Россиянки украли 5 кг пахлавы в турецком отеле и в панике смыли её в унитаз

Новости U-mama.ru: В отелях с системой "все включено" действуют правила, которые часто игнорируются туристами. Например, в ресторанах можно класть в тарелку три вида закусок в небольшом количестве и подходить за добавкой. Выносить еду из зоны питания запрещено. Сотрудники могут разрешить взять с собой несколько фруктов со стола или один десерт, если их предупредить об этом.

Вот тебе и все включено. Недавно отдыхали в подмосковном отеле и очень удивились, что еду можно брать с собой без ограничения, очень актуально с ребенком, даже контейнеры для этого есть. И что более удивительно, спиртное так же.

Много где была, но особо впечатлило в Эмиратах. У нас с ребенком (ему года 3 тогда было) был вариант "все включено". Но много было туристов у которых были только завтрак или завтрак+ужин. Так вот фрукты, йогурты, печеньки с шведского стола перекачовывали в пляжные сумки туристов в весьма немалом количестве. Если прийти на завтрак не к самому началу, то этого ничего уже не было (просто еда, которую сложнее унести -сколько хочешь, а этого нет). Я б может и не обратила внимание, но ребенку было 3 года и йогурт/творожок и фрукт на завтрак было единственное что он ел. Когда туристы просили ещё вынести кучку упаковкой йогуртов или целые фрукты персонал отказывал. К счастью быстро поняв что нам нужно на завтрак у меня ребенку индивидуально в любой момент приносили все что он хочет.
Но вот это вот закидывание всего и побольше в сумки - мне было стыдно на это смотреть

У пахлавы вес тяжелый, так что 5 кг это не прямо много. Согласна, дамы неумные, но учитывая, что это всë же нечастый случай, могли б отнестись снисходительно, а не раздувать скандал. Особенно учитывая стоимость проживания, все равно отель в минусе не останется, потому что большая часть гостей адекватно себя ведет.

Отель спас тёток от слипания жоп .

ОмеLа:

это частый случай
И воспитательно полезный. Безнаказанность приводит к эскалации дурняка

Моя любимая тема 🤣 уж сколько я насмотрелась, особенно в прошлой жизни, то бишь до ковида.

Ante: да из любых стран дичь творят

И наши очень скромно и прилично выглядят на фоне например, англичан (это уже общеизвестная тема - англичан туристов никто не любит) и поляков.

аноним13: А то русские бабы сумками бы все перли из ресторанов.

Слушайте, почему вы так своих не любите? Все тысяч еду из ресторанов, вне зависимости от паспорта. В парижском Диснейленде, в парковых отелях, на завтраках сумки толстели на глазах у всех, вне зависимости от паспорта. Зависело только от уровня наглости 🤣потому что поесть на территории отеля от 100 евро. И прижимистые немцы, например, складывали еду мешками. Не, признаюсь, мы тоже брали еду - на 4ых на завтраке подтягивали 20 круассанов, 20 кусков колбасы и сыра. К вечеру дети это сметали и ужинали мы все равно на территории парка, так что инфраструктура Диснея не обеднела.
Но Дисней, наверное, не тот пример. Вот египетский отель все включено, наверное, тот. Ездим в один и тот же несколько лет подряд, выносить еду можно, даже контейнеры вам дадут. Фруктов и вообще еды много, никогда не было чтобы чего то закончилось. И вот в крайний заезд наблюдала, как итальянская семь мешками выносила фрукты на завтраке. При этом завтракали, мягко говоря, плотно🤣 и на обеде ужине всегда присутствовали. А самые засранцы - немцы. Разговорилась как то с нашим уборщиком. Говорит, если после выезда гостей обычно закладывается 1,5 часа на уборку, то после немцев три. И обычно вдвоем надо прибираться

Позорище конечно. 5 кг это явно не на перекус в аэропорту.

Аноним 185: Лучше бы купили в красивой упаковке и с длительным сроком хранения.
У них бы все равно все испортилось.

В том то и дело, что не лучше), пахлава ручной работы гораздо вкуснее фабричной (той что в коробках) и хранится несколько дней точно. И она дорогущая, если покупать от пекарни в магазине на вес. Если у теток дорогая пятерка, они может подсели на такую пахлаву, в бюджетных отелях пахлава не очень по качеству.

Аноним 521: Мы как-то в аэропорту застряли с детьми. Денег на пиццу выложили дофига. Благо наших детей одна запасливая мама булочками накормила из отеля. Всегда после этого случая беру в аэропорт из отеля булочки.От пару штук отель бы не обеднел.

Аноним 662: один раз ничего не взяла, а весь самолет хрумкал запасами отельными. А второй раз только печеньки твердые взяла пару штук

Существуют специальные боксы, которые дают в дорогу выезжающим
Можно подойти к администрации отеля и сказать: завтра мы улетаем нам нужны ланч боксы столько то штук. Либо, договориться и самостоятельно их собрать (емкости вам выдадут ) и все будет честно, и никто не будет коситься и предъявлять.

Ощущение, что уже в менталитете у многих заложено: не спрашивай, а просто втихую сделай чтобы никто не увидел ….
Лучший способ - диалог , с его помощью можно решить все.

Самовар: Ощущение, что уже в менталитете у многих заложено: не спрашивай, а просто втихую сделай чтобы никто не увидел ….

менталитет выдуманное понятие
А наученность и правда есть, будем честны. Когда живешь с детства в формате как бы за что не влетело( Ничего. Будем учиться иному)

Ante: это частый случай
И воспитательно полезный. Безнаказанность приводит к эскалации дурняка

Не знаю, я такого не видела прямо массово, ни у нас, ни за границей, может, не в те отели езжу.
А если бы увидела такой "воспитательный" пассаж от администрации, то ноги моей в таком отеле больше не было б, это что еще за "воспитание" взрослых людей, гостей. Достаточно подойти и тихо сказать, человек сразу поймет. К чему тут полиция и доведение до паники со сливом в унитаз, дичь какая то.

Аноним 231: наверное на корм свинкам уходит

в Турции - то?

Не поняла, эта пахлава была в рамках "всё включено"? Т.е. если бы они её съели в ресторане, то пожалуйста, всё нормально, а как только за порог переступили, то сразу платите? Ну пропала бы она, а так девки порадовались бы. Странная позиция отеля для меня. Я бы на месте администрации отнеслась с пониманием, пошла навстречу, ещё бы упаковать помогла и ленточкой перевязала. Типа "всё для гостей". Такое непринципиальное нарушение правил - отличный пиар и реклама. Чего скандал было устраивать - непонятно.

Девахи перегнули, конечно, скромнее надо быть, намного скромнее. Но насколько у нас стыдятся все соотечественников в этой теме в том числе и с удовольствием поливают их грязью сильнее администрации отеля. Но относиться к вам белопольтым лучше от этого не станут не старайтесь( И если бы такое провернули с немцами, думаю отель бы засудили, а соотечественники их бы поддержали. А наши русские тетки еще и помогут администрации, поэтому и смеют так с нами обращаться.
Думаю у немцев, англичан тоже бывают такие перегибы просто такие желтые новости не в нашем инфополе.

Аноним 747: Но относиться к вам белопольтым лучше от этого не станут не старайтесь( И если бы такое провернули с немцами, думаю отель бы засудили, а соотечественники их бы поддержали. А наши русские тетки еще и помогут администрации, поэтому и смеют так с нами обращаться.

ээээээ.... логика на гране фантастики
как с нами смеют обращаться? не дают воровать чемоданами?

Аноним 700: Но вот это вот закидывание всего и побольше в сумки - мне было стыдно на это смотреть

обычно на булочку/другую и даже йогурт закрывают глаза везде, думаю, если девушки бы по 2 штуки выносили себе перекусить, никто бы на них внимания не обратил.

Nissa-Nissa: ещё бы упаковать помогла и ленточкой перевязала. Типа "всё для гостей".

ну окей, сегодня одному 5 кг пахлавы, завтра другому три литра меда, послезавтра 10 бутылок пива - где край?

Мария Ф: Контейнеры я использую, особенно с ребенком. Потому что здесь и сейчас она есть не хочет, а через час как все закроется, прямо надо) и почему-то из контейнера на лежаке ей вкуснее)) но 5 кг внучка у меня не съест))

Для меня ваше поведение от поведения героинь поста ничем не отличается. Такое же незамутненное. Да, с полутора детских лет ездили в эти отели, обходились без контейнеров.

Nissa-Nissa: Т.е. если бы они её съели в ресторане, то пожалуйста, всё нормально, а как только за порог переступили, то сразу платите?

Вы не понимаете разницу? Отель, вообще-то, рассчитывает еду, запасы на всех гостей и с запасом. А вынести можно гораздо больше, чем съесть. Тут уже были примеры, как пришедшим не к началу завтрака уже еды не хватало. Нормальное требование не уносить еду в номер, не разводить муравьев, не добавлять уборку, не брать больше, чем нужно.

Мама Июнь: Тут уже были примеры, как пришедшим не к началу завтрака уже еды не хватало.

Да ладно? Это что за отели такие? В турецких всегда горы еды остаются, даже в трёшках. Я всегда думала - ну куда они её потом?
Нам как-то с подругой в номер бутылку вина дали и фрукты на тарелке. Отличный отель, мы его потом всем знакомым рекомендовали

Мама Июнь: Да, с полутора детских лет ездили в эти отели, обходились без контейнеров.

Вот мне совершенно все равно как ездите вы.

Внучке понравилась лепешка, которую мастер пиццы делал специально для нее на открытом огне. Тесто+сыр и ничего, по ее мнению, лишнего. Из большого "блина" она съедала ну два кусочка. Остальное подлежало выбросу. Да, я складывала оставшиеся кусочки в контейнер и скармливала потом после бассейна. Могла сходить и заказать свежую, опять два кусочка скормить и остальное выбросить. Так лучше?

От персонала ничего не скрываю никогда. Объясняю, что ребёнок у меня попозже съест. Они же видят, что там не 5 кг. Также и фрукты на перекус беру. Отельные территории огромные, чтобы за десятью виноградинами или бананом за тридевять земель не ходить.

Мне так наоборот жалко, когда наберут полные тарелки и будут/не будут есть, но чтобы было. Потом остаётся все почти нетронутое.

Аноним 501: пахлава ручной работы гораздо вкуснее фабричной (той что в коробках) и хранится несколько дней точно.

5 кг за 2 дня это у них бы Жо слиплась. Даже если бы ели все семьей. Еще и непонятно как было бы с дорогой, после тепла еще бы и траванулись.

Плачет киска в коридоре
У нее большое горе
Злые люди бедной киске
Не дают стащить сосиски...

Нормы отелей "все включено " рассчитываются на примерную вместимость желудка среднего клиента за прием пищи. Контейнеры, мешочки, рюкзаки ведра и чемоданы не имеют значения, если в правилах прописано, что едим только в зале .

В некоторых отелях разрешают взять с собой, для этого тоже есть основания: маленький ребенок, долгий выезд, и это согласовывается, поскольку это отступление от правил.

Самовар: Можно подойти к администрации отеля и сказать: завтра мы улетаем нам нужны ланч боксы

Только обычно это либо завтрак либо ланч бокс в аэропорт

У меня знакомая в начале 2000 привозила из египетских отелей шампуни и мыло и полотенца и халаты и все это у нас продавала и окупала путевку 😂 а туда везла водку и там ее тоже кому-то загоняла. Оборотистая тетка была.

А вообще я удивлена этой новостью ) на моих глазах что только не выносили из ресторанов и какие только горы еды не наваливали на тарелки (и оладьи по 20 шт и шашлыки горами ) и в руках это в номер на тарелках уносили - думаю без проблем и в самолет в контейнере - и никто не попадал в новости )

Видимо чем-то отличились еще эти дамы.
Также своими глазами видела давно в Греции, как каждый завтрак семья набирала гору нарезанных апельсинов и руками выжимала в стаканы себе и пили типа «свежевыжатый сок». Также никто им не делал даже замечание. Но смотреть на это было мерзко.

Аноним 554: В отелях с системой "все включено" действуют правила, которые часто игнорируются туристами.

В этих отелях видели все что можно, их уже ничем не увидишь. В теме прямо за сердце от стыда хватаются, у них таких случаев с любой нацией сотни и это только за один сезон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы