Wildberries просит поддержать покупками пострадавших продавцов

Аноним 957: Для них только возврат на рынок

Как в старые добрые времена все поедем на Шувакиш.

Аноним 957: небольшой бутик в тц.

Тоже из 90х годов, раньше такие милые маленькие магазинчики были естественно с качественным товаром. Кто-то товар сбывал в комиссионках.

Котя: Просто так перейти с МП на свой сайт за 50-100 к и получить быстро те же продажи никак не получится

Быстро никто не обещал, они только быстро позакрывали свои сайты. Если бы он теплился ещё где-то для приличия, то проще намного.

Аноним 158: Как в старые добрые времена все поедем на Шувакиш.

А что там?

AnnaNim: А что там?

Раньше 80-90х годах спекулянты торговали импортным товаром. Сейчас нет этого рынка. Я так шучу.

Аноним 158

А, я не застала..

Аноним 979: Может реально на Авито начнет продаваться шмотье)
а то совсем мало продаж, как на ВБ народ начал отовариваться..

заказала недавно там обувь, так мне запретили ее померить)
Ну и сообщение там такое вылезло при получении - примерка запрещена
Товар вернуть можно, а примерять нельзя
Хорошо что сандали подошли, но правило странное

заказывала через Яндекс доставку, может это в них дело
Именно с Авито запрещено примерять вещи

AnnaNim: А что там делать за 200 тысяч без наполнения

Сайты разные бывают. Простенький интернет-магазин можно сделать за 200, конечно же без наполнения) Не, бывает конечно, что-то шаблонное дешевле, но я таким никогда не занималась.
Я вообще за 12 лет работы единицы сайтов с наполнением делала, подавляющее большинство клиентов развитием готового сайта сами занимаются.
И если клиенту нужно наполнение это всегда считается отдельно, как и продвижение. Это не работа разрабочика.

Котя: Сайты разные бывают. Простенький интернет-магазин можно сделать за 200, конечно же без наполнения)

Я вот и спрашиваю что делать без наполнения. 200 тысяч это месяц работы, прям так и вижу программиста который код с утра до ночи пишет месяц чтобы обычный интернет магазин собрать. Смешно.
Мы с прогером делаем за 110 сайт ИМ + мобильное приложение)) экспорт - импорт через csv, это дополнительно конечно но не сотни тысяч

Что-то тема не туда ушла, уж мне не надо рассказывать что сколько стоит реально...

Котя: И если клиенту нужно наполнение это всегда считается отдельно, как и продвижение. Это не работа разрабочика.

Можно подключить модуль в Битрикс и он сам из вашего кабинета озона и ВБ всё выгрузит. Если что. Продвижение отдельный разговор конечно

AnnaNim: Наверное были какие-то деньги, интересно конечно почитать реальных селлеров, пока тут только про Остин видела

Были конечно, которые сгорели) и часть из них ещё и кредитные. А другую часть не отдают. Вы думаете товары там на складах лежат это не деньги? А им их и заморозили.

AnnaNim: Что-то тема не туда ушла, уж мне не надо рассказывать что сколько стоит реально...

Я считаю что работающий продающий сайт не может стоить 200) потому что если вы условно сделали свою работу за 200, это не значит, что он будет продавать. И для продавца надо считать именно все затраты на интернет магазин. Мало ведь сделать его, надо кучу денег вложить в раскрутку, продвижение. Чтобы это был не просто сайт, а механизм продаж работающий. Именно поэтому удивилась, когда вы написали про 56 тысяч. Ну сделает он его и толку то?

AnnaNim: Быстро никто не обещал, они только быстро позакрывали свои сайты. Если бы он теплился ещё где-то для приличия, то проще намного.

Странно вы говорите "для приличия". Это же дорого. 3 года содержала сайт... хватило по заглаза. Тем более он устарел, надо все новое, новый движок, появились новые требования законодательства. Это как оставить "магазин с физическим адресом для приличия, авось когда пригодится". Очень жалею, что тянула с закрытием.

Котя: если клиенту нужно наполнение это всегда считается отдельно

И считается намного дешевле чем работа разработки. Это работа для контент менеджера, но и настроить экспорт импорт можно очень грамотно. Я работала с агрегаторами, с порталами где только 5 тысяч категорий в которых миллион товаров. Поштучно наполнение никто не считает, всё зависит от задач. Уж перенести кофты штаны трусы на Битрикс точно не стоит огромных денег, если контент уже есть. Сложнее сделать контент чем его разворачивать

Аноним 355: Странно вы говорите "для приличия". Это же дорого.

Именно хостинг оплачивать? Ну не супер дорого. Хостинг конечно разные бывают..

приличие имела ввиду, оставить себе свой старый домен с историей а не выкидывать наработки в мусорку.

Аноним 355: Тем более он устарел, надо все новое, новый движок, появились новые требования законодательства.

Обновлять да.
По требованиям законодательства, ну надо поставить галочки в формах обратной связи и сделать документы о политике сбора данных. Это не стоит больших денег. Открутить Гугл аналитику, подать заявку в ркн.

Очень дорого только реклама, это просто капец

У меня есть продавец любимый он в нижнем Новгороде. Ну будет он продавать через сайт, мне какая выгода? Доставку в екб он будет бесплатно делать с бесплатным возвратом? Да нет конечно. На озоне нет его почему- то, поискала, есть на ламоде, но дороже. И какая мне выгода с его сайта?

Аноним 574: Я считаю что работающий продающий сайт не может стоить 200)

Вы так и не сказали из чего работа складывается, разговор ни о чем.

Аноним 574: надо кучу денег вложить в раскрутку, продвижение

Там вообще без потолка, но и на МП много накрутки и рекламы. Очень много

AnnaNim: Можно подключить модуль в Битрикс и он сам из озона и ВБ всё выгрузит

Ну да, я делаю программную часть, чтобы было куда выгружать, клиент выгружает. На любой CMS могу сделать все что угодно. И очень часто это не готовые решения, а разработка с нуля под желания заказчика. А это очень дорого стоит.

Ну и наполнение - это не только выгрузить товары по шаблону)

AnnaNim: Именно хостинг оплачивать? Ну не супер дорого. Хостинг конечно разные бывают..

AnnaNim: старый домен с историей а не выкидывать наработки в мусорку.

Долго держала. Выкинула, нафиг. Все равно уже устарел. С 2020 года, 6 лет прошло. Решила не стоит оно денег за хостинг.

Пока есть хоть какой-нибудь из МП, мне не победить. А МП никуда не денутся. Кто будет работать, туда и пойдем.

Котя: очень часто это не готовые решения, а разработка с нуля под желания заказчика. А это очень дорого стоит.

Коллега, зачем вы мне это рассказываете. У вас свой рынок, у меня свой. У вас всё очень очень дорого, обычные шаблонные вещи обкатанные миллион раз. Как бы не буду советовать оглянуться и посмотреть как вчерашние дизайнеры вайбкодят

Аноним 355: Решила не стоит оно денег за хостинг.

Можно было на самый простой хостинг перейти. Может у вас там пространство не оптимизировано, пять бекапов десятилетия лежат. Ну 5-6 тысяч в год как бы не такая уж сумма. Ну 10

AnnaNim: Ну 5-6 тысяч в год как бы не такая уж сумма. Ну 10

Около 100 000 платила.

Аноним 158: люди ходят на склады ВБ работать или уже бояться.

Боятся, конечно. Стоимость пика на складе ВБ резко выросла с 5 руб до 10

Аноним 355: Около 100 000 платила.

Форменное безумие. Не думали, почему так дорого?

AnnaNim: из чего работа складывается

Интернет-магазин с ЛК, выгрузкой товаров, контентными страницами.
30 часов - дизайнер, 50 часов - верстка, 80 часов разработка (натяжка). Это 300 тыс. И это не сильно сложный интернет-магазин.
Таких проектов параллельно может быть несколько. И это не работа одного человека, это всегда работа команды. Это позволяет одновременно работать над большим количеством проектов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы