За что могли выгнать из школы в СССР: ошибки, которые не прощали учителя

Аноним 84: нечем потому что было)) тушь ленинградская плевательница

А тушь Луи Филлип?)

Коко_в_шанели: Какой пирсинг?

Годы разные. У нас было всё, как в статье, разве что с дипломатами ходили. И серьги снимали, и умываться отправляли, и переодеваться. У девочки одной мама шила для продажи на рынке, фурнитура, ткани из Прибалтики привозились, по тем временам нереально шикарные вещи, джинсы с заклёпками, стеганые куртки, ветровки кккие-то на молниях. Её тихо ненавидели все учителя.

Vivienne W: Оля, я в школу пошла в 76 году , никаких перьевых ручек не было

Лена, в 93-ей школе только перьевыми писали, это 146%, я лично там училась и писала, причем не только начальная школа, проучилась там 2 года, перешла в 141 и вздохнула, там шариковой писали, в10-й 1-2 класс тоже шариковая была.

Neiron: еще распускали обычные колготки это было прям модно, я уже не помню как это делалось

О, я тоже это помню. Как то себе сделала, а они такие длинные получились, что вся эта красота на щиколотках пузырились🤣 я их подтягиваю, а они съезжают моментально.
А ещё они ж продуваются, эти колготы дырчатые🤣

А мне в школе как то брови хотели смыть. Учитель решила, что накрасила.
А ещё я у мамы туфли на каблуке стащила. Мало того что на каблуках ходить не умела, дак и обувь то на размер меньше. Но я ж красотка! Ковыляла по школе гордо 🤣 блин, как вспомню удивлённые глаза учителей... Короче к последнему уроку я уже не могла ходить, хотелось на четвереньках домой ползти. Хорошо, что сменка уличная была.

Ладно в школе, нас с подругой учитель на улице встретила накрашенными, ппц там был разбор, собрание, прилюдное порицание у доски, к родителям нашим ходила, настаивала, что б мы не общались. Но больше всего запомнились строгие осуждающие лица одноклассников😅

Аноним 735: Давайте восьмидесятые натянем, как будто это и был весь СССР, других периодов не было и люди там не жили.

Периоды-то были и люди там жили, только вот не было там, например, капроновых колготок и шариковых ручек, массово это всё появилось только в середине 70-х, а школьникам стало доступно в конце 70-х - начале 80-х. И красится подростки активно начали в середине 80-х, и начесы делать, и бунтовать против системы. В 50-60-70е это было просто не принято, были редкие единицы, желающие выделиться, а в основном-то всё таки правил придерживались. Так, что тут даже "натягивать" не надо ничего, речь про 80е и идет. Если бы в 50-60е школьница накрасилась или волосы распустила, она бы в таком виде до школы не дошла, родители бы дома быстро объяснили что к чему.

Анониm123: Похоже, автор про СССР только в жёлтой прессе читал

Так все подобные авторы только оттуда и берут информацию о СССР, задача у них такая, показать и рассказать, как нам там ужасно жилось, без джинс и ста сортов синтетической колбасы. Мне тут в интернете подобное попалось про свадьбы в СССР, про голодные свадьбы и пустые столы 50-60х годов, на картинке унылые гости перед которыми на газетках разложены какие-то кусочки хлеба и селедки, а на столе в алюминиевых мисках огурцы и капуста. Бред бредовый же, но люди верят, активно обсуждают, причитают.

Аноним 84: Нечем потому что было)) тушь ленинградская плевательница и тени польские, крем балет

В Свердловске была своя парфюмерная фабрика, делали и тушь жидкую, и тени, и помаду. Да и другая косметика продавалась, в том числе импортная. Когда "Кировский" открылся на Сиреневом бульваре, там все время что-нибудь "выбрасывали" косметическое. Так что косметика у меня была, но я в школу не красилась, потому что и без этого постоянно опаздывала, любила поспать подольше. Да и смысла краситься на уроки особого не было. Мальчиков, своих одноклассников, всерьез мы не воспринимали, считали маленькими и глупыми. А когда по улице идешь, все равно же видно, что школьница, потому что в форме и с портфелем. Поэтому я красилась только на дискотеки и вне школы, когда была "в цивильном" (т.е. не в форме).

svetlonio:

Я школу закончила в 1972, колготок ещё не было в ЕКБ.
Все что написано так и было.

Аноним 402:

Ну я в 72 ещё в детсад не ходила, я через несколько лет в школу пошла7 и в другой республике правда

Анониm123: И самые простые, из полиамида. Рубля 4 стоили. В них все и ходили)

Они. Тоже не дешево 4 рубля по тем временам. Когда появились я жутко завидовала Катьке Вутирас у которой они были, а у меня нет. Блин. Колготкам завидовала. Слава богу что времена поменялись.

Аноним 84: крем балет

я у мамы его тиснула и намазалась. А он темный. Меня с воплями, что я негритянская певица отправили умываться. Палетки теней и косметические наборы появились уже когда я в институте училась. Помню урвала в Саратове палетку 18 теней. И красилась ВСЕМИ!

Vivienne W: никаких перьевых ручек не было .

Тоже от школы зависело. В нашей 70й первый класс долго перьевыми писал. Не только мы и на два года кто младше.

Аноним 282: сережки снимали
++++++++++

У нас (1980-1990) серьги не снимали, я в 7-м классе проколола уши, так и ходила.
Краситься красились, никого смывать не отправляли, с 8-го класса ходили в форме через раз, уже могли прийти в чем угодно, но шибко коротко директор не любил вот тут меня однажды отправил переодеваться (платье вязаное было до середины бедра, было бы длиннее было бы пофик).
Дипломаты, сумки разные, пакеты-все было, ходили кому с чем удобно, какие ранцы.
Когда была физкультура, опять же в старших классах, все сразу приходили в форме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы