В Литературном квартале открыли частную школу Екатерины Сибирцевой на 144 ученика

Аноним 321: У неё просто есть понимание того, какой должна быть школа для эффективного результата.

Татьяна Вакалюк: Все упирается в помещение, а не в связи.

Анонимка: Какая наивность

какая ерунда :)
Я занималась лицензированием образовательной деятельности :))) связи не нужны. Но условия для открытия нормальной школы - очень сложные. Поэтому их и крайне мало - у нас регион не создает условий. Не помогает.

Аноним 830: Эксперт вы наш, все знающий как всегда

это Вам не ко мне, а к Евгении :)

Аноним 369:

Не распространяйте слухи, у Екатерины Александровны сын живет в Екатеринбурге, никогда отсюда не уезжал, работает в сфере доп.образования. Знаю лично эту семью. Выше Вашего сообщения была информация про дочь, она более верная.

Зачем вообще эта реклама? Явно в эту школу набор будет «по пригласительным».

66.ru/society/6167473-ekaterina-sibirceva--o-budushchem-chastnyh-shkol/
Мне показалось, что немного это все... идеалистично. И что это все на реалии немного не сядет.
И все равно - этому домику школа отличное применение прям.

Татьяна Вакалюк: спрос на это колоссальный.

Аноним 768: Посмотрела их сайт, абсолютно неинформативный. Никакой информации, кроме общих слов о миссии и ценностях. А хотелось бы увидеть классы, учителей, программы, меню, стоимость обучения в конце концов
Надеюсь, что деньги родителей они будут тратить более осмысленно.

Информация в Коммерсанте
Как рассказала Екатерина Сибирцева, учреждение с сентября примет шесть классов по 15 учеников. Они смогут находиться в школе весь день: в первой половине на уроках, а во второй педагоги и психологи будут развивать у учащихся метапредметные навыки, проводить творческие и дополнительные занятия.

Обучение разделят на тематические блоки, а каникулы будут занимать две недели. В первую ученики будут заниматься проектной деятельностью на базе школы, а вторая будет совпадать с каникулами в общеобразовательных организациях. Учеба будет продолжаться до конца июня. Стоимость обучения за месяц в этой школе составит 100 тыс. руб. В эту стоимость включены четырехразовое питание, полный день обучения в школе, выходы в музеи и театры.

Татьяна Вакалюк:

А мне кажется это как раз вот про что писали в теме про школу егэбурга. Школа, куда повезут и поведут своих детей из Тихвина, Ривьеры, домов на Ельцина и литературного квартала, родители полпредства и правительства по пути на работу. А потом через неё в 9, у кого знаний хватит. Ну вот я так вижу на первый взгляд тех, кто туда пойдёт.

Аноним 353: Они смогут находиться в школе весь день: в первой половине на уроках, а во второй педагоги и психологи будут развивать у учащихся метапредметные навыки, проводить творческие и дополнительные занятия.

вот прямо все это один в один - малые школы типа 200. Все было устроено именно так. И по два педагога на класс. И полный день. И фиксированная стоимость. И допы всякие. В общем, прочитала это все и как будто вернулась на 20 лет назад :)
А сейчас школ с такой концепцией в городе маловато.

Аноним 422: из Тихвина, Ривьеры, домов на Ельцина и литературного квартала, родители полпредства и правительства

и у всех этих людей, как и у всех остальных родителей, свои и очень даже разные представления об образовательных стратегиях.
Но как это реализуется в деле, покажет только дело.

Аноним 422: А потом через неё в 9, у кого знаний хватит. Ну вот я так вижу на первый взгляд тех, кто туда пойдёт.

родители отдают детей в подобные школы, чтобы там их детей учили.
они не заточены изначально, что надо пахать. мы деньги платим, вы учите, мы с вас спросим.
в 9ке надо пахать. поэтому тут будет учиться совсем другой контингент.

Татьяна Вакалюк: и у всех этих людей, как и у всех остальных родителей, свои и очень даже разные представления об образовательных стратегиях.
Но как это реализуется в деле, покажет только дело.

Я думаю они как вот в егэбург пошли на Коновалова и тут доверятся именно сибирцевой и поведут на имя. Тот же миллион, школа полного дня, отдельное здание и камерная обстановка с занятиями круглый день. Именно то, что и ждут родители в началке.

извините, но 100 далеко не все могут ежемесячно отстегивать за школу.
там не будет обычных мотивированных на учебу родителей. там будут те, у кого есть деньги

Аноним 422: Я думаю они как вот в егэбург пошли на Коновалова и тут доверятся именно сибирцевой и поведут на имя

так оно. И при этом может оказаться, что дети профессионально занимаются, скажем, хоккеем. Или балетом. Или не могут в коллективе работать. Или привыкли уезжать на пару месяцев отдыхать. Или не приемлют форму. Или с Брусникой не работают. Или еще 146 причин.

скроюсь: не распространяйте слухи

Любой форум - это слухи.
За что купила, как говорится.
Однако никуда гражданка не уехала, согласитесь.
Причем изначально никуда не уезжала.
Только уволилась - так почти сразу пытались её поставить директором какого-то музея. Потом в Бруснике осела на смешной должности.
Так что дыма без огня не бывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы