Алёна Водонаева предложила выкинуть капризного ребёнка за борт

Znayka: Я говорю: вот урна, пожалуйста, подберите свой мусор. На что мальчик лет 8 отвечает мне: ой, да еб....те нам мозги, а!

Недавно иду в Пятерочку, на крыльце стоит мальчишка-одиннадцатиклассник (часто видела его в школе, всегда таким милым казался, на Цискаридзе похож), грызет семечки и шелуху кидает под ноги. Выходит уборщица и выговаривает ему: «я только что подмела, уважай чужой труд». А он в глаза смотрит ей и продолжает. Она пошла за веником, хотела заставить его подметать, но он ушел вразвалочку. Сразу разонравился мне)

Согласна с теми кого бесят орущие дети, даже не знаю кто меня бесит больше дети или их родители, но проклятья я знатно на них сыплю, но про себя, а вот мой муж вслух))))
Особенно бесят, когда ты не можешь взять и покинуть их общество, например в самолёте, автобусе, поезде.
Надо ввести штрафы)))))))

Стукачейниктонелюбит: Если несколько человек, если все скажут, то заткнуться, как миленькие.

Да сейчас страшно на чужого ребенка косо посмотреть. Ну, начали бы этим мальчишкам все говорить: «фу, некрасиво», они бы себя почувствовали героями событий и сильнее хорохорились бы. Потому что знают: чужих детей нельзя трогать, воспитывать, а дома им ничего не будет. Раньше был страх: вдруг учитель маме пожалуется, а что, если за плохое поведение на учет поставят? Сейчас этих внутренних тормозов нет у детей, к сожалению.
Ну вот, довели бы эти десятилетки водителя, высадил бы их из автобуса. Так сразу же появились бы новости в соцсетях: «двух малышей бессердечный водитель высадил не на их остановке!»

viv777: Ну да,воспитывать не нужно,наказывать нельзя.Пусть все терпят вокруг,надо ведь ехать бабушке.Не согласна с Вами

Возможно, ребенок с диагнозом, там воспитанием не поможешь, а у бабушки просто нет выхода, ехать то надо.

Аноним 96: Да, плевать, в интернете ещё ролики популярны где ребенок орет в истерике на полу и всяко разно, а невозмутимая маманя пьет кофе,
ну треш ведь, а это типа смешно должно быть видимо или типа как круто, что нервы железные что ли 🤦‍♀️

Я раньше тоже осуждала.
Но ... Все дети разные.
Некоторые когда из начинают успокаивать, отвлекать еще больше орать начинают.
А не обращаешь внимания 2 минуты и успокоился

Всегда в таких случаях вспоминаю рассказ великолепной пани Хмелевской. Когда она, вырвавшись от семьи, поехала куда-то одна поездом. И вот ей в соседи как раз попалась такая семья с орущими детьми. Но она отнеслась к ситуации философски, кайфовала от мысли, что, слава богу, это не ее дети и успокаивать и развлекать их не ей))))

С другой стороны.
Иду, смотрю, женщина с прогулочной коляской идет, девочка сидит, плачет. Не верещит, не вырывается, просто плачет в коляске.
Мать орет. Отъезжает в сторонку. Стоит, орет на нее, хватает за руку и начинает ее лупить.
Я подхожу, говорю - зачем вы так? Ребенок устал, видно же, есть может хочет, может жарко, зачем бить-то?
Она быстренько свалила.

Потом еще видела семью, мать, отец и мальчик маленький. Папашка орал что-то на пацаненка. Потом отошли в сторону и он его лупить начал. Я тоже вмешаться уже хотела. Но там мать вроде заступилась и они пошли дальше.

Эх. Людям не к психологам ходить надо, а на курсы по воспитанию детей и управлению гневом. Есть такие, не знаете?

Чохотел: Бабушке надо ехать, вынуждена ехать, а с внуком ничего не сделать пока не подрастет

Пару остановок пройденных пешком оказали бы лечебный эффект - и воздухом подышал и орать бы меньше стал

Аноним 900: Пару остановок пройденных пешком оказали бы лечебный эффект - и воздухом подышал и орать бы меньше стал

Я полностью поддерживаю Водонаеву в этом вопросе))

Я тут в троллейбусе ехала с летним лагерем, мальчишки сидели и орали мне под ухо, я сделала замечание, которое они проигнорировали, в следующий раз когда они снова начали орать мне под ухо, я заорала на весь троллейбус, чтобы ходили пешком раз не могут вести себя в общественном месте, сразу прибежала старшая их угомонять.Мальчишки аж подпрыгнули, не ожидали встретить такую агрессивную тетку, я прям душу отвела

Только вернулась из санатория, где завтрак и ужин сопровождался концертом - малыш 4-5 лет в ресторонп санатория орал, бегал не разбирая дороги под ноги официантам и гостям, валялся на полу у мармитов все 7 дней. Родители достигли дзена, мне кажется мама там удовольствие получает от такого внимания. Персонал замечаний не делает - нельзя. Я все ждала когда гора посуды свалится - хотела посмотреть как эти прекрасные родители будут голосить и обвинять всех вокруг. Мне эти концерты неинтересны, я в санаторий отдыхать приехала. Не умеют дети себя вести - сидите дома и дрессируйте, если воспитывать не пробовали. Реально, на уровне закона нужно регулировать это, а то права только у орущих.

У нас племянница с диагнозом УО плюс аутизм. Обычно ведёт себя хорошо,но они с мамой живут вдвоем и редко бывают в общественных местах. И вот выбрались мы в ресторан семьёй на семейное мероприятие, а она так перевозбудилась, и кааак давай падать на пол и повторять одинаковые фразы, и все на нас так осуждающе смотрели,а дети смеялись. Мы и успокоить не можем, и понимаем, что мешаем. Девочке 11 лет, и детям тем примерно так же. Ну а что мы сделаем:( люди не понимают,что есть такие дети
Понимаю, что речь в этой теме про маленьких детей, но просто вспомнила про наш случай

Есоин что, дети меня тоже бесят:)

Стукачейниктонелюбит: Но боятся тех, по кому видно, что может и врезать.
Если родители не воспитывают, значит будет воспитывать общество.

Врезать? Ну-ну... Остались ещё что ли такие придурочные, желающие получить уголовку? И зачастую любители воспитывать окружающих ещё бОльшие хабалки, чем те, кому они делают замечание. Воспитывать надо себя и своих детей. Всё! Матерящиеся 10-летки точно не перестанут этого делать от того, что вы на них рявкните

Аноним 769: У нас племянница с диагнозом УО плюс аутизм.

я нынче летела в самолете с таким мальчиком, когда мы ночью прилетели и нас пару часов не выпускали из самолета он хотел выйти и не понимал почему мы это не делаем, кричал все это время, люди тоже недоумевали что происходит, им спокойно сказали что ребенок особик все терпели и с пониманием молчали.

Аноним 674: А у него морская болезнь оказалась все время дома сидеть?

Ну а ему оно надо? Оставляйте его дома в спокойной обстановке под присмотром, а сами езжайте куда хотите.

Аноним 769: Ну а что мы сделаем:(

Может быть пойти домой отдыхать? если ребенок

Аноним 769: так перевозбудилась, и кааак давай падать на пол

Это же и для ребенка лишний стресс, и для отдыхающих кошмар

гость17: Матерящиеся 10-летки точно не перестанут этого делать от того, что вы на них рявкните

но вот молча наблюдать за этим сил уже нет.
я вчера тоже сделала замечание, мальчишки два лет по 8, один через слово мат, не орала, просто спросила, не стыдно ли ему , и как он думает, приятно ли будет его маме, если она узнает, что он так на улице себя ведет.

и еще из вчера, у нас двор незакрытый, очень зеленый, со скамейками, детской площадкой. очень любят собираться и алкоголики-тунеядцы, и молодежь громкоматерящаяся, и семьи с детьми. так вот вчера, гуляют дети с родителями, включая пап, рядом подросль снимает что-то, компания человек 10 обоего пола, матерятся так, что уши сворачиваются.
родитель просто ноль внимания, как так и должно быть.
мы с мужем и псом. муж просто молча зашел в кружок подростков, ни слова не говоря, те сразу поутихли. спроси, чего орут матерно на весь двор, так то это наказуемо. девы начали было выступать, чем докажете, а мальчишки извинились, сказали, что больше так не будут что доснимают видос и уйдут.
когда возвращались обратно, во дворе было тихо и мирно.
я считаю, что мы все сами своим молчанием одобряем мат на улицах

Аноним 432: Ну а ему оно надо? Оставляйте его дома в спокойной обстановке под присмотром, а сами езжайте куда хотите.

Я то тут причем? Мои дети уже выросли. Было пару раз, что орали. Потому что не были в каких-то условиях и никто не знал, как отреагируют. Когда в кино начал орать я просто вышла. Из трамвая тоже. А вот в самолёте разорался выйти никак....и так и этак успокаивали, и подсовывали все что можно, но минут 15 пришлось слушать эту музыку соседям так что всегда остаётся доля процента, что родители не из эгоизма и пофигизма это устроили. Не очень большая, но всякое бывает, особенно если дети с диагнозами, которые внешне не заметны.

seleanna80: но вот молча наблюдать за этим сил уже нет.

Вы чувствуете ответственность только за воспитание чужих детей? Взрослые нетрезвые матерящиеся мужики вас не беспокоят? Вы им делаете замечания? Или бухающим во дворах и детских площадках?

seleanna80: я считаю, что мы все сами своим молчанием одобряем мат на улицах

Мат - это самое безобидное, что мы "одобряем". Мне по большому счету пофиг на чью-то нелитературную речь, если она не мне адресована

гость17: Вы чувствуете ответственность только за воспитание чужих детей? Взрослые нетрезвые матерящиеся мужики вас не беспокоят? Вы им делаете замечания? Или бухающим во дворах и детских площадках?

бухающим тоже делаем замечание, также писающим в кустах, не убирающим за своими собаками и тд

гость17: Мне по большому счету пофиг на чью-то нелитературную речь, если она не мне адресована

ну сегодня не вам, а завтра вам

согласна, что орущие дети, да еще в замкнутом пространстве бесят еще как.

Но про Воданаеву слышно только тогда, когда она кого-то обосрет, унизит, обесценит. Этот человек не может ни на чем другом популярность себе заработать. Крайне неприятная для меня особь, наравне с орущим детьми бесит

Аноним 769: Ну а что мы сделаем:(

Встать и увести ребенка. Мама, имеющая ребенка с диагнозами, должна помнить о таких рисках.

Стукачейниктонелюбит: С другой стороны.

Стукачейниктонелюбит: Стоит, орет на нее, хватает за руку и начинает ее лупить.

Стукачейниктонелюбит: Папашка орал что-то на пацаненка. Потом отошли в сторону и он его лупить начал.

Как это относится к описываемой ситуации в новости? Они бьют своих детей в независимсти от места. И дома бьют, и на улице. Таких надо наказывать. Они не занимаются воспитанием, они калечат. Воспитывать орущего это же не бить, как вариант уйти из общественного места домой и сказать, что всегда будем уходить из кафе/зоопарка/аквапарка/аттракционов/кинотеатра, если ты будешь себя так вести. И главное ВСЕГДА выполнять это обещание.

seleanna80: ну сегодня не вам, а завтра вам

Исключено. Я с такими не общаюсь.

гость17: Исключено. Я с такими не общаюсь.

вот сейчас прямо забавно)))
вы в изоляции живете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы