Среднемесячная заработная плата в России превысила 110 тысяч рублей

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Среднемесячная заработная плата работников организаций в России в мае 2026 года превысила 110 тысяч рублей. Об этом говорится в докладе Росстата.

"Среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций в мае 2026 года составила 110 216 рублей", — говорится в документе.

За год размер средней зарплаты увеличился на 10,1%. В расчете учитываются начисленные выплаты до вычета налогов, включая премии. Показатель отражает доходы всех работников организаций, в том числе сотрудников с наиболее высокими зарплатами.

В январе-мае средние номинальные зарплаты в России выросли на 13,3% в годовом выражении, до 108,1 тысячи рублей.

Москвичку с зарплатой 800 тысяч рублей уволили из-за использования DeepSeek

Евгений Тепляков судится со школой: «Зарплата всё меньше, а детей всё больше!»

В России зарплату в 37 тыс. рублей назвали «достойной» для молодёжи

Да? А давайте выясним, на сколько подорожал хлеб, бензин итд... Куриное филе в летний сезон 400-500 р стоит уже. Осенью ждать повышения цен и новую волну сокращений видимо.

Средняя зарплата в Екатеринбурге 60-70.
В области 30-40.
Троллите народ, враньё одно.

Я помню лет 10-12 назад примерно средняя зп соответствовала моей зп, сейчас моя зп безнадежно отстает

Моя зп ровно половина
Где остальное - загадка

Аноним 684: Я помню лет 10-12 назад примерно средняя зп соответствовала моей зп, сейчас моя зп безнадежно отстает

А моя всегда соответствует.
Но я не на одном месте работаю, а расту.
Вот и обидно, только вроде начнёшь жить, а фиг, ты все равно не вырос.
Если бы на одном месте была, давно бы уже безнадежно отстала.
Кто так среднюю поднимает интересно, какие работы?

Аноним 112: А моя всегда соответствует.

А у чиновников думаю больше средней, а они могут 20 лет на одном месте сидеть и особо не развиваться!

Аноним 112: Кто так среднюю поднимает интересно, какие работы?

Например , героиня этой темы: Москвичку с зарплатой 800 тысяч рублей уволили из-за использования DeepSeek.
Москва, Питер, северные города, + свошники

Доход под 40 тыс., область.

а потому что не среднюю надо считать, а медианную, а еще мода реальный показатель, а средняя, всем понятно, что это "голубцы"

vrijheid19:

МРОТ считают именно от медианной, а пишут новости почему-то про среднюю.

Медианная зарплата более точно оценивает доходы населения. Именно к этому показателю с 2025 года привязан минимальный размер оплаты труда (МРОТ), он составляет не менее 48% от среднероссийской медианы за истекший год. Это обеспечивает более справедливый подход к распределению доходов и защищает самые низкооплачиваемые категории работников.

Одуванчик: Москва, Питер, северные города, + свошники

Да, кстати, сво-шников тоже считают? Если да, то понятно откуда такая средняя

LayKa1: МРОТ считают именно от медианной, а пишут новости почему-то про среднюю.

оо, не знала, забавно, помню, когда дети в садик ходили, мне давали компенсацию 168 руб, садик стоил 3200, стало интересно что за компенсация такая, оказалось что-то типа 10% от средней стоимости по области, удобно да.

Все эти отчеты давно не про реальность, а про «радование» вышестоящего.

На предприятии где я работаю 50% сотрудников пашут на 1,5 ставки, чтобы получить эту среднюю зарплату. Нас конечно тоже посчитали и себя по головке погладили.
Только люди фактически живут на работе, домой приходят спать и переодется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы