со 140 баллами. Им самим (льготникам с такими баллами) потом учиться тяжело, до первой сессии.

все вокруг всё время думают, что дело в льготниках)))
сво, многодетные, прокурорские дети...
а по факту этих ребят десятые доли единиц.

просто сократили 1)направления, 2)бюджетные и платные места)

посмотрите внимательно - кто сейчас поступают в ВУзы и даже в колледжы/техникумы, на удивление доступ открытый и к фамилиям и к средним баллам -это по колледжам.

очень интересно будет этой осенью. ведь многие НИКУДА не поступят.

горячая будет осень)

Две Морковки: льготники со 140 баллами

У моих родственников дочь с золотой медалью и с высокими баллами ЕГЭ, но без олимпиад, не смогла поступить в Питере в нужный ей ВУЗ как раз в тот год, когда ввели эти льготы. Не прошла именно из-за льготников. Они приняли решение, что первый курс оплачивают. Правильно решили, потому что эти льготники ни в зуб ногой и многие вылетели после первой же сессии, а девочка-отличница, успешная в учебе, со второго курса перевелась на бюджет

Шумелка Мышь: Значит вам (или тем, кто за чертой) не на эту специальность, все же просто. Перед ними есть 11 более сильных и более профилированных. И то, что кто-то за чертой - не значит, что нужно придумать, как половчее выкинуть тех, кто над нею, а значит только то, что нужно искать то место, где это ты будешь над чертой

у сестры сын, закончил после 11класса мед колледж, не екб. пытается на вышку. 6 мест. 6(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) мест.

вот вы потом к врачу пойдете, а вы точно пойдете. вспоминайте эти ваше- значит вам не на эту специальность)))))))))))))))))))))))))))

пысы. вот честное слово, никуда не уперлись эти юристы, и уж тем более историки прости господи.
врачи!!!! что может быть важнее?

Васька ершистый: А на какую? Мечтал на юриста иди сварщиком? Так получается?

ваш пример в прикол, но юристы реально сейчас ни к чему.
а вот сварить ИИ точно не сможет.
электрики на расхват !!!!!!!! или за дорого или очередь, вот стою как раз в ней))))

Аноним 667: ваш пример в прикол, но юристы реально сейчас ни к чему

Прикол в том,что выучившись на сварщика,человек будет ненавидеть то что делает. По той простой причине,что он этого не хотел. Вы конечно можете считать по другому. А нужна та или ина профессия/специальность решает рынок.

Васька ершистый: . А нужна та или ина профессия/специальность решает рынок

дак я вам исходя из рынка и отвечаю.

Аноним 667: исходя из рынка и отвечаю

Исходя из рынка: хороший юрист/адвокат нужен всегда

Васька ершистый:

если человек ни жить, ни быть хочет быть юристом, и НЕ поступил. ну пусть учится сам, уж юрист то точно может на самообразовании посидеть.
со сварщиком такое сложнее))

а потом пытается поступить или сдать экзамены. ну не в этом году, дак в следующем.

Аноним 667: уж юрист то точно может на самообразовании посидеть.

Вы очевидно пошутили и не в теме. Да и Бог с Вами.

Аноним 881: И что страшного? Ну сдаст олимпиадник на 100 баллов, а по другим предметам у него не 100. Велкам в общий конкурс. Вот и справедливость!

Не так. Совсем не так. Олимпиадники, трудоголики, которые делают нарешки вне школьного времени. Если цель поменяется.
Они просто поменяют вектор нарешки и подтянут предметы, необходимые для поступления в топовые ВУЗы и для высоко бальников по большому ничего не изменится. Просто качество перейдет в количество. У моего ребёнка целью было поступление в ВУЗ мечты и уже потом спортивный интерес, тоесть совсем не "самурай". Изменятся условия поступления, значит изменятся мишени и точки приложения и всего то.

Васька ершистый: Вы очевидно пошутили и не в теме. Да и Бог с Вами.

вы мне уже отвечали в одной такой теме, поэтому и вас я тоже провожаю ,как дилетанта)))))))

Аноним 667: вот вы потом к врачу пойдете, а вы точно пойдете. вспоминайте эти ваше- значит вам не на эту специальность)))))))))))))))))))))))))))

Не надо приписывать мне то, что я не говорила. И Вы, и Ершистый с чего-то решили, что я заявила - и отлично, и пусть будет 6 мест, а все кто не 6 - в дворники.
Нет, блин! Я против 6 мест.. Их должно быть намного больше, и платные тоже должны быть сколько-то посильны, и они должны быть вообще

Но ответьте тогда на вопрос - вот их будет 50. 100. Но кто-то все равно всегда будет за чертой этих 50-100, что должны делать эти 101+? Скидывать тех, кто выше?
Или идти не в Екб условно мед, а в Челябинск, Пермь или Саратов - но в мед, чтобы стать врачом? Или какие Вы предлагаете действия? Высшее образование всегда было на конкурсной основе…
Если ты подаешься в МГИМО на что там самое крутое? Внешнеэкономическое там что-то? Если ты туда подаешься и не проходишь - это несправедливо и вы потом еще все попомните? Или ты раскладываешь яйца, прстити, в разные корзинки?

Шумелка Мышь: Но ответьте тогда на вопрос - вот их будет 50. 100. Но кто-то все равно всегда будет за чертой этих 50-100, что должны делать эти 101+? Скидывать тех, кто выше?

Если не будет ограничений на образовательные кредиты,количество платных мест,то полагаю проблемы особой и не будет. Люди поступят куда хотят или на бюджет или платно.

Аноним 667: вы мне уже отвечали в одной такой теме, поэтому и вас я тоже провожаю ,как дилетанта

ГПК СТ. 49. УПК ст. 45 в помощь о самообразовании юриста.

Васька ершистый: Если не будет ограничений на образовательные кредиты,количество платных мест,то полагаю проблемы особой и не будет. Люди поступят куда хотят или на бюджет или платно

Я в целом с Вами согласна. Просто вроде и раньше были определенные цифры набора, когда еще этого треша не было с урезаниями? И если ты не проходишь в МФТИ, то ты идешь в УрФУ.. или иной вуз по направлению, который тебя устраивает и ты проходишь

А, ну и хочу пояснить. Когда я говорила про «не твоя специальность» - я имела в виду слова юзера, которого цитировала - «на нашу специальность было 11 мест», то есть не специальность юриста условно, а явно конкретное направление обучения в конкретном ВУЗе

Шумелка Мышь: Я против 6 мест.. Их должно быть намного больше, и платные тоже должны быть сколько-то посильны, и они должны быть вообще

вот тут я полностью поддерживаю.

Шумелка Мышь: Но ответьте тогда на вопрос - вот их будет 50. 100. Но кто-то все равно всегда будет за чертой этих 50-100, что должны делать эти 101+? Скидывать тех, кто выше?

а что ещё остается. не сдаваться. пытаться на след год поступить. или раз уж ТАК вышло, поступать в другие города/страны, раз уж всё равно платно.

Шумелка Мышь: И Вы, и Ершистый
умоляю, не сравнивайте)))) как по мне он - бот)))кто то его программит просто

Шумелка Мышь: Просто вроде и раньше были определенные цифры набора, когда еще этого треша не было с урезаниями? И если ты не проходишь в МФТИ, то ты идешь в УрФУ.. или иной вуз по направлению, который тебя устраивает и ты проходишь

Просто раньше свободно брали кредиты и шли на " ненужные" специальности. А теперь я думаю( не утверждаю) хотят загнать на "нужные" и сократили и бюджет и платные места на "ненужных" максимально.

Аноним 667: уж юрист то точно может на самообразовании посидеть.

Вы же пошутили да? Вы учились на юриста, имеете представление чему там учат?

Я вот про то, что юристы не нужны слышу уже лет 20. А они все устраиваются и устраиваются по специальности.Там же просто огромный пласт разных профессий.
Пусть ребята поступают на любую профессию, какую хотят. Хороший специалист никогда не пропадёт.

Тайна, покрытая мраком:

в России? где, если реально что то серьезное, т о ваши адвокаты сами сядут?

а если мелочь, то загуглили перед слушанием, если есть мозги.

а так же связи, блат, договоренности , откаты.

этому не научат ведь всё равно)))

все кодексы -купили и выучили. практику судов загуглили и выучили)))

Тайна, покрытая мраком: Пусть ребята поступают на любую профессию, какую хотят. Хороший специалист никогда не пропадёт
поддержу.

это ведь точечно мне не нужны ни юристы, ни банкиры. есть же и другие граждане))

Аноним 667: в России? где, если реально что то серьезное, т о ваши адвокаты сами сядут?

Ну вот и выходит, что даже представления не имеете. А судите.

Тайна, покрытая мраком:

лишала род прав отца детей, алименты, определение порядка общения с детьми- всё сама.

наверное, не имею представления об уголовных делах, ит д и тп.

Мирка: проблема не в олимпиадниках, конечно, а в сокращении бюджета. оттого дети, которые еще три-4 года назад легко бы прошли со своими около 300 баллами, остаются за бортом интересных им специальностей.

Ответ: Проблема в том, что ради красивых отчетов нещадно крутят шкалу ЕГЭ, облегчили существенно математику в этом году, ДВ совпал с центральной Россией и получили красивые баллы для отчетов, но поступить с ними нельзя. Бюджетные места растут, в оном Урфу 8000 мест бюджета. И нынешние 300 балльники 3-4 года назад просто не были бы и близко таковыми. Правила известны, олимпиады никто писать не мешает, а если не получается, то проблема не в олимпиадниках явно. Да и я не знаю никого, кто бы 1 предмет писал, сын начинал с 7 предметов, дипломы по 3.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы