Екатеринбурженке проткнули кишечник во время колоноскопии в частной клинике

Аноним 676: Еще одна фобия,спасибо....

До этого знакомая рассказывала отцу ее проткнули на плановом проф осмотре по возрасту.
Сходил на осмотр, увезли с кровотечением на скорой, лежал в коме с перитонитом, не знаю выжил или нет.

Странно что она с прыщами так охотно согласилась на эту непростую процедуру.

🍓 КлубНика: Странно что она с прыщами так охотно согласилась на эту непростую процедуру.

Юля, ну явно показания были и жалобы полный лист на ЖКТ и нарушение перестальтики в том числе. щас хайпожорство в полном объеме. Ну чо врать то. Никто из-за прыща на колоноскопию не пошлет. к гастрику только и тот уже имея показания отправит. Врачи не идиоты.

При такой непростой процедуре понятно что риск существует, но многое зависит и от врача. Желательно выбирать по рекомендациям с большим опытом. В гос клинике вообще страшно такое делать.

Новости U-mama.ru: Следственные органы СК России по Свердловской области возбудили уголовное дело по статье 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности) после жалобы на частную клинику в Екатеринбурге, где пациентке проткнули стенку кишечника при колоноскопии.

Где границы между причинением вреда по неосторожности и между осложнениями во время процедуры?

Бобрито бандито: а есть полипы или нет - так может их нет.

Так их на КТ и не будет. Только те, которые уже светятся.

Аноним 810: Так их на КТ и не будет. Только те, которые уже светятся.

почему не будет? будет. да не будет визуала слизистой. но в любом случае наличие спаек повод исключить районную больницу без наркоза и без квалифицированных специалистов, имеющих опыт проведения процедуры с таким анамнезом.

Бобрито бандито: наличие спаек

Спайки и полипы это разная история. КТ с контрастом хорошо для обзора того, что будет светиться. Остальное не заметит. И будет ложное спокойствие.

Хотя я всеми руками за неинвазивные методы исследования.

Начинаю копить на ФКС. Записана по ОМС с седацией, но не рискну.

Прошу ФИО опытных докторов и название клиник с современным оборудованием.

Куда податься?

Аноним 501: Желательно выбирать по рекомендациям с большим опытом.

Моей маме в 2017 на колоноскопии Копытов в Новой больнице проткнул кишечник. По рекомендации, с большим опытом.
С колостомой ходила 3 мес. Потом повторная операция по закрытию стомы.

И как оказалось, перфорация кишечника при колоноскопии, не так уж и редко бывает.

Аноним 810: Спайки и полипы это разная история. КТ с контрастом хорошо для обзора того, что будет светиться. Остальное не заметит. И будет ложное спокойствие.

я в курсе. но наличие спаек мешает процедуре.
мне надо посмотреть поперечно- ободочную кишку и пассаж по кишечнику.
для этого изначально фкс не нужна и можно обойтись.

Аноним 810: Прошу ФИО опытных докторов и название клиник с современным оборудованием.

Мне рекомендовали Тельнову Л.Н. Зав.отделением, высшая кат., в Здоровье 365. Я осталась довольна)) если так можно выразиться. Если придется когда, то конечно к ней. Еще видела у них на сайте есть капсульная колоноскопия. если это щадящий метод, может такое попробовать.

Бобрито бандито:

Слушайте, я в отличии от вас, работала в медицине, а не за швейной машинкой. Это знаете совсем разные вещи. Но я не лезу в каждую медицинскую тему со своим ОЦМ, перетягивая всю тему на себя. Не говоря уж про то, что у меня, как у медика, от ваших советов рука ото лба не отлипает. И по сути, тема эта серьезная, не до ваших перфомансов.
Медицина сейчас это большая лотерея, хоть платная, хоть бесплатная. Не угадаешь, как повезет попасть.

По названию темы ожидала, что врач проткнул и отправил домой. На самом деле - вызвал скорую... ну действительно, неприятно и тяжело, но врач неспециально проткнул же ей. Зачем сторисы про это записывать теперь?

Малалайка: Копытов

Еще одна фобия в копилку. Я только от него с ФГС.

Буду ходить недообследованная. Пофиг уже.

Аноним 183: Зачем сторисы про это записывать теперь?

А может потому что должны знать. Гляжу историю про ВИЧ все благополучно забыли. История про заражении была всего лишь в 2011 году и сейчас их косяк не их. Чудная позиция.

Анониииииим: И возможно вины врача здесь и нет, скорую вызвали, действовали по протоколу.

Это уже молодцы не стали скрывать в отличие от стоматологов. Несколько случаев было что пациенты проглатывают медицинские инструменты а стоматологи молчат из последних случаев это было в апреле. В Петрозаводске девочке 9 лет провалилась игла в желудок врач скрыла это.

Бобрито бандито:

Тяжело, но попробую еще раз - теме не про вас и не о вас, и не вашей личной истории болезни. То что вы руками работать умеете - поздравляю. То что вы моей специализации и квалификации не знаете так они и понятно, тут уже мозгами работать надо, а как мы видим дано это не всем. Не зря вас форум банил на десять лет, за ваши "ценные" советы, хамство и вездесущность. Без вас форум выдохнул, но вы ж обратно пролезли. Надо же так себя не уважать.

Аноним 882: Гляжу историю про ВИЧ все благополучно забыли. История про заражении была всего лишь в 2011 году

Как они могли заразить ВИЧ если все медицинские инструменты проходят через автоклав?

Аноним 592: Как они могли заразить ВИЧ если все медицинские инструменты проходят через автоклав?

rg.ru/2016/01/14/klinika.html
Как-то так.

Ну, что? Собираем плоды реформированного высшего образования новейшей истории? 🤷кушайте, не обляпайтесь, то ли еще будет

😤

Аноним 592: Как они могли заразить ВИЧ если все медицинские инструменты проходят через автоклав?

Все ли? И проходят ли?

Аноним 183: но врач неспециально

Еще б не хватало, чтоб специально совсем уж🤦‍♀️, готовы все, что угодно оправдать

Все свихнулись на этой колоноскопии. Но, если иметь малейшее представление о строении человека и процедуре, не сложно понять, что такое бывает. Врач все правильно сделал-согласно регламенту.

Eva Smirnova: Все ли? И проходят ли?

Естественно. Вы хотя бы знаете как это происходит? Я много лет работала в автоклаве.

Аноним 592: Вы хотя бы знаете как это происходит? Я много лет работала в автоклаве.

Я знаю, что как-то заразили, значит, где-то халатность. Мне этого достаточно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы