Российских супругов депортировали из Турции за чтение Библии в соборе Святой Софии

Новости U-mama.ru: Российских супругов депортировали из Турции за чтение Библии в соборе Святой Софии.

напрасно. Надо было сразу в турецкую тюрьму. Там бы и читал свою Библию.

Новости U-mama.ru: Это была страшная реакция", — объяснил Игорь.

Действительно

А если бы мусульманин в российской церкви начал совершать намаз, представляете, сколько визгу было бы?

Znayka: прочесть молитву можно про себя и для этого не нужна Библия.

Так вот это и непонятно. Вроде в новости написано, что они молились про себя. Скорее всего это была не библия, а молитвослов. Но это конечно же мои предположения.

Аноним 517: Ну вы булку с храмом не путайте.

вот вот - и посадку с депортацией

Olga_v_ekb2: Вроде в новости написано, что они молились про себя.

а как тогда поняли что они молятся ?

Аноним 94: Им по 5 лет что ли, они не видят и не понимают, что пришли в действующую мечеть

Ну вроде как они были в музейной части. И думаю, что там не библия была, а молитвослов, скорее всего его и увидела охрана.

Olga_v_ekb2: Скорее всего это была не библия, а молитвослов.

Несколько раз написано что с библией там бегали.Почему тогда не Бхагават гита?мне кажется им вообще без разницы чем трясти

Новости U-mama.ru: По их словам, из центра содержания иностранцев в районе Арнавуткёй их забрали около шести утра и уже через час привезли в аэропорт, хотя рейс в Москву был назначен только на восемь вечера.

за чей счет обратные билеты? Турция оплатила или потом взыскивать с них будут?

urtica: Так то это христианский Храм. И построен христианским и освящен. И с 537 по 1453 годы являлся христианским. И то, что потом 500 лет был мечетью, все равно ничего не изменило. И Ататюрк правильно сделал его музеем в 1934 году. Не было никаких споров. Так нет же Эрдоган решил опять мечетью с делать в 2020 году. С чего, вдруг?

То есть у этого перфоманса был глубокий смысл

Вообще религиозный фанатизм зло. Со всех сторон. Интересно, почему в 21 первом веке такое обострение у фанатиков случилось, вроде не средние века?

в кедах: а как тогда поняли что они молятся ?

Так вот тоже интересно. И честно, в первый раз слышу, что кто-то молится по библии.

Аноним 517: булку с храмом не путайте.

Вот и ответ, это другое, да?

Olga_v_ekb2: И думаю, что там не библия была, а молитвослов, скорее всего его и увидела охрана.

Какая разница, что у них было, библия или молитвослов, и в какой части мечети они им размахивали? Айя-София на сегодняшний день действующая мечеть, соблюдать надо и законы страны в которую приперлись, и церковные каноны, нормальные верующие не будут в мечети такое устраивать.

Аноним 7: посадку с депортацией

Наркоту в нагрузку изящно все не заметили

Ну, считай, за веру пострадали, благородное дело, чего жаловаться? Таков путь.

Аноним 913:

Я кстати как супругов, так и турков не одобряю. Не они этот храм строили. И булки из магазина святыми не считаю.

Аноним 791: за чей счет обратные билеты? Турция оплатила или потом взыскивать с них будут?

Писали, что у них на этот рейс были куплены обратные билеты, соответственно, просто задержали до рейса.

Аноним 955: библией

Ну вот это удивило.
Для чтения священного писания нужна предварительная молитва и особый настрой.
Может в новости искажено то, что было в реальности?

Olga_v_ekb2: вроде как они были в музейной части

Представьте, что в музейной части Храма на Крови будут мусульмане совершать намаз

Аноним 94: нормальные верующие не будут в мечети такое устраивать.

Так же считаю

Olga_v_ekb2: Для чтения священного писания нужна предварительная молитва и особый настрой.

Это нужно верующему человеку, а не провокатору

Znayka: Представьте, что в музейной части Храма на Крови будут мусульмане совершать намаз

А в храме на крови есть мусульманские святыни?

Olga_v_ekb2: А в храме на крови есть мусульманские святыни?

Нет. Там есть музейная часть.
Вы зачем выдумывает вот это все? Хотите оправдать 30летних идиотов? Ладно бы было им по 16 и реально не знали, что нельзя, не сориентировались и тд. Но пронести с собой Библию (или молитвослов) и начать читать в мечети - это сильно, канеш. Если уж такие донельзя верующие, зачем вообще было идти в мечеть? Ради православных святынь, естественно?

Wo bist du: То есть у этого перфоманса был глубокий смысл

Или им так казалось.

в кедах: Очень странное место почитать библию - прям приспичило - выйди из собора - да почитай. как то не красиво - не уверена что это заслуживает прям депортации , но поступок

Софийский собор был построен христианами и много веков был христианским. Турки его завоевали и переделали в мечеть.

Как девицы с голыми попапи пляски устраивали, многим было норм, а чё такого, какие такие чувства верующих.

Znayka: Нет.

Ну вот, а в соборе в музейной части есть христианские святыни.
Но какая была у людей истинная мотивация, непонятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы