За что могли выгнать из школы в СССР: ошибки, которые не прощали учителя

Новости U-mama.ru: встречали их на входе с деревянной линейкой. Если расстояние от колена превышало десять сантиметров, школьниц отправляли домой переодеваться.

Мама рассказывала, что у них так и было, у меня в началке все носили форму, а как перешли в 5 всем разрешили ходить в чем попало и все так и ходили и в олимпийках, и в лосинах, в цветных кофтах что у кого было так и одевались, учителя нам ничего не говорили, но это уже были 90е

Было, было. У нас обладательницам роскошных волос даже хвост не разрешали, не то что распустить. Видимо в каждой школе свои извращения.

Аноним 229: Видимо в каждой школе свои извращения.

Да. Но вот чтобы умывали лица я не помню.
Помню 85-86 гг. директор делала обход по классам, девочки с серьгами боялись, что заставят снимать, но только делали замечания, что длинные серьги могут травмировать мочки. А когда дошла до моей парты и тихонько ей сказала: какие у Вас красивые жемчужные серьги. На этом обход в нашем классе быстро закончился.
Но серьги были правда очень красивые и жемчужная нитка на шее тоже была вау.
Да и вообще наша директор была похожа на английскую королеву.
Статью писали взяв за основу фильм "Завтра была война"?

Училась 83/93, максимум, что проверяли на входе - наличие сменной обуви. Никто наши юбки не мерил, серьги из ушей не выдирал и по классам не ходил с проверками. Умываться отправляли только тех, чья физиономия по яркости соперничала с ликом павиана. Немного туши на ресницах и блеска на губах никому не мешали. Ну, а волосы сами прибирали, без напоминаний просто потому, что не удобно с длинными распущенными волосами во время урока, а уж косы или хвосты, это никто не контролировал, лишь бы прибраны были. Были девочки со стрижками, мальчишки с довольно длинными волосами, никого за это не ругали и не наказывали. Класса с 8-9 уже более свободная форма одежды была, кто в джинсах, кто в форме, у кого что есть.
Ну, так и сейчас в школах аналогичные правила существуют, просто мы их соблюдали, для нас это было нормально, а для нынешних деток - это нарушение их прав.
Зашла на сайт школы, где ребенок училась и куда нынче внучка пойдет, всё там прописано вполне четко. И про то, что макияжа - маникюра ярких быть не должно, и про то, что волосы надо прибирать, и про то, что яркие массивные украшения в школе лишние. Вполне нормальные адекватные правила.
Помню, как у ребенка в 8 классе на собрании учитель настоятельно просила мам некоторых девочек (без упоминаний имен) контролировать в чем их дочери в школу ходят, так и сказала (почти дословно): кроме девочек у нас в школе еще и мальчики есть, им тоже надо как-то учиться, а у них при виде некоторых барышень кровь от мозгов в другое место уходит, пожалуйста, объясните девочкам, что под легинсы надо надевать трусы, а на легинсы - юбку, и что через декольте не должен быть виден пирсинг в пупке.
3 класс. 1986 г.
И девочки с разными прическам, и мальчики не лысые.

svetlonio: Все мы ходили в капроновых колготках в 80 е

Да, класса с 7-8 го. А еще распускали обычные колготки это было прям модно, я уже не помню как это делалось, но они становились более прореженными. Главное чтобы это были пестрые меланжевые хб колготки.

svetlonio: Все писали шариковыми ручками в 70 и 80

я в 1976 г начинала писать перьевой. Но только первый класс. Потом шариковой. Дефицита не было их.
Вообще в СССР дефицит носил часто локальный характер.
Краситься не разрешали, сережки осуждали. Я проколола себе уши в лагере обычной иголкой. И еще половине отряда и вдела нитки. Мама заставила меня зарастить уши. Но я купила сережки в союзпечати и надевала когда выходила из дома. У школы снимала, потом снова надевала. ППЦ короче.
Закончила в 1986 году школу. Там уже все можно было. Поуспокоились.
Из школы выгоняли за аморалку(секс, пьянство, но это была редкость) За двойки оставляли на второй год и в 9 кл не брали.

Аноним 53:

это уже всех попустило. После Олимпиады 80 как-то стало тлетворное влияние Запада влиять поменьше на неокрепшие умы.

Аноним 442: И какой в итоге у Вас почерк?

Ужасный Как и у большинства одноклассников. Потому и требовали учителя, чтобы сочинения писали перьевой ручкой, чтоб хоть что-то можно было разобрать Но когда мы школу заканчивали, уже появились ручки с капсулами, они не текли и не пачкались.

Аноним 335: Как думаете, кто здесь лишний?

А можно только двоих оставить ?

Оооо помню как нас с подружкой учительница 1 сентября заставила идти смывать красную помаду. Ну а как иначе, думаю что сейчас так же бы заставили смыть. Мы были в 3 классе и скорее всего кривокосо намазались. Сейчас считаю правильно и сделала. Да и в старших классах нечего так ходить.
У дочери как только не красятся в школе. Не считаю это правильным.

Я в конце 80-х училась в старших классах за короткую юбку из школы не выгоняли, туфли на каблуках не отбирали, хвос заплетать не застали, про сережки постоянно ворчали, но принудительно не снимали. У нас в классе девочки почти не красились, если только тушь на ресницы, поэтому умываться не заставляли.

Neiron: А еще распускали обычные колготки это было прям модно, я уже не помню как это делалось, но они становились более

Точно. Мы тоже распускать. Я даже технологию помню. Срезать носок, на нитку набрать одни лицевые петли и начать тянуть. Промежуточные петли распустить. И колготки надо было купить размера на 2 меньше своего иначе длинные будут аот зачем я это помню вместо чего доброго

Аноним 855: за сережки и накрашенные ресницы с уроков не выгоняли. Да, была школьная форма, ее полагалось носить.

В первом классе я простояла весь день у доски в наказание ( на переменах тоже нельзя было уйти в туалет или посидеть) за то что мне прокололи уши..
В старших классах постоянно выгоняли с урока смывать тушь, которой у меня не было на ресницах. А еще вызывали родителей в школу из-за вызывающего вида: одета была в джинсы и кофту, формы в те времена давно уже не было..

svetlonio:
да да, я тоже вспомнила, потом носок собираешь в сборку и вуаля. Нафига это мы делали?
Это прям жутко модно было.
А еще на уши нарезали колечками колпачки от фломастеров. И как сережки каффы надевали на все ухо. Чем больше, тем моднее.

Neiron: Да, класса с 7-8 го.

svetlonio: Все мы ходили в капроновых колготках в 80 е. А в каких блин ещё.

Точно в капроновых? Они были самые дорогие. Рублей 20 стоили. У мамы были чулки из капрона. Тонкие, тонкие. Я бы в школе такие в первый час об стул-парту порвала.Ещё были дедероновые, они были дешевле. И самые простые, из полиамида. Рубля 4 стоили. В них все и ходили)

Neiron: Но только первый класс. Потом шариковой

Я вообще перьевой не писала. Сразу шариковой

Neiron:

Вообще загадка нафига мы это делали. Муж рассказывал, что вот в их классе одно время вообще было модное поветрие на цепочке носить блин пустышку. Я щитаю это победители в странных подростковых модных поветрий . На этом фоне наш маразм в школе когда мы несколько месяцев со второй обувью носили всенепременно махровые носки это ещё даже ничего

Анониm123:

У нас были в городе, недорогие. За 20 р мне б никто не купил. Помню вот что сапоги у нас в городе были дорогие. И поэтому все дети ходили в войлочных ботиках. А покупка сапог это была прям инициации перехода в подростка, тебя прям будто посвятили в девушку помню как в 5 классе мне купили сапоги настоящие. Счастья было. Еше у нас на заказ шили сапоги в городе в ателье сапожном каком то, не знаю. Мне мама заказывалаодин раз, потому что у меня ноги были худеющие и на них все жутко болталось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы