Путин подписал указ, закрепляющий особый статус учителя: что изменится

Рыжая ведьма:

сейчас рожают миллионами?
Есть сады иначе бы ясли не открывали и на их базе началку не планировали

Аноним 145: наступления 60 лет вы только книжечку ветеранскую можете получить, а льготами пользоваться не можете

Не сочиняйте, нет такого в прежнем указе о ветеранстве в Свердловской области

Mariwell: не реже одного раза в месяц.

Mariwell: не про ваши мечты, а про то, что будет

Тогда мне не отвечайте, пожалуйста.
Меня не цитируйте и со мной не беседуйте.

Лучше бы вернули советские учебники, по которым мы учились

Молодец дядя Вова, осчастливить так осчастливить! Внимательно прочитала все пункты и не поняла "особого статуса " учителя. Всё это давно есть и никакого значения в нашей работе давно не имеет. Ветеран труда по выслуге? Ну-ну, а как же перечень грамот - городской, региональный, министерский уровень? Просто "25 лет" и дадут?! Не верю!
Ожидалось нечто другое для статуса - неприкосновенность, как у депутатов, зарплата такая же, проезд бесплатный.
Да хотя бы Пушкинскую карту нам дали, а не вот эти громкие заявления о статусе!

Я пользуюсь своим "статусом" в...других странах.
Лайфхак работает 100% - мне дают тихий номер с красивым видом без всяких доплат, лишь за одно упоминание своей профессии. Потому что у них учитель - уважаемый человек.

Новости U-mama.ru: получат государственную защиту от угроз причинения вреда жизни и здоровью.

Новости U-mama.ru:

И каков механизм защиты?
Вот вообще не понятно.
Если опять пальчиком погрозить или профилактическая беседа. То ничего нового.

Вчера прочитала, что митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений предложил прировнять учителей к представителям власти для их защиты. Он считает, что учитель в школе превратился в заложника агрессивных подростков и их родителей. Подростки считают доблестью прилюдно унизить взрослого человека, заснять это на видео и выложить в интернет на потеху толпе, а родители , ослепленные ложной любовью, готовы растерзать всех, кто указывает ребенка на его неправоту или лень.
Так же предложено ввести крупные штрафы для родителей за мат или физическую агрессию детей в адрес учителей.

Аноним 501: Нет главного - существенного повышения зарплаты.

И получения пенсии, выработав 25 лет педстажа.

ПумаLux: Просто "25 лет" и дадут?! Не верю!

Посмотрим, что скажут региональные власти
Ведь сейчас условия получения ветерана труда в регионах разные
У каждого свои

ПумаLux: в...других странах.

ПумаLux: Потому что у них учитель - уважаемый человек.

В каких?

Персонаж_из_прошлого

В Японии например. Исключительно уважаемая профессия.

ПумаLux: Лайфхак работает 100% - мне дают тихий номер с красивым видом без всяких доплат

Поделитесь как? Просто на ресепшен при подаче паспортов говорите «я-учитель?» или в комментариях к бронированию агент указывает?

Персонаж_из_прошлого: В каких?

Да во всех, где была! Даже наши ближайшие соседи - Армения, Азербайджан. Нам в музее Еревана бесплатную экскурсию провели, узнав что мы педагоги. В Камбодже тарелку фруктов в номер принесли. В Гамбурге повысили категорию номера. Так же, как и сейчас в Хургаде. И так везде.

ПумаLux: Молодец дядя Вова, осчастливить так осчастливить! Внимательно прочитала все пункты и не поняла "особого статуса " учителя

Возможно ему просто суют кучу бумаг, а он сидит и типа "подписывает" хотя даже подпись собственноручно он нигде на своих "указах" не ставит с какого-то года что странно

urtica: Вчера прочитала, что митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений предложил прировнять учителей к представителям власти для их защиты. Он считает, что учитель в школе превратился в заложника агрессивных подростков и их родителей.

Полностью согласна с ним.

urtica: Вчера прочитала, что митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений предложил прировнять учителей к представителям власти для их защиты

Чтобы учителей ненавидели ещё больше?
Вместо того, чтобы построить нормальную систему образования как часть нормального общества, усиленно куют какие то "особые" категории населения

Аноним 760: усиленно куют какие то "особые" категории населения

У Вас "милая корзиночка"?

ВБ: Из за наглых родителей и детей.

Лучше бы учителей избавил бы от этого.

Аноним 760: Чтобы учителей ненавидели ещё больше?

А может проще в первую очередь людьми а не наглыми? Сейчас почему-то все решили люди что им все должны.

ПумаLux: Ожидалось нечто другое для статуса - неприкосновенность, как у депутатов, зарплата такая же, проезд бесплатный.

Ну, что Вы....вот же на предложение митрополита, тут же и ответили

Аноним 760: Чтобы учителей ненавидели ещё больше?

Очень не хочется людям воспитывать детей, либо не воспитывать и получать штрафы.

ПумаLux:

Вы на ресепшен говорите: Я - учитель! Или как?

urtica: Очень не хочется людям воспитывать детей,

Никогда не хотелось особо

Аноним 255: Сейчас почему-то все решили люди что им все должны.

Учителя тоже люди, не? Чиновники кто? Олигархи кто? Кого мы все тут обслуживаем? В том числе и учителя. Закон должен быть для всех, а не по категориям

urtica: У Вас "милая корзиночка"?

А у вас?

Хоть бы кто то попытался вникнуть в мною написанное

Аноним 760: А у вас?

А у меня уже взрослые

Аноним 760: Хоть бы кто то попытался вникнуть в мною написанное

Вникла. Не согласна категорически

Девочки, не ссорьтесь))) не из-за чего)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы