Сто подростков обнесли продуктовые магазины в Екатеринбурге

Мирка: с огромными штрафами родителей, изъятие из семьи при повторении, обнародование личностей малолетних преступников и их родителей - большинство бы хвосты поджало

Не пишите глупости. Если уже подросток шакаленок, никакие родительские штрафы не помогут. Промучаются до 18 и штрафов уже не будет. Подросток сам ответит.
Куда этим подросткам деваться, если в школах бардак. Одни запугивания: не сдашь ОГЭ, в дворники пойдешь. Менять надо в первую очередь Школу. Права немного поуменьшить надо детские. И прекратить это вмешательство родителей из-за любого синяка. А то настолько все для " детей" в ковычках, что докатились до такого. Ну и самое главное, ОГЭ должны сдавать все дети, никаких второгодников. И после 9 классов - все должны поступить учиться. И с баллом 3.0 в том числе. Но колледж не должен быть один на краю географии. В каждом районе должны быть колледжи , где принимают всех детей. Тогда и не будет таких шаколят и волчат. Про родительские семьи отдельный разговор. Слава богу бухать меньше стали. Но блин благодаря системе образования последние 20 лет, мне не удивительно, что появляются подростковые группировки

Что то я подумала. Уберут бесплатный проезд из-за этих засранцев. Никому не нужны такие сборища, чтобы бесплатно их собирать.

Znayka: Чтобы дети сами ходили и записывались?

В 80-90 так и было, был дворец пионеров, дом пионеров в каждом микрорайоне города, со второго класса мы сами приходи и записывались, места всем хватало, бесплатно все было. Так же и бассейн, синхронное плавание, пришла записалась, начала ходить.
Конькобежный спорт.
Это я про Эльмаш, Уралмаш пишу с 1984 по 1989 года. Потом мы переехали в другой город, тоже был там дом творчества, так же бесплатно пришла записалась.

Аноним 750: Уберут бесплатный проезд из-за этих засранцев. Никому не нужны такие сборища, чтобы бесплатно их собирать

Такие ребята как не платили, когда проезд был платный, так и не подумают это делать, если снова его вернут

Znayka: Думаете, нет нормальных многодетных семей? Или многодетная в вашем понимании = маргинальная?

У вас только чёрное и белое? Нормальные семьи есть с любым количеством детей. Только задолбавшаяся женщина с пятью детьми, которая даже дыру заделать не может для безопасности малышей, вряд ли заморочится их глубоким развитием.

Znayka: Прогрессивная шкала штрафов, изъятие детей, лишение РП

Как это повлияет на обеспечение родителями занятий для детей?

🍓 КлубНика: За чей счёт? Налогоплательщики опять должны?

Ну эти дети в будущем такие же налогоплательщики. За их счёт нам пенсию и будут платить. И чем качественнее будут и здоровее будут эти налогоплательщики, тем лучше.

Аноним 770: В 80-90 так и было, был дворец пионеров, дом пионеров в каждом микрорайоне города, со второго класса мы сами приходи и записывались

Кстати, да. Я лично ездила на автовокзал в Дом творчества, записывалась на танцы

Аноним 965:

Да, образование тоже должно поддерживать и обучать. И тоже должно быть доступным.
А его делают все более и более недоступным. И ценность его снижают.

Аноним 770: В 80-90 так и было, был дворец пионеров, дом пионеров в каждом микрорайоне города, со второго класса мы сами приходи и записывались,

Было да. Так в дом пионеров записалась на вязание. Пришла, спросили из какой школы? Все на этом. Родители узнали что туда хожу через месяц наверное. Спицы - нитки там были.
Потом таким же образом записалась в кружок мягкой игрушки. Но на пару занятий сходила и слилась. Родители вроде даже не в курсе были

Material girl: Ну эти дети в будущем такие же налогоплательщики. За их счёт нам пенсию и будут платить. И чем качественнее будут и здоровее будут эти налогоплательщики, тем лучше

Надо тогда ещё побольше на полицию скинуться а то вон пишут что мало денюшек им платят, некому за порядком смотреть.
А мы ещё скинемся налогами и тогда они будут более качественно работать.

Синдирелла: А мне кажется сейчас все же больше родителей интересуется что на душе у ребенка

Это вы про родителей 90-ых, там даже перебор с правами ребёнка получился. Они прислушиваются к ребенку, но не прислушиваются к другим взрослым. А сейчас пошли молодые родители конца 90ых- начала 2000ых, там себя любимых развивают, а дети по остаточному принципу, даже, что такое плохо-хорошо не объясняют. Если государство не возьмётся за воспитание этих детей , то впереди страшные времена

Аноним 965: Но блин благодаря системе образования последние 20 лет, мне не удивительно, что появляются подростковые группировки

могла бы задать вам тот же вопрос, который уже трижды задали у Камина, да не буду.
подростковые банды это не изобретение 2020х годов, они существовали во все времена, в разных странах с разной системой образования.
Безнаказанность - основная причина. все остальное - лишь косвенно влияющие факторы.
Девиантных подростков, которым не поможет никакое наказание не так уж много, у большинства - стадное чувство и осознание того, что тебе ничего не будет.

А-мурка: Нынешние дети и сами могут это все творить, без участия взрослых

Ну надо же! Половина стонет, что дитятко не в состоянии без участия всей семьи, вплоть до приглашения медиума для вызова почивших родственников презентацию состряпать, а тут сбацал канал в телеге и пошло/поехало.

"Для тех, кто считает, как это легко, попробуйте собрать компанию хотя бы из 10 человек на шашлыки". /ц, вольное изложение/

Кругозор: Для тех, кто считает, как это легко, попробуйте собрать компанию хотя бы из 10 человек на шашлыки". /ц, вольное изложение/

Если сказать , что это бесплатно, то все приедут. А если сказать, что заплатят, то приедут много больше))

Аноним 464: Если сказать , что это бесплатно, то все приедут. А если сказать, что заплатят, то приедут много больше))

Конечно. Кто спонсор организованного беспредела?

Cabo Verde: Родители узнали что туда хожу через месяц наверное.

Cabo Verde: Родители вроде даже не в курсе были

Вот и моя мама узнавала постфактум, девочки или мальчишки рассказали, пошел попробовал, понравилось- остался, не понравилось- перешёл в другой.
Бежали туда и в первую и вторую смену.

🍓 КлубНика: Надо тогда ещё побольше на полицию скинуться

Мы все равно скидываемся, только не на полицию и не на воспитание

Cabo Verde: Воспитывать тяжело, долго и надо много терпения

Согласна, дети никому не нужны.
Вы родители все ли приходите с работы бодрые и готовые уделить время на общение с ребенком?
В основном уставшие, еще и с мужем танцы с бубнами какие то, разобраться с личной жизнью не могут, вот тут часто темы про плохие отношения с мужем, то влюбилась и тп, то есть у взрослого человека жизнь вокруг себя крутится. А домой чаще приходят родители и наезжают на ребенка, чего бардак, что делал? уроки сделал? и ругаться начинают, если что не так. На этом всё пожалуй, все общение. И это у большинства. В школах тоже самое, ругаются стращают постоянно. В интернете много насилия, ну и настроение окружения тоже влияет, сейчас тревожное время и это все транслируется повсюду
Да, поколение альфа родились во времена сытости, комфорта, но и нагруженности нужной никто не дает, в век гаджетов, минимум физики энергия просит выхода, всплеска куда то
Хотя помню в 90-е годы, не смотря на физическую загруженность в деревне, где я проводила каникулы летние, где подростки летом работали в саду и огороде, скот домашний, это давало свою усталость, но и то умудрялись по субботам устроить драку село и станция, ну вот нужен был им этот драйв и всё. Идёт толпа, возвращаются с разбитыми лицами, но счастливые. Никто преступником кстати не стал, все остепенились, как школа закончилась
У мужа старший сын тоже трудным подростком был, устроили пару налетов компанией в магазины, побили и алкоголь с собой унесли, вся компания во взрослой жизни нормальные. Правда никто на дядю не хотел работать, все своим каким то делом по жизни занимаются, крутятся. Это я к тому, что не все подростки потом преступниками становятся.
Но сейчас то что происходит, это уже серьезно конечно, сто подростков, тут надо меры принимать, их сейчас если не остановить , они хуже еще что начнут творить от безнаказанности

Аноним 112: Только задолбавшаяся женщина с пятью детьми, которая даже дыру заделать не может для безопасности малышей, вряд ли заморочится их глубоким развитием.

Я задолбавшаяся многодетная. Вдова без бабушек. Старший СУНЦ, средний фр гимназия пока, младший бесконечные логопеды - как тут не задолбаешься.
Старший самостоятельно ездил через весь город на учёбу и тренировки, средняя самостоятельно ходит в школу с 1 класса. И только у садичного сопровождающая.
Так что с безопасностью моих детей не все в порядке. Я не отдала в дворовую школу.

Вся эта нечесть развилась, потому что позволили.
И не надо говорить, что некому ими заниматься, за другие преступления малолеток ловят, садят в сизо и назначают сроки, даже под это снизили возраст.
Еще 2 года назад нужно было прекратить безобразия, которые устраивались в ОТ.
Я вас уверяю, как только эти группировки продемонстрируют какую-то полит активность, их сразу скрутят в бараний рог.

Znayka: Я верю. Но ведь кто-то остался же. Это ведь не значит, что такой вопиющий случай надо пропустить мимо. Это ведь не значит, что ничего не надо делать, все равно будут делать хотя бы что-то. Просто это что-то довести до какого-то серьезного наказания

В феврале 2026 года Владимир Колокольцев на заседании комитета Госдумы сообщил: в 2025 году из МВД уволились 80 тысяч человек — это на 7% больше, чем годом ранее. При этом на службу поступили лишь около 32 тысяч человек. То есть отток превысил приток почти на 40%. В системе накопилось около 212 тысяч открытых вакансий. Министр прямо заявил: «Личный состав работает на пределе возможностей, я бы даже сказал, за гранью возможностей» из-за возросшей нагрузки.

Яркий пример «на земле». В августе 2025 года в Екатеринбурге произошёл резонансный случай, который многие восприняли как символ кризиса. Девушка стала жертвой мошенника, подала заявление в отдел. Уголовное дело возбудили, даже назначили встречу для передачи денег, но на задержание оперативники не приехали. В разговоре с дежурной частью пострадавшая услышала: «Нет полиции! Всё, закончилась она!» Как выяснилось, в местном отделе уголовного розыска (ОУР) по штату положено 16 человек, а в строю остался всего один. Сотрудник, который должен был участвовать в задержании, был на отсыпном, а других просто не было.

Olga_v_ekb2: Я вас уверяю, как только эти группировки продемонстрируют какую-то полит активность, их сразу скрутят в бараний рог.

А вот это правда.

Аноним 580:

Зачем тогда рожают их пачками? Ах да, за бабосики . И запрет абортов туда же.

Аноним 847: Зачем тогда рожают их пачками? Ах да, за бабосики . И запрет абортов туда же.

А вы только и выучили да, что за бабосики? )) что вы прицепились к этим пособиям? люди просто рожают еще, вроде им это свойственно не?

Аноним 750: Так что с безопасностью моих детей не все в порядке. Я не отдала в дворовую школу

Я не про вас писала, причем тут вы?
Я не многодетная, но я отдала детей в дворовую школу. С каких пор дворовые школы перестали быть школами? Мои дети не потянут сунц- это приговор? Клеймо им поставить на лоб? Жизнь не черно белая.

Olga_v_ekb2: как только эти группировки продемонстрируют какую-то полит активность, их сразу скрутят в бараний рог.

Естественно

Olga_v_ekb2: Вся эта нечесть развилась, потому что позволили.

Чтобы было чем заняться низшему сословию. Чтобы сами себе жёсткие законы попросили, чтобы сами себя наказывали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы