Добропорядочные супруги в течение месяца воровали продукты в «Пятерочке»

Может и не было ничего.
Статья из разряда, чтобы не повадно было. С трудом представляю, кто там занимался отслеживанием с камер, установлением личностей, далее заведением дела и тд и тп.
А полиции народу свободного много, им делать больше нечего.

Аноним 390: Хотя у меня знакомая в суде работает у них на освещениях постоянно говорят, что надо больше садить народу, никаких вилок в виде штрафов и условок. Сами понимаете почему.

Почему?

Аноним 553: А нищий в этой истории кто? Торговая сеть Пятёрочка?
Тут всего две стороны, к чему была аналогия с нищей стороной, я не совсем поняла?

Вам кажется что вы украли у пятерочки. На деле Пятерочка как и любой другой магазин , перекладывает недостачи на сотрудников. Так что вы гречку крадете не у пятерочки, а у продавцов и кассиров, которые работают по 12-14 часов за небольшую зарплату. Если вы их за людей не считаете, то это вопрос другой.
Вся суть всей этой мерзости, что магазинам отчитываться надо и они всеми правдами и неправдами перекрывают эти недостачи. И получается бесконечный круговорот обмана, одни воруют у магазина, а магазин покрывая недостачи воруют у покупателей. Фактически как во вчерашней теме про садовый забор , забором пользуются только крайние дома , а скидываться должны все. Так и тут воруют единицы, а покрывают все за счет недовесов и обвесов. Демократия, как хотели.
Швырять надо тех кто народ обманывает и наживается на нем, банки, чиновников. налоговые, и прочие структуры, возглавляемые пейсатыми "друзьями". Но на это ни умишка ни сил нет у большинства, остается тырить гречку в магазине у себе подобных и чувствовать себя героем.

Аноним 701: Вы проверьте еще раз. У меня так было, я второй раз оплатила. По факту оказалось, что обе суммы списалось, просто первая с задержкой.~~

нет. один раз списалось

Фофновая_Фыфечка: А охраннику пенсионеру реально? Рембо в охране не работают

Хотя бы для вида.
Ну хотя их дело.

Я один раз видела как бабушка, божий одуванчик, в Ашане взяла бутылку воды с полки, открыла, попила, напускала туда своих слюней, закрыла и поставила обратно на полку.

Material girl: бабушка, божий одуванчик,

Очень много психически больных.Очень.И детей,и взрослых и стариков (с определённого возраста просто в геометрической прогрессии)
Я,в силу жизненных обстоятельств погрузившись слегка в эту сторону жизни,теперь вижу это повсюду

Золотая середина: Очень много психически больных.Очень.И детей,и взрослых и стариков

Жалко, конечно, людей. Здоровье это такая хрупкая субстанция

Аноним 583: Может и не было ничего.
Статья из разряда, чтобы не повадно было. С трудом представляю, кто там занимался отслеживанием с камер, установлением личностей, далее заведением дела и тд и тп.
А полиции народу свободного много, им делать больше нечего

Зря вы так думаете, отслеживают, камеры смотрят, есть закрытые группы в тг, а может и в Максе уже есть, с сотрудниками полиции и представителями магазинов, ловят ещё как, воруют все подряд от нариков до бабулек, есть постоянные клиенты воришки чем больше эпизодов краж тем выше вероятность, что посадят

Само получилось: гречку крадете не у пятерочки, а у продавцов и кассиров

Ну а миллиарды бюджетные складываются из чего? Те же продавцы пятерочки платят налоги.

Само получилось: ни умишка ни сил нет у большинства, остается тырить гречку в магазине у себе подобных и чувствовать себя героем.

Осспади, да некоторые воруют эту гречку, чтобы выжить. И уверена, ума у них побольше чем у других, но вот так сложилась жизнь, выучились на тех, кому не положено по статусу воровать вагонами

Аноним 553: И уверена, ума у них побольше чем у некоторых, но вот так сложилась жизнь

Ага, вот поэтому вместо работы гречку воруют, шли бы в ту же пятерочку работать, на гречку хватило бы точно, но справедливости ради воруют все же не гречку, чаще воруют дорогие продукты и вообще что за навязчивая идея оправдывать воровство тем, что вот чиновники воруют гораздо больше чем я, я всего лишь гречу стыбрила !

Само получилось: недовесов и обвесов

Всё намного проще, потери включены в мотивацию персонала, уложимся магазин- есть 50% от премии, нет - свободны. Как часто лично вас овеешивают в пятёрочке? С учётом того, что 60% трафика идёт через КСО и весового товара практически нет. У нас - не в пятёрочке, безопасник постоянно отлавливает незамутненных, которые даже не представляют, как так вышло, что оплатилась только половина товара. Бегут оплачивать с волосами назад, как только речь заходит о наличии видео и вызове полиции.

Аноним 313: У нас - не в пятёрочке, безопасник постоянно отлавливает незамутненных, которые даже не представляют, как так вышло, что оплатилась только половина товара.

Лента? Ну,не все платят все равно. Тогда они полицию вызывают и административку оформляют.

Аноним 398: На кассу самообслуживания сейчас почти не ходим, нафиг

А что не так с кассой? Я наоборот не хожу к кассирам. Мне удобно пробить каждый товар, проверить цену и оплатить спокойно.

Аноним 865: есть закрытые группы в тг, а может и в Максе уже есть, с сотрудниками полиции и представителями магазинов

Значит торговая сеть стимулирует полицию финансово.
ИИ вот пишет.

Да, таких прецедентов масса. Это реальная судебная практика. Вот конкретика:

1. Реальные сроки (ст. 158 УК РФ)
    Если сумма украденного превышает 2500 ₽ — это уголовное дело.

· Пример: Житель Питера вынес из «Пятёрочки» алкоголь и продукты на 3800 ₽. Суд дал 1 год колонии-поселения (реальный срок, № 1-55/2023).
· Пример: В Москве мужчина за 3 кражи в «Магните» на общую сумму 8500 ₽ получил 2 года условно с испытательным сроком.

1. Административные аресты (ст. 7.27 КоАП)
    За сумму до 2500 ₽ — это «мелкое хищение». Наказание — арест до 15 суток.

· Пример: Женщина в «Пятёрочке» спрятала сыр и шоколадку (на 800 ₽). Суд арестовал её на 10 суток (реальное дело в Подмосковье, 2024 г.).

1. Гражданский иск (возмещение ущерба)
    Сеть всегда подаёт иск о возмещении. Даже при условном сроке суд обязывает вернуть стоимость товара + судебные издержки (от 3000 до 10 000 ₽ доплаты).

2. Повторный случай — почти гарантированный срок
    Если человек уже попадался (даже за сумму до 2500 ₽), второй эпизод квалифицируют как уголовное преступление. Срок — до 5 лет.

3. Служба безопасности не «сдаёт» просто так
    В крупных сетях фиксируют на камеры 2-3 кражи, чтобы сумма перевалила за 2500 ₽, и только потом вызывают полицию. Это 100% реальная тактика.

Аноним 583: Значит торговая сеть стимулирует полицию финансово.

Нет, в группе не одна сеть, в группе сотрудники самых разных магазинов и даже не сетей
А ии доверяйте меньше, на деле не совсем так )) никто не финансово не стимулирует никого, это сделано для другого, чаще ведь воруют одни и те же, в нескольких местах своровал и вот уже и сумма соответствует уголовному делу, плюс все сотрудники будут знать в лицо воров

Аноним 553: так-то давно известно, что украсть пакет гречки опаснее, чем миллиард

Блиновскойоб этом расскажите)).

Аноним 583: С трудом представляю, кто там занимался отслеживанием с камер, установлением личностей, далее заведением дела и тд и тп.
А полиции народу свободного много, им делать больше нечего.

Камеры встроены в сами кассы, кроме остальных камер, отследить личность по чеку не сложно.

Аноним 583: С трудом представляю, кто там занимался отслеживанием с камер, установлением личностей, далее заведением дела и тд и тп.

Пару раз заметили продавцы, а дальше уже следить начали. Не надо ничего отслеживать и просматривать. В режиме онлайн уже смотрели и материал собирали, чтобы больше 2,5тыс набежало для обращения в полицию

🍓 КлубНика: Блиновскойоб этом расскажите)).

А Блиновская ничего не воровала она просто налоги не заплатила

Я тут забежала в петярочку утром, смотрю женщина в пакет положила овощи в фасовке, потом ещё что то, выглядит очень ухоженно, не бабка нищая...мне интересно стало, так как она без корзинки, неужели из пакета на кассе выложит, решила понаблюдать, она рыбку в сумку положила, то есть не в пакет уже, а именно в сумку, короче она заметила что я смотрю на нее и очень долго ходила там ещё, я ушла на кассу сказать что не знаю будет ли покупатель это все выкладывать....но видела такое, мне почему то продавцов жалко, поди на них все это списывают, нет?

Имрек: За месяц 6 тыс?
Особо опасны, однозначно.

Само получилось: Вам кажется что вы украли у пятерочки. На деле Пятерочка как и любой другой магазин , перекладывает недостачи на сотрудников. Так что вы гречку крадете не у пятерочки, а у продавцов и кассиров, которые работают по 12-14 часов за небольшую зарплату.

Васька ершистый: Лента? Ну,не все платят все равно. Тогда они полицию вызывают и административку оформляют.

Аноним 583: Пример: Женщина в «Пятёрочке» спрятала сыр и шоколадку (на 800 ₽). Суд арестовал её на 10 суток (реальное дело в Подмосковье, 2024 г.).

Я ровно год проработала директором магазина. Бежала роняя тапки. Это была самая трудоемкая работа за всю мою жизнь.
От уборщицы, грузчика, до кассира товароведа. Директор - это человек, который закрывает все дыры.
Так вот : Основные воры.
Алкоголики, наркоманы - тащат все. Агрессивны, в мой год работы, один из продавцов не моего магазина был ранен заточкой.
Мамочки - тащат от детского питания, до памперсов, распихивают в колясках.
Большая недостача по маслу - бабушки. Это прямо беда. У масла и алкоголя ставила людей.
Просто наглые люди - дамочки в норке, запихивающие конфеты Мерси в колготки.
Дети - забегают толпой и опустошают при кассовую зону. Таких мой коллектив сопровождал от входа, до выхода. Шоколадки по карманам.
Теперь об уголовном деле. Я работала давно.
Полиция терпеть не может магазины с их пойманными воришками. В то время до 1000 оформляли алминистративку и спокойно отпускали.
Теперь недостача - был коэффициент. Если не уложился - значит покрываешь недостачу после инвентаризации.

Аноним 346: Просто наглые люди - дамочки в норке, запихивающие конфеты Мерси в колготки.

Я себя ловила несколько раз на мысли, что зашла в магазин уже с купленным товаром (может даже вчера). Речь не о продуктах, чаще всего. Например, зонт, или вот конфеты могли бы быть вполне. Варежки-перчатки. Не ловили, не спрашивали, объяснять не приходилось. Просто интересно, как доказать ... Все случаи по камерам же?
Ребенка (14 лет) у меня очень часто по чеку проверяют (он любитель касс самообслуживания), прямо вот в 90% случаях. Но он дотошный, у него все пикнуто всегда. Но прямо вот его вечно останавливают, особенно если берет не продуктовые вещи.

А скольких не поймали? Представляю какие недостачи с этими кассами самообслуживания…

Аноним 583: кто там занимался отслеживанием с камер, установлением личностей,

Вызвали подозрение у работников, посмотрели по камерам, убедились что действительно воры. Далее лица внесены в базу воров, и остальные нарушения тоже записаны. Вы не знали о базах? Только работает это на условно-приличных людей, быдло как таскало с прилавков, так и таскает, периодически бывая в участке. Они знают как и сколько брать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы