В России вернулась мода на неформалов из-за одиночества подростков

Аноним 637:

Да вижу. И ведь что поражает- всем этим падающим в обморрки от синих волос и пр. Лет гораздо меньше, чем мне. Свободное поколение, ага

Ну, сейчас самое время проявлять себя серостям с синдромом вахтера

Аноним 661: Какой из этих парней приличный интересно 🧐
Считаю , что с короткой стрижкой 👍🏻

Они оба могут быть хорошими, но тема то не про то, кто хороший. А что подростки сейчас в большей степени испытывают одиночество,чем раньше.
Как я поняла

Аноним 661: Какой из этих парней приличный интересно 🧐
Считаю , что с короткой стрижкой 👍🏻

Толстенько, толстенько
Считаю, что вот этот приличный )) и стрижка по форме. И идет на тусовку, не одинок

А на е1.ру неформалов называли "нетакусики" , их сейчас так называют. В Азии на учёбу и на работу ходя в нормальном виде, а уже в свободное время идут к остальным уже одеваются, как хотят. И то, стараются, чтобы начальство не знало об их увлечении.

Material girl: Вот побольше бы организовывали таких фестивалей для косплееров и подобных течений подростковых.

Для этих достаточно фестивалей и рандомов. Только успевай оплачивать взносы за участие. Мы ежегодно ездим в челябинск на к-стар, шикарный формат, 12 часов чистого удовольствия, подростки со всех соседних регионов. Косплеерам и кавердэнсерам вообще одиночество не грозит. Это чудесная субкультура.

А вот стриженные под машинку, застегнутые на все пуговицы мальчики вызывают жалость. Нет у них возможности самовыражаться экологично. Копят агрессию внутри. Не заплетут дреды, не наденут безразмерные штаны, не проткнут бровь, не покривляются в драной майке в торговом центре во всех зеркалах. Детскими болезнями надо переболеть в детстве.

курить...: вот стриженные под машинку, застегнутые на все пуговицы мальчики вызывают жалость

Для них тоже нужны какие-то спортивные мероприятия, автогонки, футбольные матчи.

Общество реагирует на ситуацию: увеличение количества приезжих- возрождение скинов, загоняют детей в стандарты, унифицируют и прочее- активизируются неформалы. Все закономерно, давление порождает сопротивление
Сейчас , конечно, много возможностей для талантливых и одаренных детей- конкурсы, олимпиады, проекты- но детей с такими умственными возможностями единицы. И гордишься такими детьми, а с другой стороны большинство ссутулившиеся, в очках, счастливы ли они социально, много ли у них друзей и времени на детство?( патлатеньких мальчиков тоже много среди победителей таких значительных конкурсов.
Косплейщики вообще очень прикольные, если случайно пересекаемся с ними, то интересно разглядывать. Я считаю, что если самовыражение не наносит вред окружающим, то пусть выражаются, классно же

Аноним 954: считаю, что если самовыражение не наносит вред окружающим, то пусть выражаются, классно же

Я с вами согласна. Мы тут с дочерью гуляли долго и рассуждали как раз про самовыражение. Про фриков, про переболеть в детстве, про возможности в семье, про согласие/протест родителей и тд. Объемная тема в целом. Дочь моя пришла к трем выводам:

• не нарушай границы других людей: сильные ароматы, громкие звуки, нецензурные слова на татуировках и тд - нет!
  • подростковое самовыражение должно быть обратимо для физического тела: тату на видимых частях тела, тоннели, смена пола (да, это тоже обсуждаем) и тд - нет!
  • люди злы. Будь готов, что тебя осудят за пирсинг, тату, выбритые виски, цвет волос, неформальные штаны и тд. Должна быть внутренняя готовность противостоять, ресурс отстаивать свое самовыражение. Даже если ты просто косплеер, ты поймаешь на себе эти брезгливые взгляды, услышишь "размалёванные, шуты гороховые" и тд. Лучше быть к этому готовым, чем высаживаться в моменте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы