Путин подписал указ, закрепляющий особый статус учителя: что изменится

urtica: Вникла. Не согласна категорически

С чем? С тем, чтобы закон был для всех?

Аноним 760: С тем,

Что учителей не нужно защищать. Нужно и не потом, когда Закон "станет для всех", а сейчас. С 1 сентября. Чтоб дурачки, ругающиеся на учителей матом и их нежные родители уже с 1 сентября этого года получили ОГРОМНЫЕ штрафы. Не когда то потом, когда, как Вы хотите, наладят все в образовании (я тоже этого очень хочу), а вот, прям, "завтра".
Вот, я за такие действия.

urtica: Что учителей не нужно защищать

А я этого и не писала

urtica: Чтоб дурачки, ругающиеся на учителей матом и их нежные родители уже с 1 сентября этого года получили ОГРОМНЫЕ штрафы.

Пусть получают, посмотрим как это улучшит ситуацию. Только декларирование не означает действий

ПумаLux: хотя бы Пушкинскую карту нам дали, а не вот эти громкие заявления о статусе!

Да, Пушкинскую неплохо было бы.
1 музей в месяц - капля в море.

Аноним 760: А я этого и не писала

Как это не писали? Вы написали, что если учителям добавят особый статус (как, кстати, сделано в большом количестве стран), то их будут ненавидеть.

Аноним 760: Пусть получают, посмотрим как это улучшит ситуацию.

Я бы посмотрела, как это ухудшит ситуацию, но сомневаюсь, что когда то решатся на такие действия. У нас так всего боятся.

urtica: Вы написали, что если учителям добавят особый статус (как, кстати, сделано в большом количестве стран), то их будут ненавидеть.

Я и не отказываюсь от этих слов. Где здесь, что я против защиты учителей? Работников скорой помощи тоже не мешало бы защищать от неадекватов

urtica: что когда то решатся на такие действия. У нас так всего боятся.

Так может с этого и начинать? Чего мы все боимся? Агрессивные и трусливые взрослые кого ещё могут воспитать, кроме таких же детей

Аноним 389: И какие фактические выгоды? Ветеран труда и бесплатный музей?

Новости U-mama.ru: Правительству РФ поручено установить единый образец удостоверения, подтверждающего статус учителя, усовершенствовать требования к режиму рабочего времени и объёму учебной нагрузки, а также внести необходимые изменения в законодательство.

Еще это,но пока непонятно что будет на практике означать.

Рисса: Посмотрим, что скажут региональные власти
Ведь сейчас условия получения ветерана труда в регионах разные

Если новость написана верно,то ветеран труда будет федеральный. А региональные могут лишь дополнять такое а не трактовать по своему.

Имрек: В общем- то, ничего путного и не ожидала.

А что ожидали? Я серьезно, без сарказма. Какие "плюшки" от государства должны быть у учителей по мнению учителей?

Аноним 760: Так может с этого и начинать? Ч

Вот и Вы тоже не умеете улавливать смыла фраз. Я не буду больше Вам отвечать. "Трусливые" взрослые....так мило. А то, что "милые детки" становятся чудовищами от вседозволенности - это нормально. Мы с Вами не сможем найти общий язык.

Анонимно: Какие "плюшки" от государства должны быть у учителей по мнению учителей?

Бесплатные музеи, например. В нерегламентированном количестве.
Пушкинская карта для театров? Тоже достойная идея.
Ветеран труда после 25 лет без условий каких-либо грамот - хорошо, поддерживаю. С соответствующими льготами.
И приравненность к сотрудникам охраны порядка в отношении оскорблений и нападений, тп.

Анонимно: Какие "плюшки" от государства должны быть у учителей по мнению учителей?

1. Пенсия после 25 лет работы в школе. И не выкидывать из стажа курсы и учёбу.
  2. Бесплатное посещение музеев и выставок. Учителю, как никому другому, требуется культурное развитие.
  3. Бесплатная путёвка в санаторий раз в год. Или на пару недель в "Сосновый бор". Без шуток.
  4. Звание "Ветеран труда" автоматически после 25 лет стажа. Со всеми прилагающимися плюшками.
  5. Оскорбление учителя в школе должно приравниваться к оскорблению сотрудника силовых структур. "Бросил пластиковый стаканчик - сел на 3 года" (с).
    Без церемоний и реверансов, ибо берегов многие уже не видят.

ПумаLux:

Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе

Анонимно: А что ожидали?

От него? Честно?
НИ-ЧЕ-ГО.
И снова убедилась в верном отношении.

уа-уа:

Не, ну, если эмигрировать... в той же Киргизии учителям недавно зарплату удвоили. Решили не мелочиться.
Но куда уже из дома-то... тут и родители похоронены, и дети живут. И все значимые мужчины в моей жизни невыездные.

Рисса: Не сочиняйте, нет такого в прежнем указе о ветеранстве в Свердловской области

Это вы не сочиняйте. Вы теоретик. А я практик. Я имею книжечку ветерана труда уже несколько лет. Указом губернатора Свердловской области мне присвоено звание ветеран труда. Ещё раз повторю, книжечку имею, а толку с неё как с козла молока. Льготами можно воспользоваться только при достижении пенсионного возраста. Об этом мне и памятку давали с ветеранской книжкой. Когда там сейчас наступает пенсионный возраст? В 60? Значит с 60 лет тогда.

Аноним 760: Работников скорой помощи тоже не мешало бы защищать от неадекватов

Защитили как могли.
Препараты с собой больше не возят.
Только госпитализируют.

Аноним 838: Бесплатные музеи, например

Сопровождающие всегда бесплатно.
Сколько музеев в месяц хотите обойти?
Гугл говорит, что в Москве более 440 музеев. Это за год каждый день по музею.

И ипотеку учительскую со ставками, как It 😃

Мечты мечты)

Аноним 145: 60? Значит с 60 лет тогда.

Вы - учитель?
Речь в данной теме идет про учителей
Для них не нужно достижение возраста 60 лет
Читайте внимательно тему

Калина Малиновa®: Сопровождающие всегда бесплатно.

Ответ: Когда учитель сопровождает свой класс - он на работе, у него нет времени наслаждаться экспозицией.

Аноним 396: И ипотеку учительскую со ставками, как It

отличная была бы идея

Рисса: Вы - учитель?
Речь в данной теме идет про учителей
Для них не нужно достижение возраста 60 лет
Читайте внимательно тему

Я сотрудник МВД, нам хватает 25 лет стажа для выхода на пенсию. Соответственно, сотрудники часто выходят на пенсию даже не достигнув 45 лет, как я, например. Вы думаете, что сотрудникам МВД, имеющим звание ветерана труда, надо ждать 60 лет, а учителям не надо будет ждать пенсионного возраста для получения льгот? Так не бывает. Звание "ветеран труда" одно и льготы, и правила одинаковые. Значит и учителя не смогут воспользоваться льготами до наступления 60 лет.

Wonder_Woman: у него нет времени наслаждаться экспозицией

За детьми бы усмотреть

Калина Малиновa®: Сколько музеев в месяц хотите обойти?

Прекратите хамить.
Вам завидно, не пойму?

Аноним 145: Я сотрудник МВД,

На этом нашу беседу закончим
Еще раз - учителям не нужно ждать возраста 60 лет
Они сразу пользуются льготами после присвоения звания

urtica: митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений предложил прировнять учителей к представителям власти для их защиты. Он считает, что учитель в школе превратился в заложника агрессивных подростков и их родителей. Подростки считают доблестью прилюдно унизить взрослого человека, заснять это на видео и выложить в интернет на потеху толпе, а родители , ослепленные ложной любовью, готовы растерзать всех, кто указывает ребенка на его неправоту или лень.
Так же предложено ввести крупные штрафы для родителей за мат или физическую агрессию детей в адрес учителей.

наконец-то церковный служащий что-то дельное выдал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы