Выпускник с 310 баллами по ЕГЭ не прошёл на бюджет из-за олимпиадников

Аноним 456: нет, экономика и финансы

Значит такая же ситуация.
Да БВИ на сегодняшний день ровнее медалей. Поэтому олимпиадников, становится больше. И 300- бальников больше.
В этом году во многих ВУЗах убрали БВИ по РСОШ призёрам, эти ребята смогли только получить 100 баллов по своему предмету.
Для ВСОШ убрали проходки, а это очень сильно изменит картину поступления в сл. году.
Уверена, что и ЕГЭ будут менять.
Всем родителям надо держать нос по ветру - если одна возможность отпала, искать другую. Если младшие дети, начинать заниматься с пеленок и писать Олимпиады в 1 классе, иначе я не знаю, как ещё получить хорошее образование. Ждать послаблений бесполезно. Будут только убирать бюджет.

Аноним 890: На Изумруде очереди в туалет выстраиваются

Что такое Изумруд?)
Поверьте, на уровне даже своего родного ВУЗа он не сильно котируется. Насмешили.
Изумруд не дает БВИ в самый заветный ВУЗ, для технических специальностей).
И это одни и те же дети. Просто то время, которое тратится на диплом ВСОШ закла, будет потрачено на зубрежку ЕГЭ. И окажется, что эти дети подтянут все, поменяв приоритеты.
Я понимаю, вам обидно. Но не надо олимпиадников мерить ЕГЭ)).
В конце концов, не дебилы же сидят в топовых ВУЗах. Давая 100 процентные гранты таким ребятам). Не про Изумруд говорю конечно).
Хотя и в Изумруде и на закле ВСОш, не представляю, как математику решить по шпаргалке)))

Аноним 468: Давая 100 процентные гранты таким ребятам). Не про Изумруд говорю конечно).
Не представляю, как математику на закле ВСОш решить по шпаргалке)))

Полностью согласна. Это совсем другие дети, чем просто старательные и умненькие. Победители олимпиад первого уровня это ОЧЕНЬ умные люди с нестандартным мышлением. Вузы их завлекают всеми силами. Обучать таких студентов- это просто удовольствие. Не сравнить с некоторыми высокобальниками егэ, мужественно и старательно готовящимся к экзаменами с крутыми репетиторами. Другой уровень развития у истинных олимпиадников. Я сужу даже просто по своим детям. У меня есть один такой ребенок. Просто мой восторг и восхищение. Мощный интеллект и самоорганизация. И друзья такие же. Молиться, чтобы не уехали из России.

Аноним 41: Кто там говорил про квоты 10%? Нет предела это цифре. Не 10% , а не менее 10% . Потолка нет. Квоты множатся каждый год. Уже 3 вида по "не менее 10% "
Всего 8 мест : 6 уже отдали гражданам со 150 баллами .

Ну так эти же 8 мест не взяли от общего числа, а добавили к уже существующим местам. Не было бы такой льготы, не добавили бы эти 8 мест (часть из которых уходит в общий конкурс, при недоборе на эти 8 мест).

Камила Идрис: Ерунда, он такой же олимпиадник, 100%. Просто БВИ в другой вуз )

Не факт. Сын был ровно в такой же ситуации. Бюджетные места закончились в первый день подачи документов, были все заняты олимпиадниками. У него было 304 балла, но не было олимпиад. Систему извратили настолько, что сейчас действительно получается без олимпиад никуда.

Аноним 468:

Эта некотирующаяся олимпиада дает бви в урфу, МИСиС, итмо, РАНХиГС и много куда еще.
Подозреваю, что Бельчонок не лучше.
Разумеется дети с ВСОШ свое БВИ заслуженно получают, но их процент среди всех детей с бви незначителен.

Аноним 890: Эта некотирующаяся олимпиада дает бви

Я сказала ровно то, что сказала и ничего более.

пулька: Ну так эти же 8 мест не взяли от общего числа, а добавили к уже существующим местам. Не было бы такой льготы, не добавили бы эти 8 мест (часть из которых уходит в общий конкурс, при недоборе на эти 8 мест).

Что за сумбур....
Всего открывалось бюджетных мест по направлению 8.
1 место отдали одному льготнику, 1 место другому, 1 место третьему. Итого 3 из 8 ушло из конкурса. Осталось всего 5 мест. Из них 3 места по целевому.

Итого,люди условно с улицы борются за 2 места.
Не было бы льгот, все 8 были бы в более-менее честном конкурсе

Аноним 468: Такая группа сама схлопнется рано или поздно.

Совершенно нет. Есть несколько льготников со 180. Это хорошисты. Специальность техническая.

Я бы отменила олимпиадные бви (основной бустер всего олимпиадного движения), пусть олимпиады будут из спортивного интереса. Затачивание на решение задач экстра класса в условиях повышенной напряжённости к образованию имеет весьма отдалённое отношение, скорее можно сравнить с достижениями в спорте.
Где взять время и силы для вдумчивого освоения всех школьных дисциплин? Времени нет - растёт флюс в одну сторону и самомнение.

Какой у нас все- таки дурдом. Я не знаю, какая конечная цель всего этого беспредела .
А у кого нет денег, все ? Только школа? Или хоть что-нибудь что осталось?
Колледж платно, институт платно

Аноним 105:

У дочери 302 балла, почти везде 100 и это не олимпиада, а так хорошо сдала экзамен.
Олимпиада у нее дает бви (но она не хочет в те вузы куда бви)
С такими баллами (не смотря на цифру) очень тяжело поступить , почти нереально

Аноним 259: такими баллами (не смотря на цифру) очень тяжело поступить , почти нереально

Слушайте, ну не преувеличивайте.
В МГУ или МФТИ возможно да .
Но не всем туда надо,не у всех есть возможность детей в столице содержать итд.
Скажете в урфу и условно горном ( лесотехе,педе итд) только исключительно 300 бальники или олимпиадники?
Ну нет ведь

все равно всем мест не хватит в топовых вузах и на топовых специальностях
правила игры известны заранее
МГУ вообще отличился в лучшую сторону, пиши ДВИ лучше, чем твои конкуренты и поступишь, не одним ЕГЭ живет
если небрать в расчет вузы первого эшелона, то предостаточно мест куда можно поступить с баллами 290+
в Госудуме тоже не всем рабочих мест хватает, ничего, как то живут люди

Аноним 259: не преувеличивайте пожалуйста, у моей в прошлом году было 303 по ЕГЭ +достижения, в МФТИ проходила на те направления, куда хотела. На ПМИ не готова была учится. Сказала, что и без ВСОШа берут.

Лет через пять молодежи в России вообще не останется, разгонят и вынудят своими запретами, дебильными законами

Blooo: пусть олимпиады будут из спортивного интереса.

Да никто не будет тратить свое время на учебу ради грамоты. Это пахота ежегодная,на протяжении всей школьной жизни должна поощряться. Участие в олимпиадах доступно всем. И без олимпиад в топовые московские вузы будет огромный конкурс. Тогда 300 бальников скажут отменить,потом егэ запросят отменить,конкурс на поступление. Все отменить.

Аноним 873: детей в столице содержать итд.
Скажете в урфу и условно горном ( лесотехе,педе итд) только исключительно 300 бальники или олимпиадники?

У подруги сейчас поступает ребенок в УрФУ с БВИ Изумруд. Не скажу, что еле пролезли, но на желаемую специальность не смогли попасть -ранжирование по БВИ есть, Изумруд не самый приоритетный. Пошли на другой факультет.
На желаемом 15 бюджетных мест, 7 на специальную квоту в этом году, 2 целевика, на оставшиеся 6 11 олимпиадников. не прошел.

Аноним 81: но в этих же вузах все места не забиты олимпиадниками

Ну, я бы про ИТМО так не сказала. Все ведущие факультеты - подавляющее БВИ и в основном они не по бельчатам.

Cabo Verde: А у кого нет денег, все ? Только школа? Или хоть что-нибудь что осталось?
Колледж платно, институт платно

Так и туда конкурсы такие, что ужас. В колледж платно - средний балл должен быть не менее 4. А куда троечника деваться? Работать в 16 лет? Где у нас эти рабочие места?

Аноним 41: Тогда 300 бальников скажут отменить,потом егэ запросят отменить,конкурс на поступление.

Это то, о чем я выше говорила.. щас уберем докучных олимпиадников - и как-то пустота в возмущениях, нужно следующую цель. Много высокобалльников!
Надо, чтоб «как при папеньке было» - поступление в один вуз, экзамены с приёмной комиссией, некоторые фамилии неприемные, некоторые географии неприемные - и хорошо же! Все регулируемо, спокойно, что началось-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы