Российских супругов депортировали из Турции за чтение Библии в соборе Святой Софии

Olga_v_ekb2: а в соборе в музейной части есть христианские святыни.

И поэтому необходимо молиться и читать Библию там?
А в российских музеях, где экспонируются иконы, тоже это необходимо?

Olga_v_ekb2: какая была у людей истинная мотивация, непонятно

Znayka: Вы зачем выдумывает вот это все?

Так это вы выдумываете про намазы в храмах, я обсуждаю новость. Мне непонятна мотивация людей, поэтому оправдывать или обвинять не буду.

Znayka: А в российских музеях, где экспонируются иконы

Знаю, что люди перед ними молятся и крестятся, никто людей за это у нас не арестовывает и из музеев не выводит.

Olga_v_ekb2: я обсуждаю новость

Olga_v_ekb2: Скорее всего это была не библия, а молитвослов

Olga_v_ekb2: Скорее всего они прочли молитвы перед христианскими иконами, не зная что это запрещено

Olga_v_ekb2: вроде как они были в музейной части

Olga_v_ekb2: скорее всего его и увидела охрана.

Olga_v_ekb2: Может в новости искажено

Все искажено, кроме ваших фантазий)
Сплошные "вроде как" и "скорее всего".

Olga_v_ekb2: крестятся

Да. Молятся в храмах. Ни разу не видела молящегося в музее.

Znayka: Все искажено, кроме ваших фантазий)

Это не фантазии, а предположения.
Вы не поленились перечитать все мои сообщения и процитировать их, почему, что вас так задело?

Olga_v_ekb2: Вы не поленились перечитать все мои сообщения и процитировать их,

Я уже не поленились и прочитала и процитировала.

Olga_v_ekb2: что вас так задело?

Ваше стремление переиначить написанное.

Znayka: Молятся в храмах. Ни разу не видела молящегося в музее.

Я видела. В Третьяковке, перед иконами Рублёва. Никакого удивления не вызвало, это для людей святыня.

Если бы мусульмане перед своей святыней в музее молились бы, не мешая другим, никак бы меня это не задело.

Znayka: Ни разу не видела молящегося в музее.

Так вы просто не замечали этого, это малозаметное действие.

Аноним 506: Если бы мусульмане перед своей святыней в музее молились бы, не мешая другим, никак бы меня это не задело.

Разница всего лишь в том, что музей и действующая мечеть, пусть даже с музейной частью.
Поражают двойные стандарты: то все возмущаются, что мусульмане совершают намаз везде (им, кстати, никакие святыни не нужны, повернулся куда надо и молодец) где их застало нужное время (даже если не мешают), то православным можно молиться в мечети, ачетакова, это же музейная часть

Znayka: Ваше стремление переиначить написанное

Не, неверно. У меня стремление - понять, что было на самом деле. Имея опыт чтения новостей, понимаешь, что нельзя верить всему, что в них пишут. Много искажается для хайпа.

Olga_v_ekb2: Так вы просто не замечали этого, это малозаметное действие.

Мы были совсем недавно там. Не было ни одного молящегося.
Опять же, наверно, можно совершать намаз в музеях, где экспонируются старинные Кораны, да?

Новости U-mama.ru: "Ничего такого вообще не было. Мы спокойно отошли в уголок, где никого не было, и просто тихо, про себя, читали наши христианские молитвы.

Зачем? Ни раньше, ни позже. Цель-то какая сего действа была?

можно и не демонстративно молиться, разве для настоящих верующих это не опция?

Аноним 506: девицы с голыми попапи пляски устраивали

А у них были голые попы?

Понятно, что парочка просто блохерствовала в данном случае, нарушила закон и получила заслуженное вполне наказание.
Но в целом я соглашусь с авторам некоторых высказываний. Это слишком сильное место, имеющее огромное историческое значение для христиан. И закрывать для посетителей немусульман первый этаж, превращая это место в обычную мечеть..меня вот это прям сильно коробит. Понятно, что моё мнение никому неинтересно и в своей стране, что хочу то и ворочу. Но объективно это не турецкое наследие уж извините! И я бы лично хотела иметь право туда заходить не для молитвы (любой).
П. с если что я успела сходить туда до закрытия первого этажа, дважды. Очень сильное впечатление. До дрожи.

Аноним 506: Как девицы с голыми попапи пляски устраивали, многим было норм

не норм - но я не одобряла посадки
И тут написала что на мой взгляд - депортация чересчур - но и действия туристов тоже не норм

Olga_v_ekb2: Знаю, что люди перед ними молятся и крестятся, никто людей за это у нас не арестовывает и из музеев не выводит.

ну вот это и правда существует. я видела много раз
Шаман вон вообще на свой портрет молился. И в музеях я видела что крестятся люди - не казалось это странным никогда

Znayka: Все искажено, кроме ваших фантазий)
Сплошные "вроде как" и "скорее всего".

ну вы так то тоже 100 % что там было не знаете . Человек просто пытается понять - может все не так просто как в новости написано

Apple1981: И я бы лично хотела иметь право туда заходить не для молитвы (любой).

а они на каком этаже были , не на первом получается ?

в кедах: Человек просто пытается понять - может все не так просто как в новости написано

Пытается понять, значит, читает новость из другого источника, имхо. Как на юмаме можно понять это?

Вот уж во истину. В чужой монастырь со своим уставом. Пусть спасибо скажут, что не посадили. Из- за таких придурков рождается нехорошее мнение об остальных...

в кедах: а они на каком этаже были , не на первом получается ?

Туристов только на второй пускают сейчас вроде бы. Я не была там с тех, пор как первый этаж закрыли.

Аноним 506: Софийский собор был построен христианами и много веков был христианским. Турки его завоевали и переделали в мечеть.

Давайте без крестовых походов, не будем углубляться где чья земля была 600 лет назад. Всякие демарши в православных храмах тоже осуждаю если что. Но сейчас там Турция, она вольна на своей территории делать что хочет

Apple1981: Туристов только на второй пускают сейчас вроде бы. Я не была там с тех, пор как первый этаж закрыли.

вот интересно - если второй этаж чисто музей - и там христианская икона какая то стоит - не разрешено перекреститься на нее ?
некоторые верующие могли б это на автомате сделать наверное.

Новости U-mama.ru

Долбонавты и провокаторы
Быть в гостях и уважительно относиться к правилам принимающей страны, самая что ни на есть база

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы