Песков назвал падение рождаемости болезненным вопросом для России

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал демографическую ситуацию в России крайне сложной.

По его оценке, страна находится в сложном положении с точки зрения глобальных демографических трендов.

"Мы находимся в весьма затруднительном положении с точки зрения глобальной демографии. Это очень болезненный вопрос для нашей страны, для России. Это болезненный вопрос для Китая", — сказал он на Международном экспертном форуме "Примаковские чтения".

Пресс-секретарь президента сослался на прогнозы экспертов, согласно которым еще до наступления 2050-х годов число людей в мире начнет сокращаться.

Ранее Валентина Матвиенко заявила, что многодетные семьи должны стать нормой жизни в России. Она отметила, что в данной работе "крайне важен личный пример".

Госдума утвердила ипотечные каникулы для родителей с детьми до 1,5 лет

В Госдуме опасаются, что закон о домашнем насилии отпугнет молодежь от брака

Мурашко: россиянки стали отмечать снижение акушерской агрессии

Новости U-mama.ru: до наступления 2050-х годов число людей в мире начнет сокращаться.

Да вроде матушка Земля нифига не расстроится от уменьшения количества человеков на земле, меньше грязи и мусора будет. Ну и достали устраивать из этого трагедию, что налоги некому будет платить и будущее без пенсии, мозгами пошевелят и перерешают всем миром, как по новой строить экономику, делов то

Новости U-mama.ru: Это очень болезненный вопрос для нашей страны, для России. Это болезненный вопрос для Китая

Я конечно не демограф, так демагог немного. С какой целью Китай приплел , если для китая с его 1,5 млрд болезненный, то мы вообще краснокнижники. На грани вымирания.

Странно об этом говорить на фоне того о чём говорить нельзя 🙈

Новости U-mama.ru: число людей в мире начнет сокращаться.

Аминь

Ой, а разве что- то случилось, что в России Песков назвал ситуацию "крайне сложной"?
Что такое с Россией происходит, что демография рухнула?
А то я новостей не читаю, в магазины не хожу, только телик смотрю, где все заешибись и по плану

Аноним 311: Что такое с Россией происходит, что демография рухнула?

Песков точно не знает ответа на этот вопрос. В его мире все прекрасно, и дочь как раз недавно третьего родила. Вот, решил у россиян поинтересоваться, что не так-то?

***все анонимы👀*: С какой целью Китай приплел , если для китая с его 1,5 млрд болезненный, т

ну у них ожидается скоро поллярда стариков лет через 30. потому что детей там тоже нет, в принципе, то же самое что в Корее и в Японии. представьте содержать такое количество?... печальное зрелище ... огромные мегаполисы, по которым будут ползать одни старики. про пенсию, конечно, можно будет забыть.

Новости U-mama.ru: семьи должны

Кому?

Ну, если бы россияне, были богаты как Песков, то можно было бы родить, не раз.

Парадокс. Как включишь телевизор - мы живем в самой лучшей стране мира. А рожать бабы не хотят отчего-то.
Ну ладно хоть с рождаемостью проблемы признают. А то вдругих сферах у нас всё зашибись, судя по новостям в телевизоре.

Новости U-mama.ru: По его оценке, страна находится в сложном положении с точки зрения глобальных демографических трендов.

Странно. Вроде как все делается, чтобы улучшить ситуацию. Соцсети некоторые запретили, а у меня там работа. Была. Логично было бы предположить, что раз меня работа от семьи не будет отвлекать, то еще можно родить, но у меня вообще все сложно, не могу без денег и одного ребенка нормально растить в одну каску. Прямо зависимость у меня от денег какая-то. Лекарства подорожали всего то х2 или х3, а не х20. Выбираю сейчас: к стоматологу сходить или коммуналку оплатить. В магазин как ни придёшь за продуктами - цены удивляют. Думаешь, что еще сегодня из продуктов покупать я не буду.....

Аноним 920: рожать бабы не хотят отчего-то.

Странно. Должны хотеть. 😂

Как же я задолбалась. 🤪 Про кого там говорят "пристрелить, чтоб не мучилась? .

Новости U-mama.ru: многодетные семьи должны стать нормой жизни в России

Предлагаю, к госкормушке подпускать только если троих родила, а для мужиков 5 в совокупности)) У мэра 3, у губера 5, у сенатора 7. Не хочешь рожать - усыновляй. Нуачо, у них зарплаты большие, всех вырастят без проблем.

Если вынести за скобки ситуацию в стране, то мы от других стран не отличаемся. Во всех странах с высоким уровнем индустриализации население не растет.

Пoлынь (ex. Персефона):

А что если с ними как в Спарте раньше?
Ну или если во время его работы ситуация усугубилась - отдавай назад всё что заработал за это время или в тюрьму.

Пoлынь (ex. Персефона): Предлагаю, к госкормушке подпускать только если троих родила, а для мужиков 5 в совокупности)) У мэра 3, у губера 5, у сенатора 7.

Не-не, упаси господь.
Дети начальства тоже захотят быть начальством. Им и работа будет оплачиваемая, и образование, и медицина, а нашим детям пту, работа слесарем и диагнозы по гуглу.

Аноним 920: Дети начальства тоже захотят быть начальством

Ну прям счас это не так. Рожай и иди. Правила для всех едины же. Вот такой социальный лифт будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы