Сто подростков обнесли продуктовые магазины в Екатеринбурге

Синдирелла: как раз в 90 х никто вообще с чувсвами детей не считался - одет, обут , сыт - свободен .А что там на душе у аленького человека всем пофиг было и дома и в школе ё
вот и сбивались в стаи

У поколения Альфа очень похожая ситуация. Они накормлены, одеты в форменные вещи, но они часто никому не нужны, ни школе, ни бабушкам, ни родителям. Обсуждали это в теме про поколения

Znayka: Вот именно так записываю ребенка на бесплатные занятия в дом творчества на Куйбышева 111

мой так тоже ходил в клуб на мельковской на рисование
Я зашла , узнала что нужно , принесла доки и что то заполнила .все

Znayka: Находим. Я лично находила, когда надо было. Творческий кружок в 91 школе был бесплатный, лоскутки и прочее носили из дома. Волейбол 400 рублей в месяц. Никаких неподъемных сумм и специальных одежд

Так понятно это все. Это должен быть или интерес, или контроль родителя
Те или ребенок сам себя организует, либо его организует взрослый

Аноним 327: У поколения Альфа очень похожая ситуация. Они накормлены, одеты в форменные вещи, но они часто никому не нужны, ни школе, ни бабушкам, ни родителям. Обсуждали это в теме про поколения

А мне кажется сейчас все же больше родителей интересуется что на душе у ребенка
ну я просто по себе и подругам сужу
Мне реально важно слушать его мысли и обсуждать важные вещи

Аноним 342: Обязательно надо снижать! Пусть воют если не умеют воспитывать!

Снизят возраст, дальше что? Здесь надо продумывать что то другое. На более высоком уровне власти.

У нас есть для таких подростков заведение на Уктусе. Они за высоким забором, колючей проволокой. Родители и если приходят к ним, то один другого поддерживает ( это я к тому, что штрафовать бесполезно, нет у них денег, работать не хотят).
Дети там, (руководство нас сразу предупредили, убирайте, прячьте все), вытащат, не заметите.
Какая их дальнейшая судьба, вышел, украл/убил, сел. Их не научили учиться, работать, есть хочется пошел украл, родителям они нужны только на словах, нести за них ответственность родители не научились. Дно. Из них дай бог, чтобы один два вышли и переосмыслили свою прошлую / дальнейшую жизнь, не захотели попасть обратно в такой "рай".
Как выше писали про республику ШКИД, история повторяется, года примерно тоже.

Znayka: А как вы хотели? Чтобы дети сами ходили и записывались? В школах можно такое.
Я везде пишу одно и то же: ответственность. Что мы хотим от детей, если родители вообще не несут никакой ответственности за ребёнка? Если школа бездействует при очевидных ситуациях, требующих вмешательства

Ну конечно ответственность. Или родителей или государства. А если никому нафиг не нужен, вот и развлекаются как могут
Кто-то возможно из родителей и просто не справляется

Я еще с первого курса по криминалогии запомнила что безнаказанность преступлений в детском возрасте ведет к рецидивам во взрослой.
совершил преступление- родители просто люлей дали и все . Школа или тд не перидали огласке .Ребенок вырос и во взрослом возрасте творит беспредел
А школы да, любят замалчивать . им выгодно

Аноним 770: нести за них ответственность родители не научились

Значит будут воспитывать не родители дальше, а государство! Родители таких видимо только пособия получают, для этого и рожали!

Синдирелла:

Это все естественно для нормального родителя

Аноним 342: Значит будут воспитывать не родители дальше, а государство

Конечно. Просто это не воспитание, а наказание. Государство их потом посадит
Когда вырастут . Но это не воспитание .
Воспитывать тяжело, долго и надо много терпения

Аноним 342: Значит будут воспитывать не родители дальше, а государство!

Вот здесь и затык. Типа некому работать же, ой, что делать

Синдирелла: Я зашла , узнала что нужно , принесла доки и что то заполнила .все

А я так и не смогла найти нормальный бесплатный кружок для своих детей в пешей доступности. Финансы в то время вообще не позволяли платно водить. Сколько не искала - нихрена нет.

Znayka: Творческий кружок в 91 школе был бесплатный, лоскутки и прочее носили из дома. Волейбол 400 рублей в месяц.

Творческий кружок остался, правда надо успеть записаться по ссылке на Яндекс форму в группу (но в течении года при особом желании, думаю можно было бы присоединиться)
А вот волейбол уже за 4000 в месяц (нолик добавили)

liaram: А я так и не смогла найти нормальный бесплатный кружок для своих детей в пешей доступности. Финансы в то время вообще не позволяли платно водить. Сколько не искала - нихрена нет.

ну тут соглашусь.ВАжно чтоб на районе такое было

Когда эти бесята кошмарили трамваи - все взрослые спрятали голову в песок - ыыы, не знаем, что делать.
Это ж не из благополучной семьи детей изъять, там то сразу взятку принесут. А с этих нечего будет взять.
Это ужас какой стыд...

Аноним 853: волейбол уже за 4000 в месяц (

Мой ходил в началке ещё, сейчас пойдет в 8 класс, 3-4 года прошло

Аноним 770: Как выше писали про республику ШКИД, история повторяется, года примерно тоже.

История повторяется, да.. только у нас она еще и спрессовалась (( а про ШКИД писала я, потому что утописты местные детально желают «пожоще», но сами записываться в Викниксоры и Макаренки и реализовывать предложенное не хотят…

Cabo Verde: Просто это не воспитание, а наказание. Государство их потом посадит

Значит будут сидеть, это лучше чем готовый преступник на воле !

В дши зачем в 12 ночи записывать, там документы приносить можно в приёмную комиссию в течении месяца, потом вступительные экзамены.
Это на бюджет если. Не дорого там учиться, один раз закупил материалы, потом по необходимости, но не огромные суммы.
(я про художку)

Только вот внебюджет изначально, он платный (подготовиться к поступлению).

Ребенок ходит в искру, (социум), корейские танцы, бесплатно, классный коллектив, атмосфера очень дружественная, вперед штанов туда бежит, траты очень символические, только костюмы, и то, требований особо нет, кто что смог, тот в том и танцует, например чёрные штаны/топ и белые кроссовки, но они с этим танцем полгода.
Заявление подаю днем в августе, (не помню сейчас во строй половине августа) там несколько дней на подачу заявлений.

В Лоцман ходила, там языки программирования, и пр, 500 р в месяц взнос был. Много ребят, мальчиков особенно, туда ходило.

У подруги сын на ориентирование спортивное ходит на уктусе, бесплатно, на бадминтон (где-то в районе цпкио), на лепку в местном клубе.

Летом правда все на каникулах, июль/август точно. Но и окружение вменяемое у ребёнка, делом заняты, друзья же из него.
А не по трамваям хамить, да пятёрочки грабить.

Znayka: Находим

Не находим. Я лично не находила интересные занятия для ребенка бесплатно. Когда нашла, он уже занимался платно. Лоскутки ему точно неинтересны. На танцах не получалось, не захотел быть лузером, ушел

Znayka: Вернулись к тому же, о чем я пишу: дело в родителях.

Ну и? Дальше что? Если на детей государство хоть как то может воздействовать, то на родителей - нет. Только штрафовать. Разумное родительство вообще не выгодно государству, ему нужно демографию повышать

Аноним 112: Если на детей государство хоть как то может воздействовать, то на родителей - нет

Как раз наоборот

Аноним 342: Значит будут сидеть, это лучше чем готовый преступник на воле !

Они все равно выйдут

Znayka: Как раз наоборот

Как?

Аноним 112: Разумное родительство вообще не выгодно государству, ему нужно демографию повышать

Думаете, нет нормальных многодетных семей? Или многодетная в вашем понимании = маргинальная?

Аноним 112: Как

Прогрессивная шкала штрафов, изъятие детей, лишение РП

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы