Путин подписал указ, закрепляющий особый статус учителя: что изменится

Аноним 90:

Будет как с телефонами: запрет есть, но сидят в них все. И отбирать не имеем права.
Работаю в классах с заинтересованными родителями и классными руководителями.
От остальных отказываюсь. Классов в 2 раза больше, чем у меня максимальное количество часов. Кто не хочет учиться- пусть учится у кого-нибудь другого.🤷‍♀️

Здесь я думаю фишка в юр поддержке. Из за наглых родителей и детей.

Педагоги, у которых в должности не звучит учитель, опять по боку? Все дошкольники, доп образование…

РыбкаЗолотая: Ну, значит, бюджет местный (или какой?) пострадает.

Ну вот еще за бюджет не переживали.
Чиновники же не переживают, что Калиновский мост с 1993 г в пробках, ливневка не работает, поймы рек и речушек 30 лет не чистятся.

Зарплаты бы сделали конкурентоспособными и ответственность за преступления по отношению к учителю такую же, как к представителям правоохранительных органов. А не вот это вот всё. И это все не нужно будет тогда.

Аноним 607: Чиновники же не переживают, что Калиновский мост с 1993 г в пробках, ливневка не работает, поймы рек и речушек 30 лет не чистятся.

так мы не чиновники))) И я не за бюджет переживаю, а за реалистичность. Я помню понятие "майские указы"

Mariwell: они

Не они, а мы.
Мы с коллегой очень часто ездим по России. Специально на каникулах, на выходных днях, я с семьёй сама езжу.
В Москве подруга, тоже учитель, живёт. Вечно мечтаем: вот бы нам, учителям, музеи бесплатно сделали.
При чем тут группы детей.
Класс, ясное дело, я вожу в музеи, но это работа, а не отдых.
А в отпуске я специально еду в гости к Пушкину в Михайловское и Болдино, к Лермонтову в Тарханы и Середниково, к Льву Толстому в Ясную Поляну и в Хамовники в Москве, к Гончарову в Ульяновск, к Цветаевой, Заболоцкому и Паустовскому в Тарусу...
Это для меня отдых и солидная доля бюджета.
В каждую поездку тыщ до 10 трачу на себя в музеях.
Было бы бесплатно - это была бы дань уважения к моему труду.
И да, технические музеи тоже посещаю с большим удовольствием.

Аноним 838: В каждую поездку тыщ до 10 трачу на себя в музеях.
Было бы бесплатно -

Ну будет вас один музей в отпуске бесплатно.
И скорее всего как по Пушкинской карте: места свободные есть, ты их видишь, но по карте их нет или этот фильм и премьера не входят в перечень

Точно знаю, что льгота на ЖД - не для всех ветеранов труда, а только для федеральных

Mariwell: Ну будет вас один музей в отпуске бесплатно.

Опять за рыбу деньги. Вы вообще читаете сообщения?
Я говорю, что важно, чтобы сделали бесплатно все музеи учителям.
Услышали? Прием-прием

В дзене вчера эту новость опубликовали. Один из комментариев под новостью на скрине и они там почти все такие. Что теперь отчётностью замучают

по наставничеству - да. Как и у врачей, хочется спросить - за чей счет банкет?
А можно все вышеперечисленное отменить нафиг, а майские указы выполнить? Ну, просто для порядка, чтобы очередность соблюсти

Ну, корочки Ветерана труда не плохо. Но не любые. У меня Ветеран труда федерального значения, во многие музеи Москвы пускали бесплатно или с приличной скидкой. Мне понравилось

РыбкаЗолотая: по наставничеству - да.

Тоже интересно. Это ведь в приказном порядке будет. За спасибо

Музей.. библиотеки..

Всего то можно было сделать один пункт. Увеличить ЗП в два раза.

Имрек: 25 лет мне в школе не проработать.

Почему?

Аноним 305:

Я финансистом в разных сферах уже отработала много лет. В школе стаж лет 10. До 70 вряд ли продержусь. Больше надеюсь на пожизненные льготы сельского учителя.
Мой любимый учитель работал в школе почти до 90. Но это, скорее, исключение, чем правило. Не хочу, чтобы обо мне легенды после моего ухода ходили, как о предыдущем учителе. Типа "рот открыла- вставная челюсть на стол выпала". До слез было жалко эту женщину.

Будут корочки и один музей в месяц. Государственный. И ветеран труда,если доживём)

Имрек: У сельских учителей 100% компенсация.

в Крыму платят 750 р компенсацию за ЖКХ, на этом все.

мышкаЮля

В центральной России тоже в пределах 2500.
Но у нас пока так.
Как что- то изменится- будет массовое увольнение учителей. Другой мотивации мотаться по сёлам нет.
У нас в городских школах масса вакантных мест: все ездят работать в близлежащие сёла. После 10 обязательных лет многие увольняются и вообще уходят из педагогики.

Новости U-mama.ru: 🔹 Региональным властям рекомендовано предусмотреть приём детей учителей в детские сады в первоочерёдном порядке.

Ещё одна льготная категория. Простым смертным вообще в садик не попасть?

Рыжая ведьма: Ещё одна льготная категория.

Средний возраст которой по статистике 45-46 лет.
В этом возрасте в садиках, как правило, уже не нуждаются.

Много слов, а пользы 0. Как обычно.

Новости U-mama.ru: право на бесплатное посещение государственных и муниципальных музеев не реже одного раза в месяц.

Аноним 838: Опять за рыбу деньги. Вы вообще читаете сообщения?
Я говорю, что важно, чтобы сделали бесплатно все музеи учителям.
Услышали? Прием-прием

Я не про ваши мечты, а про то, что будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы