В Литературном квартале открыли частную школу Екатерины Сибирцевой на 144 ученика

Аноним 908: Люди с деньгами должны же где то учить своих детей. Дворовые школы для дворни

вы думаете в частных одни олигархи ?Это совсем не так

интересный проект
Частных школ и правда не много .Пусть выбор будет

Синдирелла: вы думаете в частных одни олигархи

Я думаю, что в частных школах учатся те, за кого имеют возможность платить родители. Вроде я ясно выразилась

Синдирелла: вы думаете в частных одни олигархи ?Это совсем не так

Я думаю, что не олигархи, но очень обеспеченные. Средняя зп бухгалтера в Екатеринбурге тысяч 80 сейчас. Продавца в 5ке 45, медсестры 35, полицейского 45, пожарного 40, эта вся нищета не сможет позволить себе такую школу никогда. Большинство жителей не смогут.

Сама работаю в частной школе. Там учатся не дети богатых родителей, а дети, которые не могут учиться в системе. Те, с кем учителя не могут заниматься в обычной школе дополнительно, а в классе, где 3-4 ученика , их можно научить.

Alterum: Мы не так давно эту тему в ветке ЕГЭбурга обсуждали. И ничего, набрали они учителей-то... Большинство "с регалиями". А тоже говорили, не пойдут хорошие учителя детей "без отбора по уму" учить.

а вы откуда знаете, что они набрали учителей с регалиями?

Тут ведь только начальная школа.

Аноним 768: Посмотрела их сайт

Пожалуйста, поделитесь ссылкой. Не могу найти

66.ru/news/society/6167276-v-literaturnom-kvartale-otkroyut-novuyu-chastnuyu-shkolu/
"Обучение обойдется в 100 тыс. рублей в месяц. В эту сумму входят все допзанятия, экскурсии и четырехразовое питание."

Аноним 545: Пожалуйста, поделитесь ссылкой. Не могу найти

gshlk.ru/

Синдирелла: Частных школ и правда не много

Как-то быстро они появляются, и так же быстро исчезают. В нашем районе только за последние 5 лет 2 или3 такие школы открылись и закрылись.

Аноним 457: а вы откуда знаете, что они набрали учителей с регалиями?

Звонила им в середине июня, они назвали фамилии тех, кто будет вести. Я посмотрела в интернете.
Может, конечно, врут, но уж вряд ли про всех. Проще было сказать, что пока нет информации.

Впрочем, в текущей теме это офтоп, поэтому развивать не буду. Просто думаю, что и эти наберут.

Байнова А.: в 100 тыс. рублей в месяц.

Это даже не средняя зп в Екатеринбурге в месяц. Конечно не дети богатых родителей.

Аноним 230: Как-то быстро они появляются, и так же быстро исчезают. В нашем районе только за последние 5 лет 2 или3 такие школы открылись и закрылись.

Вы наверняка путаете проекты для семейного образования - и нормальную частную школу с лицензией. Таких школ у нас было мало, потом стало еще меньше, когда здания садиков понадобились под садики. И в общем у нас не Москва, и все это совершенно штучные проекты. При том, что спрос на такое образование был и есть. Только на нормальное :)

Татьяна Вакалюк: Вы наверняка путаете проекты для семейного образования - и нормальную частную школу с лицензией

возможно. Вот прям в соседнем доме до недавнего времени была школа Феникс, вроде с лицензией. Летний лагерь видела еще совсем недавно. И бац - в одночасье ни школы, ничего.
До этого на Сурикова в районе зеленой рощи тоже размещалась частная школа. И тоже след ее простыл.

уа-уа: Где сайт?

выше же ссылка

Аноним 230:

Посмотрела: так начальные классы только набирают
А так красиво, конечно!

уа-уа: так начальные классы только набирают

школа и позиционируется же как начальная.

Аноним 230:

Это в новости.
А у них в УСТАВЕ ( он уже подгружен к сайту) стоят все ступени по 11 класс.
Но может устав типовой подгрузили, кто их знает.

уа-уа: А у них в УСТАВЕ ( он уже подгружен к сайту) стоят все ступени по 11 класс.
Но может устав типовой подгрузили, кто их знает.

может, на сайте вообще никакой конкретики, одни общие слова и стандартные формулировки. Но в названии школы прямо указано - "Городская частная начальная школа в Литературном квартале".

Аноним 230: школа Феникс, вроде с лицензией

нет, нет, конечно, у всего этого - на первых этажах и в офисниках - лицензии нет. Школа - это то, что обязательно находится в отдельном здании, иначе лицензии не может быть. Все остальное - проекты семейного образования, и имеют лицензию только на дополнительное образование.
В этом нет ничего крамольного или плохого абсолютно, но степень ответственности совершенно разная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы