Роспотребнадзор призвал выбросить весь урожай с затопленных паводками огородов

У нас всех приглашают на бесплатную вакцинацию от гепатита А. Говорят именно он особо заразный в такие моменты.
Верхняя Сысерть

Jou-Jou: У нас всех приглашают на бесплатную вакцинацию от гепатита А. Говорят именно он особо заразный в такие моменты.
Верхняя Сысерть

У нас тоже в деревне (на даче) ФАП приезжал, предлагали прививки. Невьянский район

Material girl: Споры

сами по себе не опасны для человека, они выводятся кишечником. Опасность возникает, если они прорастают в подходящих условиях- то есть в отсутствии кислорода, в бактерию . Я так понимаю, что заготовки с закатанными крышками из такой продукции делать нельзя, а вот если заморозить, а потом сварить варенье и быстро съесть, то это безопасно. В любом случае, бактерия и сам ботулотоксин, не выдерживают долгого кипячения (20 минут), в отличии от спор. Поэтому достаточно прокипятить домашние консервы, чтобы избежать ботулизма.

Jou-Jou: У нас всех приглашают на бесплатную вакцинацию от гепатита А.

В нашем посёлке тоже администрация организовала вакцинацию от геп.А

Аноним 454: вряд ли все будет обрабатываться

Так их и есть никто не будет. Разговор о продуктах.

Jou-Jou: нас всех приглашают на бесплатную вакцинацию от гепатита А. Говорят именно он особо заразный в такие моменты.
Верхняя Сысерть

Симочка: нас тоже в деревне (на даче) ФАП приезжал, предлагали прививки. Невьянский район

Аноним 39: нашем посёлке тоже администрация организовала вакцинацию от геп.А

Поставили себе прививки?

Аноним 470: Поставили себе прививки?

Мы нет, нас не топило)

Аноним 276: и есть никто не будет. Разговор о продуктах.

Народ за все хватается руками и каждые 5 минут руки не моет, в отличие от выживших овощей

Material girl: Споры ботулизма чрезвычайно устойчивы к внешним воздействиям

так вроде они размножаются только в закрытом пространстве - поэтому обычно консервами травятся ...
теперь и просто картошки бояться ?

hirabambyna 야나 4월 2일: помню самолет наш на 12 часов задержали. попить дали после того как люди в драку полезли. все вповалку в порту на полу лежали. а как красиво писали в новостях что все отеле размещены и все накормлены)))

Уральские авиалинии тут у нас же в Екатеринбурге вылет задержали на 2 часа. Как объявили о задержке, сказу сказали идти за водой.
Такие страшилки только в инете читаю. Реальные знакомые никогда не попадали в подобное. И с трудом представляю, что людям не давали воды.

Аноним 548: Выходит, у садоводов опасно ягоды покупать)

Так то да,но не у всех же потоп. Наш вот сад не утонул.

В моем детстве был у нас сад. Место низкое топкое. Постоянно вода на дорожках хлюпала в дождь. Участки очень маленькие. Был общественный туалет, деревянный с дыркой в полу. Туда ходили все по большому, но по малой нужде скорее всего удобряли свои или соседские грядки, ибо кто потащится за 0.3-1.5 км в туалет пописать?
Далее пришла цивилизация.и все нарыли туалеты на участках, и накрутили себе скважин. А участки, повторюсь, по 5- 6 соток.
Полив осуществляют из колодцев, тоже у каждого свой вырыт.
Была недавно, волею судеб, многие участки купили граждАне солнечных республик, обустроились и живут прекрасными табарами, аля Тепляков.
Запашок канализации чувствуется. Вода стоит на участках посое дожля долго, уходит очень плохо.
Знаю, что в домах были ямы холодильные, их всегда топило весной. Думаю, и сейчас все в воде

Аноним 470: Поставили себе прививки?

Не-а.
Но купаться в водохранилище видимо не пойдем. Обычно могла окунуться 1-2 раза за лето.

Пугает другое - из города массово едут люди и купаются 🙈

Аноним 892: Так то да,но не у всех же потоп. Наш вот сад не утонул.

Никто ведь не сознается, топило или нет его клубнику с укропом. На фото выше туалет затопленный на участке. Интересно, что и сколько из него по участку растеклось

Аноним 548: с укропом.

Аноним 548: Интересно, что и сколько из него по участку растеклось

Так понятно ,что все из него и растеклось. То что покупной укроп в магазине обработан неоднократно пестицидами, поэтому он там долго бодрый и красивый, это всем ок. Укроп, омытый грязной водой - это катастрофа и "я такое не ем". Несколько раз читала, что морских гадов и рыбу в азиатских странах откармливают на фекалиях, и ниче, эти деликатесы прекрасно продаются у нас.

А что людям есть предлагает РПН? Египетскую картошку? Я не вижу проблем в том ,что картошка стояла в воде из септика. Проблема в том, что она вряд ли хорошо будет храниться.

Меня больше беспокоят не фекальные воды, которыми поливалась картошка и морковка, а то что мусорные свалки, склады с хранением удобрений прямо насыпью на полу тоже топило и все это идет в том числе в нижние слои воды ,где пробурены скважины как частные, так и водозаборные скважины поселений. Вот это экологическая катастрофа. Я не видела ,что предлагает предпринять РПН для очистки скважин. Выбросить то, что выросло у людей, это отличный вариант, ага. Лучше бы предложил бесплатно людям нести на проверку пробы воды, предлагал бы помочь в очитске либо прокачке скважин

аноним13:

в Турцию вроде вылетали..не вспомню уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы