Добропорядочные супруги в течение месяца воровали продукты в «Пятерочке»

Аноним 379: Но прямо вот его вечно останавливают, особенно если берет не продуктовые вещи.

Просто подростки чаще всего воруют. Это не только вашего проверяют, а практически всех, особенно если вид смелый слишком 😁

Аноним 379: Я себя ловила несколько раз на мысли, что зашла в магазин уже с купленным товаром (может даже вчера)

Вчера я так зашла в пяиерочку конфеты купить в довесок к чаю, который у меня лежал в небольшом крафтовом пакете. То есть чай у меня был из дома, без чека, конечно же, уже. И вот я на автомате беру коробку конфет и кладу в пакет, примеряя, войдет она или нет. И тут понимаю, как это со стороны выглядит. Так неловко стало. Быстро достала конфеты и пошла на кассу оплачивать.

У меня есть родственница, раньше она воровала в Ашане🤦🏻‍♀️ сейчас не знаю, думаю, вполне себе подворовывать. Она из семьи воров, папа там такой. И вот нашего родственника, который на ней умудрился жениться подучивала, как незаметно тырить 🤦🏻‍♀️ и он еще хвастался, какая она крутышка.
Я с ними дистанцию держу в общении, на люблю таких людей.

Kor.ka: что не так с кассой? Я

Выше писала нашу историю. Чеки сверяем не всегда

Позорище. Лет 5 назавд мне один мужчина в разговоре признался, что регулярно берет киндер сюрпризы для ребенка, кладет в карман.

Аноним 397: Меня в монетке бесит их оповещение "Сотрудники магазина следите за женщиной"

Не слышала, но я в 5 редко хожу. А вот в Магните заметила, что когда заходят подозрительные личности, а у продавцов глаз наметан, кассир тихонько знак подает, и вторая садится за экран их отслеживать.

Аноним 865: воруют дорогие продукты

Когда подорожало масло, во многих магазинах его закрывали в магнитные коробки
недавно поздно поехали на дачу с детьми, заехали в круглосуточный магазинчик в соседнем дома. Со мной вместе припарковался молодая женщина, вышла и тоже идёт в магазин. Там касса прямо у входной двери и вообще площадь магазина очень маленькая. Подошла к кассиру и протягивает ей 3 разных пачки масла: надо? Та ответила, что нет. Все, дама ушла. Что это было? Я, конечно, может, и выдумываю, но мне кажется, что у крала и сбывает.
Может, продают потом они через этот магазинчик. И так это все буднично, по накатанной, быстро.

Ушла в сумрак: Никогда не проверяю чеки, не могу себя приучить

Я их даже не беру, мне лень смотреть, проверять. Да и с карты могу не заметить, прошло списание или нет.

Аноним 379: Не ловили, не спрашивали, объяснять не приходилось. Просто интересно, как доказать ... Все случаи по камерам же?

Если оплачивали наличий, то чек, если онлайн вообще проблем не должно быть - открываете приложение, показываете чек.
Я сама обычно покупки не убираю в камеру хранения, просто отдельным пакетом с чеком беру.

Znayka: и протягивает ей 3 разных пачки масла: надо? Та ответила, что нет. Все, дама ушла. Что это было? Я, конечно, может, и выдумываю, но мне кажется, что у крала и сбывает.

Так да! Как в 90е так и сейчас, ходят предлагают товар в полцены это не секрет, товар явно ворованный, воруют ведь не потому что бедный, часто бедный человек, но чужого не возьмет никогда!

Аноним 346: Если оплачивали наличий, то чек, если онлайн вообще проблем не должно быть - открываете приложение, показываете чек.

Обычно картой. чеки не беру, или тут же выкидываю. Расшифровки же нет в банковской выписке (ну была я когда-то в этом магазине, заплатила 1000 рублей), специально посмотрела. Вернее иногда бывает, но очень не всегда, и не сразу (смотрю выписку от 18.07.26, нету...)

Аноним 379: Просто интересно, как доказать... Все случаи по камерам же?

Мне тоже интересно, у меня часто с собой продукты из других магазинов. Я надеюсь на историю покупок в телефоне, я, как правило, картой расплачиваюсь. Или у меня еще надежда, что в каждом магазине свой товар под разными штрихкодами введён.

777:
А бывает случайно. Конфеты или другой товар пробивается то, иногда в + себе иногда в -.
Консультанта нет.
Вина тоже покупателя?
Странная новость. Читала что за раз если более 1000 ущерб только тогда к уголовной привлекают.
Если на протяжении всего месяца 6500, мне кажется автор статьи лукавит.
Может историю всей жизни на людей собирают.
И через лет 10 предъявят ?
Случайности и не у воров бывают.

Аноним 379: Расшифровки же нет в банковской выписке (ну была я когда-то в этом магазине, заплатила 1000 рублей), специально посмотрела.

Точно, в приложении банка только общая сумма за покупку. Если пользовались приложением магазина, то в нем по товарам расписаны покупки. У меня это Пятерочка, Магнит и Верный, а вот в Чижике и Монетке нет такого.

Аноним 497: У меня есть родственница, раньше она воровала в Ашане🤦🏻‍♀️ сейчас не знаю, думаю, вполне себе подворовывать. Она из семьи воров, папа там такой. И вот нашего родственника, который на ней умудрился жениться подучивала, как незаметно тырить 🤦🏻‍♀️ и он еще хвастался, какая она крутышка.

У нас в компании была девушка из прокурорской семьи. Сама юрист и муж у неё был юристом.
Она подворовывала. В ресторанах и кафе она воровала посуду, приборы. Потом дома хвасталась. Прекрасно понимала, что она делает. Но вот такая. Потом перестали её приглашать.
Столько нервов из-за неё потрачено было.

Znayka: Подошла к кассиру и протягивает ей 3 разных пачки масла: надо? Та ответила, что нет. Все, дама ушла. Что это было? Я, конечно, может, и выдумываю, но мне кажется, что у крала и сбывает.

о, прям юностью пахнуло,
у меня после школы одна подруга из компании учится не пошла, там у нее грандиозные планы были, но в общем пошла работать, Это годы 00-02 примерно, тогда еще много было магазинов не самообслуживания, а прилавочных, она работала в каком-то отделе, мы часто к ней заходили, она уже жила без родителей, с парой, оба работали, но зп копейки, им лет 17-18 едва было, и вот она рассказывала, что она у таких "торговцев" покупала вещи первой необходимости - зубную пасту, шампуни, какие-то продукты типа масла, икры и пр, все возвращается кажется.

Аноним 395: Она подворовывала

Может психическая, есть болезнь такая, забыла название

Аноним 346: Мамочки - тащат от детского питания, до памперсов, распихивают в колясках.

о, такое тоже помню, я работала в сети магазинов стройматериалов,
безопасник говорил, что ЧОП всегда обращает внимание на родителей с колясками, ибо способ вынести.

vrijheid19: возвращается

Никуда и не девалось

Аноним 553: Осспади, да некоторые воруют эту гречку, чтобы выжить

Основные воры.
Алкоголики, наркоманы - тащат все. Агрессивны, в мой год работы, один из продавцов не моего магазина был ранен заточкой.
Мамочки - тащат от детского питания, до памперсов, распихивают в колясках.
Большая недостача по маслу - бабушки. Это прямо беда. У масла и алкоголя ставила людей.
Просто наглые люди - дамочки в норке, запихивающие конфеты Мерси в колготки.
Дети - забегают толпой и опустошают при кассовую зону.

Прям целевая аудитория голодающих. Соплю жалости можно уже пускать?

Аноним 313: У нас - не в пятёрочке, безопасник постоянно отлавливает незамутненных, которые даже не представляют, как так вышло, что оплатилась только половина товара. Бегут оплачивать с волосами назад, как только речь заходит о наличии видео и вызове полиции.

Я в Леруа отбивала товар , так ко мне безопасник подошёл, сказал, что один товар задвоился. Я офигела. Я сама не заметила как два раза пробила, а он за 4 - мя кассами наблюдая заметил. Вот это профи.

Аноним 506: поди на них все это списывают, нет?

Нет. Развесовку точно нет. Списывают алкашку и сигареты, и то при ревизии. Вешают это на директора и товароведа, они уже раскидывают.
У меня сын щас на каникулах в магните товаровед, до этого 1.5 года подрабатывал. Так что система такая.
И те, кто думает, что украл у богатой сети, разочарую у сети вы ничего не крадете. Определённый лимит краж уже заложен в цену товара. Сверх лимита уже у сотрудников с зп крадете.

Ушла в сумрак: Никогда не проверяю чеки, не могу себя приучить. Поэтому если мне что-то не пробьют, я просто этого не замечу.

Обратное чаще бывает. Как то в Монетке подхожу к кассе, в корзине пакетик редиски,молоко, хлеб. мне пробивают 3000 с чем то. Тут не заметить сложно было,прошу чек,а кассир мне, ой а я по ошибке вместо пакетика редиски вам ящик пробила,не тот код считала.

Анонимно: Как то в Монетке подхожу к кассе, в корзине пакетик редиски,молоко, хлеб. мне пробивают 3000 с чем то.

Я в той же Монетке отбивала батончики. Один стоил 29 руб а отбился по 800 р. А у меня их было несколько. А я то хорошо проверяю всегда цены и слежу за чеком. Сразу разобрались. Глюки могут быть у кассы тоже.

Аноним 346: Теперь об уголовном деле. Я работала давно.
Полиция терпеть не может магазины с их пойманными воришками. В то время до 1000 оформляли алминистративку и спокойно отпускали.

И сейчас так же,единственно в магазинах отличается- 1.наличие/отсутствие охранника,

1. Видеонаблюдение тоже не во всех сетях есть 3. Какие то сети на небольшие кражи полицию не вызывают чтобы волокиты не было,некоторые за каждую мелочь административку требуют возбудить( цель чтобы держался в следующий раз).

Аноним 583: Может и не было ничего.
Статья из разряда, чтобы не повадно было.

Даже у нас на районе чипсы в бананочка а Монетках переехали к кассам поближе, а то воруют и в Кировском заменитель сахара вдруг в боксах стали продавать как дорогой алкоголь.

Про чаты в соцсетях. Полиция, СБ торговой сети и... кто? представители МО, чтобы контракт предложить заключить. На что был намек?

Аноним 865: Нет, в группе не одна сеть, в группе сотрудники самых разных магазинов и даже не сетей

Аноним 583: Про чаты в соцсетях. Полиция, СБ торговой сети и... кто? представители МО, чтобы контракт предложить заключить. На что был намек?

Все без намека, прямым текстом кто хочет может и без чатов контракт заключить МО делать больше не чего думаете, воров в магазинах ловят чтоб контракт подписали
Так то воры не только алкаши и нарки, есть бабульки и различные тетки думаете их тоже к контракту принуждают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы