Сто подростков обнесли продуктовые магазины в Екатеринбурге

Аноним 112: Я не про вас писала, причем тут вы?
Я не многодетная, но я отдала детей в дворовую школу. С каких пор дворовые школы перестали быть школами? Мои дети не потянут сунц- это приговор? Клеймо им поставить на лоб? Жизнь не черно белая.

Так это вы заклеймили тут многодетных, не передергивайте

Аноним 112: Только задолбавшаяся женщина с пятью детьми, которая даже дыру заделать не может для безопасности малышей, вряд ли заморочится их глубоким развитием.

Поставили равенство между дырой - безопасностью и развитием детей (вернее его отсутствием).

Аноним 750: Так это вы заклеймили тут многодетных

Где я заклеймила?

Аноним 750: не передергивайте

Про многодетных вообще ничего сейчас сказать нельзя, чтобы это не считалось заклеймением?

Я считаю, что отсутствие занятости у подростков и куча свободного времени ведёт к таким действиям. Не все имеют возможность в лагерь съездить, тут причины разные да и смены не на всё лето, дачи есть не у всех, родители весь день на работе, развлечения за деньги, заработать им негде, чем им заниматься?

Аноним 847:

Когда женщина видит две полоски на тесте, думаете она просчитывает на перед всю свою жизнь до взросления ребенка? нет, это чаще гормоны срабатывает и человеческий фактор размножения, особенно, если беременность первая. Вот про следующих детей да, задумываются многие, взвешивают за и против

Мамина тёма: Я считаю, что отсутствие занятости у подростков и куча свободного времени

Эта проблема нерешаема на данном этапе

Аноним 112: Про многодетных вообще ничего сейчас сказать нельзя, чтобы это не считалось заклеймением?

Одинокая асоциальная и не асоциальная личность может не развивать своего ребёнка точно так же, как и мать двух детей и многодетные.
Но вы задели только последних.

Аноним 580: Вот про следующих детей да, задумываются многие, взвешивают за и против

Оплатят или не оплатят им каждого следующего.

Аноним 847: Оплатят или не оплатят им каждого следующего.

Ну такие тоже есть
Хотя вот я второго рожала не из-за МК, рожала по контракту с дородовой госпитализацией, и тут во время схваток появляется мужчина с бородкой и таким любопытством у меня интересуется, почему решилась на второго ребенка, не из-за МК ли
Ну да да, я ж в них так нуждалась, 18 лет тому назад это вроде 250 тысяч было, и даже не пожалела 38 тысяч по контракту идти рожать, чтобы эти 250 тысяч урвать
Это был заведующий 27 роддома, я уж было испугалась, что роды у меня еще примет, испытала облегчение, когда сказали что нет))

Аноним 112: Они все равно выйдут

Не перевоспитаются сядут обратно !

Кругозор: Для тех, кто считает, как это легко, попробуйте собрать компанию хотя бы из 10 человек на шашлыки". /ц, вольное изложение/

Ну как-то так вот сложилось, на благое дело собираются неохотно, а на избить, убить, ограбить видимо проще. Может от контингента зависит. Шакалы ведь всегда сбиваются в стаи

Ну так смотрите, кто знает психологию людей- тот управляет миром.
Какой интерес у подростков основной в их периоде развития? Дружба и объединение с ровесниками. Их надо объединять либо государству посредством секций, молодежных клубов и т.д. либо эту нишу займут враги. Уже заняли через телеграмм и прочие групповые форматы общений.
Фильм про подростковые банды в принципе считаю обдуманным вредительством направленным на массовое программирование подростков.
Либо их потребность удовлетворяет общество и программирует как ему надо, либо их программируют другие, в частности мафия.
В этой массовой вылазке виновны сто процентов украинские мошенники они же наркоторговцы. Не бывает случайно таких происшествий. А управлять массами через интернет она уже научились
Когда государство пробует программировать в своем ключе, возникает вой на болотах, ой запрещают, ой ограничивают в правах.
Но вы поймите, что других инструментов нет в текущей ситуации развития интернета и с таким процентом по факту отсутствующих в воспитании родителей

В следующий раз они выйдут уже с куда более страшными намерениями

Аноним 770: В 80-90 так и было, был дворец пионеров, дом пионеров в каждом микрорайоне города, со второго класса мы сами приходи и записывались, места всем хватало, бесплатно все было. Так же и бассейн, синхронное плавание, пришла записалась, начала ходить.
Конькобежный спорт.
Это я про Эльмаш, Уралмаш пишу с 1984 по 1989 года. Потом мы переехали в другой город, тоже был там дом творчества, так же бесплатно пришла записалась.

В моем доме был детский клуб, вообще почти в каждом соседнем доме тоже был. Потом все позакрывали
А где подросткам общаться? Либо государство организует процесс, либо они сами, либо враги их организуют

Не знаю, у нас на вторичке никаких воркаут площадок не видела

Там целый Уксус есть

Заладили одно и то же. Всегда у всех родители работали и у нас с вами, и у наших родителей, также приходили уставшие, и безденежье было, и достаток, всяко было. И не разбирали каждую пережитую эмоцию дитачки за прошедший день, неделю и тд.
И также кто-то ходил в кружки и секции, а кто-то не ходил.
Сейчас дохрена прав и никаких обязанностей, и лютая БЕЗНАКАЗАННОСТЬ.
Не дай бог попасться этим выродкам на пути, когда они толпой в агонии без тормозов. Их бы да на сво в один конец.

Долорес Клейборн: Не знаю, у нас на вторичке никаких воркаут площадок не видела

Потому что власти тут важнее казаться, а не быть. Потратят 200 миллионов на то чтобы проработать проект станции метро в пышму, вместо того чтобы создать условия детям и подросткам в тех же дворах. Если бы власти было интересно решать реальные проблемы, она бы проводила опросы- что важнее и в чем потребность у населения. Вместо этого делают то что им удобнее.
Дворов заброшенных все еще много в городе
Клубов по интересам - мало

Само получилось: книжки с вредными советами от Петрановской и Ко.

Кто и как читает ведь. Не видела у Петрановской ничего о попустительстве и советов расхлябать ребёнка. Я читала о даче опоры, о привитии ребёнку границ, при соблюдении которых ему самому будет проще. Понимая свои границы, он будет понимать и принимать и чужие.

Аноним 847: Сейчас дохрена прав и никаких обязанностей, и лютая БЕЗНАКАЗАННОСТЬ.
Не дай бог попасться этим выродкам на пути, когда они толпой в агонии без тормозов. Их бы да на сво в один конец.

Ну давайте объективно, вы видели их родителей? Вот кого на сво надо отправлять.
У нас быдла среди взрослых сколько? Только у меня в подъезде 2 притона, и в каждом притоне растут дети

Сколько взрослых бросает мусор, ломает двери, ссут под окнами? Сколько пьет на скамейках, слушает музыку в доме до утра, дерется и орет в транспорте? У большинства есть и дети
Дети конечно же копируют поведение взрослых в своей семье, помимо этого с фильмов и игр. Они как губка впитывают все что дает им эффект "взрослости".
Начнем отменять фильмы и игры будет вой на болотах опять. А частично нельзя их ограничить, только полностью
С учетом распространенности в интернете вражеских ботов, жить будем все опаснее и все хуже.
Хочешь захватить власть- действуй через детей, давно очевидная истина.

Но если отключать им игры и интернет они все выйдут на улицу, и тут уже родителям лень или не хочется организовывать им занятия
У самой вырос подросток, помню как это сложно- их организовать конструктивно, а не деструктивно

Зимка_Мёрзлая: Кто и как читает ведь. Не видела у Петрановской ничего о попустительстве и советов расхлябать ребёнка. Я читала о даче опоры, о привитии ребёнку границ, при соблюдении которых ему самому будет проще. Понимая свои границы, он будет понимать и принимать и чужие.

Так они не читают, в том и дело.
Как спорит большинство про уровень шума допустимый? Днем? Из спорящих никто закон даже не читал.
Так и с психологией. Передают слухи друг другу по факту даже не читая ничего
А психология воспитания как раз за жесткие границы и воспитание трудом

Аноним 535:

Их родители уже частично там. По крайней мере штановая часть. К взрослым дядям на воспитание отправить. Пусть там сети плетут поодаль, работы там много. Читать и говорить и творить они уже научились. Пусть руки приложат и эмоций словят, каких здесь не хватает.

Аноним 847: К взрослым дядям на воспитание отправить.

К таким же?
Тогда уж трудовые лагеря, хотя само название во многих вызывает истерику.
Речь конечно о детских лагерях с изоляцией от интернета и трудовыми обязанностями

Аноним 535: Фильм про подростковые банды в принципе считаю обдуманным вредительством направленным на массовое программирование подростков.

Это тоже были украинские мошенники?

Шумелка Мышь: Это тоже были украинские мошенники?

Не прямо они, но вполне могли интересанты и платить за подобные по содержанию фильмы
А вы все еще в сказке живете? Дайте угадаю ваш намек: все чистая случайность, я в шапочке из фольги
Может вас даже удивляет реклама в фильмах сигарет и алкоголя и по вашему мнению она тоже там случайно появляется?

Аноним 535: Дайте угадаю ваш намек: все чистая случайность, я в шапочке из фольги

Нет, мой намек был не в этом.

Аноним 847: Заладили одно и то же. Всегда у всех родители работали и у нас с вами, и у наших родителей, также приходили уставшие, и безденежье было, и достаток, всяко было. И не разбирали каждую пережитую эмоцию дитачки за прошедший день, неделю и тд.
И также кто-то ходил в кружки и секции, а кто-то не ходил.

+++ без статистики, конечно, трудно говорить, но есть подозрение, что занятых детей сейчас побольше будет чем в наше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы