Екатеринбурженке проткнули кишечник во время колоноскопии в частной клинике

Eva Smirnova: Я знаю, что как-то заразили, значит, где-то халатность. Мне этого достаточно

Может они до больницы заразились а то что несколько женщин сразу в одной больницы оказались возможно совпадение и как говорил Комаровский в жизни много совпадений .

Аноним 592: Может они до больницы заразились а то что несколько женщин сразу в одной больницы оказались возможно совпадение и как говорил Комаровский в жизни много совпадений .

Вы статью прочитали. А то могу процитировать:

"Когда Свердловский областной центр СПИД обнаружил вирус иммунодефицита у двух жительниц Екатеринбурга, поиски возможных источников заражения привели инфекционистов в Преображенскую клинику Екатеринбурга.
Именно там женщины одновременно лечились от бесплодия, обе прошли процедуру иммунизации лимфоцитов (введение взвеси лимфоцитов донорской крови для стимулирования зачатия). Вместе с ними тот же укол донорской крови получила третья пациентка - из Челябинска, и она также оказалась инфицирована.

Областной центр СПИД провел сравнительное генетическое исследование на предмет возможного сходства возбудителей ВИЧ-инфекции у сотрудницы клиники и пострадавших пациенток. У всех инфицированных женщин возбудитель ВИЧ-инфекции обладал идентичными характеристиками, - рассказал "Российской газете" начальник отдела Роспотребнадзора Николай Струин."
Сложно с фактами спорить.

Аноним 882: обе прошли процедуру иммунизации лимфоцитов (введение взвеси лимфоцитов донорской крови

Значит центр переливания крови виноват или что у нас любая больница забром донорской крови занимается?

Аноним 592: Значит центр переливания крови виноват или что у нас любая больница забром донорской крови занимается?

"В больницу наведались ревизоры из Роспотребнадзора. В объемном заключении с длинным списком нарушений значилось, в частности, отсутствие лицензии на работу с донорскими материалами и халатное отношение к обязательным для всех медиков проверкам на инфекционные заболевания. Так, в клинике работала медсестра, зараженная ВИЧ."
Может статью все-таки прочтете. О чем спорить можно? Дело было громкое, информации в интернете вал. И, кстати, суд был в 2016, не так уж и давно, чтобы забыть.

Аноним 882: Так, в клинике работала медсестра, зараженная ВИЧ."

Это-то причём? Хотите сказать что мед сестра намерено свою кровь подливала пациенткам? Заражение зависит не только от количества, но и от концентрации вируса (вирусной нагрузки). Если у мед сестры был ВИЧ значит явно она проходила терапию и вирусная нагрузка была нулевая.

Material girl: колоноскопия не такая уж и безопасная процедура

А тут тема была, что люди каждый год для профилактики ее делают

Аноним 592: Это-то причём? Хотите сказать что мед сестра намерено свою кровь подливала пациенткам?

Хочу сказать, что почитайте статьи, там все предельно понятно. ПС:
" Лечащим врачом пациенток была гинеколог Елена Ярушина, доктор назначила процедуру, в ходе которой произошло заражение женщин ВИЧ-инфекцией. По данному факту было возбуждено уголовное дело. В декабре 2014 года гинеколог была признана виновной по ч. 4 ст. 122 УК РФ (заражение другого лица ВИЧ-инфекцией вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей), но попала под амнистию в честь 20-летия Конституции РФ."
www.kommersant.ru/doc/2890104
Наверное, прокуратура многое смогла доказать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы