Wildberries просит поддержать покупками пострадавших продавцов

Аноним 113: Стоимость пика на складе ВБ резко выросла с 5 руб до 10

Дурацкие свои штрафы убрали ?

AnnaNim: Форменное безумие. Не думали, почему так дорого?

Не за хостинг, за сам сайт. Потом решила что и хостинг не нужен. Потому что не победить нам ни один МП. Лучше размещаться со своим контентом на готовой площадке. Маркетплейсы никуда не денутся.

Котя: 30 часов - дизайнер, 50 часов - верстка, 80 часов разработка (натяжка). Это 300 тыс. И это не сильно сложный интернет-магазин.

Ну уже сложновато с индивидуальным дизайном и разработкой с нуля, есть шаблоны для тех кто хочет подешевле.

Аноним 355: Не за хостинг, за сам сайт.

А что это значит, за сам сайт. Кому, куда?

Аноним 355: Маркетплейсы никуда не денутся.

Я бы хотела чтобы вернулись обычные магазины. Мне вот дорого с предоплатой заказывать школьную форму, пойдем в магазин

AnnaNim: Ну уже сложновато

Ну шаблонное я вообще не рассматриваю, как разработку. Но кому-то это подходит, да. Сейчас еще МП активно привлекают владельцев сайтов и свои шаблоны у них есть. Но это все очень узко (шаблоны), большинству не подходит.

Плюс для нас (разработчиков) в том, что многие продавцы (особенно со своими складами) из-за выгодных условий для сайтов от МП решили себе сайты сделать). Веб-студия наша отдельное направление уже сделала под эти сайты с ценой от 400 тыс. И отбоя нет от желающих, уже до декабря работа расписана. Может пойдет развитие этого в будущем.

И я не думаю, что мы останемся без МП, даже ВБ скорее всего выживет, но колбасить будет. Может еще кто выйдет на рынок.

Котя:

Ну вот о чем я и писала, что люди побегут снова делать сайты. Это круто и это здорово на самом деле.

Котя:

Сайты от МП не могу всерьез рассматривать а вот шаблоны Битрикс например Аспро и тд закрывают много вопросов.

AnnaNim: Мне вот дорого с предоплатой заказывать школьную форму, пойдем в магазин

Дак конечно идите пока ещё детский мир работает и Акула.

А простых людей когда начнут поддерживают? Это, конечно, личное дело каждого. Я наоборот теперь на вб ничего не закажу. Жаль предпринимателей, но это их выбор и риски. Есть озон и яндекс.

Аноним 158: Дурацкие свои штрафы убрали ?

Конечно нет!
А на складах бардак из-за эвакуаций, всё теряется, соответственно, сразу попадаешь на штрафы

Аноним 15: А на складах бардак из-за эвакуаций, всё теряется, соответственно, сразу попадаешь на штрафы

Печально. Хотела подработку взять.

Аноним 15: Конечно нет!
А на складах бардак из-за эвакуаций, всё теряется, соответственно, сразу попадаешь на штрафы

Поэтому никаких вб больше, достали, если продавцы согласны на такие условия, то это их проблемы

Котя:

Ну вот собственно коллеги из другого региона подтвердили что народ бежит делать на Аспро. И не сотни тысяч это.

AnnaNim: Мне объясняли что очень много реклама продвижение товара стоила.

Ну да.
Муж больше для доп. рекламы торгует на Озоне.
При этом у него свой склад, офис, сайт.
На Озоне ставит цены выше, чем на своем сайте, тк через Озон вообще не выгодны продажи, да и штучный берут товар, часто он возвращается, народ просто не приходит за своим заказом, что не отменяет оплату логистики.
Процент от продажи тоже грабительский.
А вот юр лица с целью покупки крупных партий выходят на него через личный сайт.
В общем в его случае раскрутка своего сайта оправдала себя на 100%. Как и свой склад.
На одном Озоне не выжил бы точно.

AnnaNim: на Аспро

Да покупают эти шаблоны многие, я не спорю. Но это просто шаблонные решения, их огромное количество от разных компаний. Покупают те, кому они подходят. Кто-то потом разработку сайта заказывает, а кто-то годами эти шаблоны использует.
Но это не отменяет полноценную разработку сайтов) Я с шаблонами не работаю, максимум какие-то доработки вношу или разработку с нуля делаю на основе шаблона. Такое иногда заказывают, кому дизайн лень делать.

Но здесь важно другое. Будь то шаблонный сайт или сайт, сделанный за большие деньги, он не будет продавать без продвижения. А это тоже большие вложения, часто даже больше стоимости разработки. Сейчас очень трудно выйти в топ поиска, в том числе и из-за МП. Они занимают все верхние строчки в поиске. По ВЧ запросам вообще нереально в поиске выйти сейчас.

Котя: Но это просто шаблонные решения

Ну блин а кабинет на озоне это не шаблонное решение))

AnnaNim: озоне это не шаблонное решение

Нет)

Котя:

А какое..

AnnaNim: А какое..

Кабинет на ОЗОН это плод коллективной работы команды разработчиков. У Озон есть свои команды разработчиков под разные задачи. Я работала у них в команде над парой задач, это 100% не шаблонные решения. У них постоянно идет разработка и доработка функционала. Или вы думаете, что озон купил готовое решение на битрикс?)))

Котя: Кабинет на ОЗОН это плод коллективной работы команды разработчиков

Шаблон Аспро это тоже коллективный труд команды разработчиков... Я что-то потеряла ход мысли, конечно никто не проектирует отдельно каждый кабинет на озоне это шаблонное решение...

AnnaNim: У нас пвз в доме в помещении однушки, что туда привезёшь

А зачем вы мне что-то доказываете? Я прочитала на Дзене, все вопросы к авторам новости: dzen.ru/a/am80Z5P-tkHrjKIJ . А вот сам селлер пишет: dzen.ru/a/am9hL6KWxX_dIU57

Котя: Я работала у них в команде над парой задач, это 100% не шаблонные решения

Для пользователей это совершенно шаблонное решение с невероятно ограниченным интерфейсом.. для пользователей... Конечно сами они когда-то его разработали для себя самостоятельно...

Котя: Или вы думаете, что озон купил готовое решение на битрикс?)))

Я думаю что у вас проблемы с аналогиями, если человека устраивал интерфейс который ему предлагают МП для его магазина, то и шаблон Битрикс для сайта им тоже подойдёт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы