В Китае смартфоны школьников разбили молотками за использование на уроках (ВИДЕО)

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети

В Китае администрация одной из школ устроила публичную акцию по уничтожению смартфонов, изъятых у учащихся за нарушение внутренних правил. Об этом сообщает Baza.

Школьников пригласили на линейку, а затем у них на глазах уничтожили смартфоны с помощью молотков. Перед началом акции руководство школы через систему громкой связи напомнило ученикам о необходимости соблюдать дисциплину и запрет на использование мобильных устройств во время уроков.

В 2021 году Министерство образования КНР запретило приносить мобильные телефоны в начальные и средние школы. Запрет распространяется на всю территорию школы. В особых случаях родители могут подать заявление, и ученик сможет брать телефон, но его нужно будет оставлять на время уроков в специальном месте. Для связи с родителями дети должны использовать стационарный телефон в школе.

Петербургского школьника госпитализировали с судорогами и кровью изо рта после курения вейпа

Бастрыкин: «Школы скрывают травлю и экстремизм, таких директоров нужно наказывать»

В СССР левшей заставляли переучиваться из-за проблем в школе и службе в армии

А потом - мы прислали домашку в мессенджер. Все изменения рассписания будут в чате. Дистант - учитесь сами, вот вам ссылки.
Дурдом какой то

Телефоны в школе не нужны, только списывать если и скролить ленту, ну еще учителя и одноклассников снимать ....

liaram:

Дак дома и смотрите домашку на телефоне или компе. На уроках без телефона.

уа-уа:

А вы тогда уж определитесь, нужен детям телефон или нет. У меня с кнопочным ходит. Но домашка и прочие учительские активности типа учи.ру, урока цифры, яндекс учебников нужен либо смартфон, либо доступ к компьютеру. А зачем учителя завлекают детей в инет? Закончились нормальные распечатанные учебники? Даже для 2классников?

уа-уа: Дак дома и смотрите домашку на телефоне или компе.

Не у всех есть комп. Родители могут уходить на работу до школы, и возвращаться достаточно поздно. Рассчитывать на сознательность детей в этом плане - крайне инфантильная позиция.

Аноним 844:

liaram:

Я согласна.
Я за учебник, тетрадь и бумажный дневник.

Новости U-mama.ru:

Отлично. Хороший пример

tiun1982: Отлично. Хороший пример

Пример может и хороший,но к нашим реалиям никак не относится. В китае по сути нет частной собственности кроме как в шанхае и гонконге. А у нас есть.

Васька ершистый: к нашим реалиям никак не относится.

Конечно, у нас то диточки правят балом. У наших запретов нет, че хотят то и творят

tiun1982: Конечно, у нас то диточки правят балом. У наших запретов нет, че хотят то и творят

Дело не в этом. Просто разбить телефоны=уничтожить собственность.

Васька ершистый: Просто разбить телефоны=уничтожить собственность.

Я и говорю маразм у вас в головах

Аноним 248, конечно! В школе должны быть бумажные дневники, чтобы записывали сами. Тем самым руку тренируют, дни недели учат, самостоятельность вырабатывают. Телефон должен быть ДОМА только для учебы (саморазвития) или развлечения. Для связи кнопочный, при входе в класс сдавать учителю.

Хочу купить первокласснику кнопочный. Опасаюсь как это воспримут другие ребята. Не хочу чтобы белой вороной был. Но смартфон для семилетки не хочу

Аноним 850: Хочу купить первокласснику кнопочный.

Купите часы.
У меня все первоклашки с часами были

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы