Выпускник с 310 баллами по ЕГЭ не прошёл на бюджет из-за олимпиадников

Аноним 953: В телеге он кружочек выложил

он украинец что ли ?

Аноним 496:

Как это отменить льготы, подумайте аккуратно над своим предложением

Вот у меня РИ и наверное не просто так имеет данную категорию! на интеллект никак не отражается ее забеливание, но вот получить Золотой значок ГТО нам не возможно.

Почему она не должна принимать участие в отдельной категории с отличными баллами по ЕГЭ?!
С нормотипичными детьми и так весь свой подростковый возраст соперничает, доказывая своим трудом и стараниями что такая же как и они, а то и лучше!

Или Вы из тех кто относится к категории «инвалидам не место в обществе»? Или наши дети чем-то хуже Ваших?

Между прочим их и ввели специально для такой категории

Ох, вскипела

Аноним 341: не

Ещё раз внимательно перечитайте мое сообщение прежде чем кипеть.

Аноним 341: но вот получить Золотой значок ГТО нам не возможно.

Это тоже отменить, он к знаниям не относится - оставить только для отделения спорта и физической культуры.
Баллы за волонтерство это тоже странновато, по сути что-то альтруистическое превратили в конкретную выгоду.

Аноним 953: на самом деле он олимпиадник и вообще готовит к олимпиадам?
Его пригласили на тнт с такой проблемой и он не знает как что делать

А я сразу поняла, что тут что-то нечисто. Ну не мог с 310 баллами мальчик остаться за бортом совсем.
И олимпиады, кстати, у него перечислены не прям звёздные.
Дурак он, а взрослые, не разобравшись подхватили. Хотел нагнать себе клиентов на подготовку к олимпиадам, а в итоге сел в лужу. И кстати, например, мой олимпиадник не рискует браться репетитором за подготовку к олимпиадам- только подтянуть по предмету и к огэ подготовить

Шумелка Мышь: Ну, мы в принципе шагаем к усложнению пути к во. Сейчас раскачают несправедливость Олимпиад, квотируют их, порежут под шумок, потом возьмутся и за трехсотбалльников, не обольщайтесь

нет кончено. у нас опять не готовы кое кто к тому что детей стало много.
все как всегда что с садиками было, что со школами, теперь вут сузы и вузы.
все как всегда уперлось в дебильность чиновников.
и не надо искать заговор там где его нет.
глядя на класс ребенка, до вуза дойдут единицы. потому что дети учится не хотят и родители не готовы заставлять.
многие ждут как манны 9 класс и что школа закончится.

Аноним 336: И кстати, например, мой олимпиадник не рискует браться репетитором за подготовку к олимпиадам- только подтянуть по предмету и к огэ подготовить

а он как готовит? он знает все правила оформления, типы задач и этим занят? не понимаю таких "подготовщиков".
подтягивайте просто успеваемость, для чего красть чужое будущее?
кроме всего прочего надо уметь учить. хотя у нас все умеют учить и продавать как не посмотришь.
результаты только не очень.

Бобрито бандито: а он как готовит? он знает все правила оформления, типы задач и этим занят? не понимаю таких "подготовщиков".

Типы задач знает, методрекомендации, спецификации и кодификаторы изучает, изменения отслеживант, семинары и эфиры фипи не пропускает. Как-то так. ЕГЭ не возьмётся, а ОГЭ справляется. Так что ваши кавычки и пренебрежительный тон лишние.

Бобрито бандито: нет кончено. у нас опять не готовы кое кто к тому что детей стало много.

Ну, как бы «не готовы» - не совсем правильное описание процесса целенаправленного сокращения бюджетных мест и ограничения платных в преддверии этого увеличения количества детей.

Ну, и в пользу моей версии говорит уже очередной шаг в этой кампании, сделанный Торкуновым - «щитаэм, олимпиадников должно быть не более 10-15%»

Шумелка Мышь: Ну, как бы «не готовы» - не совсем правильное описание процесса целенаправленного сокращения бюджетных мест и ограничения платных в преддверии этого увеличения количества детей.
Ну, и в пользу моей версии говорит уже очередной шаг в этой кампании, сделанный Торкуновым - «щитаэм, олимпиадников должно быть не более 10-15%»

сокращали исходя из наполнения. ну и справедливости ради нафиг это вымученное во, с выпускниками, которые имеют нулевые шансы на трудоустройство?
философы нам в таких количествах за бюджетный счет для чего?
конечно необходимо увеличивать количество мест на нормальные прикладные специальности и смотреть по количеству детей.

пс знакомый закончил суз на электрика, потом горный. ни дня по специальности не работал.
во первых все хотят сразу с опытом, а потом выяснилось что работы тут нет.
вопрос года - нафига он в вузе учился если зарабатывает руками?
и таких вот дипломированных спецов дофига. с бесполезным и ненужным дипломом о во.
учитывая что прорабами на стройку щас берут всех то мне странно окончить ПГС упи и потом работать прорабом.
все тоже самое можно и с колледжем, ка ки сметчиком простым.
я честно не понимаю истерии вокруг необходимости во.
у моего нет альтернативы во. будет как то поступать. или не будет если не появится мотивация. я оплачивать учебу тому кто учиться не хочет не буду.
армия ему и так светит. хоть после вуза, хоть после суза.
а можно после суза от армии не плохо косить. причем законно.

Бобрито бандито: я честно не понимаю истерии вокруг необходимости во.
у моего нет альтернативы во.

Примерно так же рассуждают все родители - мой должен получить ВО у него нет альтернативы ВО
Альтернатива есть у всех, если планочку снизить - даже у врачей, можно пойти в медучилище.. Но большинство хочет более широкие возможности, которые дает ВО - и, возможно, это оправданно.
Поддерживать ли того, кто не хочет учиться - тут я, возможно, на Вашей стороне, но не уверена, что продолжила быть бы на ней, если бы мой собственный ребенок не хотел бы, каюсь

Бобрито бандито: философы нам в таких количествах за бюджетный счет для чего?

А у философов и нет, полагаю, проблемы, когда олимпиадники занимают все бюджетные места. А вот в медах есть. Но места - как бюджетные, так и платные - сокращают и там.

Шумелка Мышь: Примерно так же рассуждают все родители - мой должен получить ВО у него нет альтернативы ВО
Альтернатива есть у всех, если планочку снизить - даже у врачей, можно пойти в медучилище.. Но большинство хочет более широкие возможности, которые дает ВО - и, возможно, это оправданно.
Поддерживать ли того, кто не хочет учиться - тут я, возможно, на Вашей стороне, но не уверена, что продолжила быть бы на ней, если бы мой собственный ребенок не хотел бы, каюсь

альтернативы нет у всех кто выбирает специальность, на которую нет программы в сузе. и конечно врачами хирургами или суд экспертами в сузе не становятся.
как и физ мата нет в сузах, исторического (хотя на кой он нужен мне не ясно, денег им не заработать)
и расскажите что там с широкими возможностями в школе. мне очеень интересно

metronom: дело в сокращенных бюджетных местах,

А можно в цифрах где и кто сократил?

Бобрито бандито: нет кончено. у нас опять не готовы кое кто к тому что детей стало много.

С чего вы так решили, они просто понимают, что это короткий всплеск рождаемости был, все на спад давно пошло, куда плодить сады и школы, кто учиться там будет. А в вузах каждый год немного мест добавляют. пиковые дети сейчас в 5-6 классах, им сложней придется. А пока бюджета навалом, ну да, не в желаемые 2-3 вуза, но даже в Москве масса вузов рангом пониже

Бобрито бандито: кроме всего прочего надо уметь учить. хотя у нас все умеют учить и продавать как не посмотришь.

У нас один попросился на работу. Спрашивам: какие образование, специальность, год получения диплома?

• Да я вообще не по вашей специальности. Сварщик, говорит, я.
    -Ну вы понимаете, что тут надо детей учить? Вы к такому готовы?
  • Да ниче сложного, я думаю.

Ну конечно! Вообще абсолютно ничего сложного, так, покурить вышли

Ах да, 310баллов, это просто хайп, по своему 1 приоритету он поступил БВИ.

Бобрито бандито: и расскажите что там с широкими возможностями в школе. мне очеень интересно

Не знаю, что с широкими возможностями в школе. Знаю, что на базе высшего образования, если оно не совсем бросовое, всегда можно надстраивать новые образовательные траектории, не всегда даже и прямо продолжающие первую. А на базе прикладной профессии, полученной за пару лет (не считаем в техникуме время, положенное на получение среднего 11-летнего образования) - это сделать несколько сложнее.
И по-прежнему - альтернатива есть всегда, если планочку снизить и рассматривать не нейрохирурга, а медсестру в нейрохирургии. К этому и подталкивают. Только не пускайтесь, пожалуйста, в пояснение мне факта того, что у врачей нет альтернативы высшему образованию, я это прекрасно понимаю, но говорю о другом, альтернативы врачу - нет, а альтернатива конкретному абитуриенту - есть, к чему в нынешней ситуации всех и продвигают активно. Возможно, кстати, в медицинском образовании даже и меньше, но в технических и точных - увы. А гуманитарные и вовсе даже альтернатив, похоже, потихоньку лишаются.

Аноним 573: С чего вы так решили, они просто понимают, что это короткий всплеск рождаемости был, все на спад давно пошло, куда плодить сады и школы, кто учиться там будет.

сады вернули все что раздали и построили еще и судя по всему строить и строить еще надо.
так же и школы. вы в курсе что люди в 3 смены учатся местами?
ну и простите бюджетирование и квотирование, увеличение/уменьшение количества мест сообразно дем ситуации называется управлением в области образования и кадровой политики. это работа чиновников. смотреть в цифири статистики и планировать, а не нытьчто нам тех то и тех то не хватает.

Аноним 606: У нас один попросился на работу. Спрашивам: какие образование, специальность, год получения диплома?
Да я вообще не по вашей специальности. Сварщик, говорит, я.
-Ну вы понимаете, что тут надо детей учить? Вы к такому готовы?
Да ниче сложного, я думаю.
Ну конечно! Вообще абсолютно ничего сложного, так, покурить вышли

ну да, я 5 лет херней в пед вузе занималась судя по всему. так же думают и выпускники классических университетов с пол года всей методики преподавания ( даже не обучения) и вечными жалобами что детей им неудобных дали
каждый должен заниматься своей работой. учитель учить в школе, воспитатель воспитывать и развивать в садике, выпускник классического университета - в узе преподавать и наукой заниматься.
хотя вон педагогикой и методикой так позанимались что у нас 2/3 на олбанском пишут и проблемы со счетными навыками в 9 классе имеют.
ну он поди после переподготовки мастером производственного обучения сможет пойти, варить учить. муж мой сварщик, а научить не может.
его учит не учили. это отдельная специальность и все еще нужны спец знания чтобы эффективно учить.
это не сакральное и каждый желающий сможет освоить. но образование в спец месте сокращает путь, да и навык самообразования доступен не каждому. увы и ах.

Аноним 336:

У нас не попали в год поступления трое с 310 баллами. В прошлом или в этом году с 302 баллами на платке. Одни БВИ на бюджете. Но, эти дети могли попасть на другие направления, просто хотели конкретно на нашу специальность.

Бобрито бандито: хотя вон педагогикой и методикой так позанимались что у нас 2/3 на олбанском пишут и проблемы со счетными навыками в 9 классе имеют.

Ага. И потом идут к "репетитору"-вчерашнему выпускнику. Типа он-то только что все сам прошел, он лучше знает.
Мне прям нравится эта самоуверенность подростковая у "вчерашних выпускников".
Я поступил, значит могу этому научить.
Ну точно.
А вся мировая педагогика пшла лесом. Любой у нас умеет учить и лечить.

Аноним 606: Ага. И потом идут к "репетитору"-вчерашнему выпускнику. Типа он-то только что все сам прошел, он лучше знает.
Мне прям нравится эта самоуверенность подростковая у "вчерашних выпускников".
Я поступил, значит могу этому научить.
Ну точно.
А вся мировая педагогика пшла лесом. Любой у нас умеет учить и лечить.

ну кто то правда умеет объяснять, это общее развитие и понимание вопроса (глубокое), но это редкость. Всему надо учиться.

и ЕГЭ и олимпиады для талантливых ребят из провинции - шанс поступить в желаемый ВУЗ, где бы он ни был. Сын подавал документы в екб и Новосибирск, например. Был бы успешным в олимпиадном движении, ну или баллов набрал побольше, ещё и в МГУ бы подал и сгонял на внутренний экзамен без потерь.
Я, конечно, человек из другого анекдота, и до сих пор не смирилась, что при поступлении не надо бороться за место на вступительных, а надо научиться решать тесты, которые не в учебном заведении составили, в которое ты устремился. Но сама движуха нравится. Не нравится, что бюджетных мест мало стало, да и платные сокращаются, а качество самого обучения упало.
ПС а кто синюю бабу поставил, тот наверное не понял, о чем речь. Нет никакого противостояния стобальников и олимпиадников. Есть борьба за места, которых мало. Ну и ещё есть вопрос смысла борьбы за такие места - необходимость это, принцип, или что...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы