Сто подростков обнесли продуктовые магазины в Екатеринбурге

Znayka: Значит, выбираем по возможностям, не?

Когда родители работают оба, у них нет возможностей отслеживать отборы в двенадцать часов ночи в ближайшую дши, потом утром бежать с документами в шесть утра занимать очередь, и у детей почти нет шансов заниматься чем то дополнительно.
Надо делать бесплатный досуг для детей более доступным, более понятным и простым. Но вот прям более доступным точно

Мирка: вы вкладываете в это понятие?

Придуманные родители хотели рождения детей, были внимательны к их развитию, здоровью, воспитанию, развивали способности. Но, ведь, не все такие родители, процентов 30-50.
А у остальных дети получились случайно или мать воспитывает без отца и ждёт, когда же ребёнок съедет. Или обеспеченные, которые ленятся записаться воспитанием.

Но это про летний отдых...Я думаю, эти хулиганы в Пятерочке, в большинстве, из полных обеспеченных семей и посещающие спортивные секции. Здесь проблема в отсутствии наказания за проступки. Такие дети и в лагере начнут группировки скалачивать.

Vivienne W: как кино то восхищались ? Слово Пацана , тема с овациями на сто страниц. Всей семьей сидели смотрели

Реально?
Не смотрела и смотреть не буду. Дочь у нас заводила пару раз: "ах, как романтично!" Сначала ей просто сказали, что никакой романтики не было, а банда - она и есть банда. Потом уже однажды спокойный отец взбесился и популярно объяснил, что люди боялись на улицу выходить, как девчонок в машины затаскивали, как в любой момент на тебя напасть могли. Больше о 'романтике" мы не слышали

Material girl: это не проф спорт даже.

Мой плавал в СДЮСШОР. Платили вроде 1000 или 2000 в год. Из расходников - сланцы, трусы, очки и шапочка. Самое дорогое - очки. Потому что моему нужны были фастскины или кобры. Но есть дешёвые очки. Гидрак нужен только на соревнования. Так что, вполне доступный спорт по финансам

Мирка: на такие вопросы старательно лепят руколицых)))

Вот это меня удивляет очень… Ну, о том, что «у камина» на неудобные вопросы не отвечает, а просто несется дальше, не упоминаем

Это же все от безделья, ничего не умеют, им ничего не интересно . После 9 их выпрут из школы и куда им? В кружок по интересам. В ОПГ.

Аноним 228: что не надо ля ля, вон сколько всего бесплатного, было бы желание..

Я пишу про бесплатные занятия, а не про мечты, что моих детей всем обеспечит государство

Аноним 327: туда ходят дети продуманных родителей, и талант нужен.

Вернулись к тому же, о чем я пишу: дело в родителях. Нужно поднять свою родительскую жопу и пристроить ребеночка на подходящие занятия. Поверьте, что музыкальные школы заканчивают не только талантливые дети.

Cabo Verde: Какие бесплатны

Бесплатные ЗАНЯТИЯ.

Аноним 327: ...Я думаю, эти хулиганы в Пятерочке, в большинстве, из полных обеспеченных семей и посещающие спортивные секции. Здесь проблема в отсутствии наказания за проступки

тоже так считаю

Material girl: Когда родители работают оба, у них нет возможностей отслеживать отборы в двенадцать часов ночи

В школы же какая-то записывали в свое время. Даже в очередях по ночам стояли. И работали.
Почему в секции нельзя один раз записать? Почему у подавляющего большинства дети пристроены? Ведь справляются. Не все ведь маргиналы сплошь

Material girl: Когда родители работают оба, у них нет возможностей отслеживать отборы в двенадцать часов ночи в ближайшую дши, потом утром бежать с документами в шесть утра занимать очередь, и у детей почти нет шансов заниматься чем то дополнительно.

ну как бы..... в первый класс большинство берет и отслеживает) думаю, одну ночку можно потратить
хотя в целом согласна, что система идиотская. но аргумент - оба работают, так себе аргумент.

Material girl: Надо делать бесплатный досуг для детей более доступным, более понятным и простым. Но вот прям более доступным точно

За чей счёт? Налогоплательщики опять должны?

Зимка_Мёрзлая: как девчонок в машины затаскивали, как в любой момент на тебя напасть могли. Больше о 'романтике" мы не слышали

Прекрасно помню то время. Именно так все и было. При этом весь досуг был бесплатным.
Так что не в досуге дело.

Znayka: Если нет возможности возить - ищем доступное рядом.

И не находим
Во многом вы говорите правильные вещи. Но забываете, что далеко не все родители настолько целеустремленны, ответственны и способны, в принципе, заморачиваться поисками интересов ребенка. И дети таких родителей предоставлены сами себе, именно о таких и речь. Это дети точно также будут расти, вырастут и будут жить рядом с вашими

Аноним 548: А кто вырастил свободных личностей, насоздававших ОПГ в 70-80-е? ЦК ВЛКСМ и их вредные советы из "Морального Кодекса строителя коммунизма

Сорос, это же очевидно

Znayka: Нужно поднять свою родительскую жопу и пристроить ребеночка на подходящие занятия.

Вы в идеальном мире живёте? Если в детсадовской группе хотя бы 50 процентов заинтересованы в развитии ребенка и доп занятиях, это уже замечательно! Родители 80ых потихоньку уходят с детьми из детского, на их место приходят родители конца 90ых-начала 2000, они, вообще, детьми не хотят заниматься. Если государство само не возьмёт детей за руку и не отведёт в секцию, кружок, то молодые родители этого тоже делать не будут.

Мирка: ну как бы..... в первый класс большинство берет и отслеживает)

Потому что запись в первый класс это обязанность, это жизненная необходимость, а запись в дши нет

Znayka: Бесплатные ЗАНЯТИЯ.

Ну так расходники все равно покупать
Дело не в этом даже. Дело во внимании и контроле. Те большинство родителей тех детей, кто чем то занят, держат руку на пульсе. Это забирает большое количество времени, энергии и финансов
Те записать, через кучу сайтов, какие- то сертификаты на доп образование и прочий гемор. Не как раньше. Пришел в кабинет, принёс свой паспорт, свидетельство о рождении ребенка и свободен
Надо организовать это все, проконтролировать . Это энергозатратно. Должны быть родители мотивированы, ну или общество, да.
Раньше часть контролировала школа, тренера и воспитатели, сейчас только родители. Не все тянут

ага ))
А что будет когда все эти толпы вместо 10 го класса и колледжа будут слоняться без дела

Аноним 112: Во многом вы говорите правильные вещи. Но забываете, что далеко не все родители настолько целеустремленны, ответственны и способны, в принципе, заморачиваться поисками интересов ребенка. И дети таких родителей предоставлены сами себе, именно о таких и речь. Это дети точно также будут расти, вырастут и будут жить рядом с вашими

Конечно

Аноним 112: И не находим

Находим. Я лично находила, когда надо было. Творческий кружок в 91 школе был бесплатный, лоскутки и прочее носили из дома. Волейбол 400 рублей в месяц. Никаких неподъемных сумм и специальных одежд

Аноним 112: далеко не все родители настолько целеустремленны, ответственны и способны, в принципе, заморачиваться поисками интересов ребенка

Znayka: Вернулись к тому же, о чем я пишу: дело в родителях.

Мало занимать ребенка на 100500 платных или бесплатных секциях-
С ним надо общаться и быть в курсе его жизни.

как раз в 90 х никто вообще с чувсвами детей не считался - одет, обут , сыт - свободен .А что там на душе у аленького человека всем пофиг было и дома и в школе ё
вот и сбивались в стаи

Чудовища. Страшно жить среди них. И это они еще «маленькие»

Ну не Слово пацана уж прям к этому привело. Общая обстановка, романтизация насилия из всех утюгов, включая школу, где приводят героев нашего времени. Время непонимания, что такое хорошо и что такое плохо и хаоса.

Cabo Verde: Пришел в кабинет, принёс свой паспорт, свидетельство о рождении ребенка и свободен

Вот именно так записываю ребенка на бесплатные занятия в дом творчества на Куйбышева 111. Только надо заявление заполнить и крестики поставить в нужных местах

Зимка_Мёрзлая: Потом уже однажды спокойный отец взбесился и популярно объяснил, что люди боялись на улицу выходить, как девчонок в машины затаскивали, как в любой момент на тебя напасть могли. Больше о 'романтике" мы не слышали

ну фильме так то это и показано - точно так как ваш отец рассказал. У нас кто смотрел - никто не вздыхал про романтику.
Да и о каких фильмах речь - у нас новости одна другой краше - посмотреть на нынешних героев и понятно все

🍓 КлубНика: За чей счёт? Налогоплательщики опять должны?

ну у страны на много что денег хватает, а на милицию и детей что то вдруг нету ... Налогоплательщики считаю уже скинулись, но где оно все

Cabo Verde: Надо организовать это все, проконтролировать .

А как вы хотели? Чтобы дети сами ходили и записывались? В школах можно такое.
Я везде пишу одно и то же: ответственность. Что мы хотим от детей, если родители вообще не несут никакой ответственности за ребёнка? Если школа бездействует при очевидных ситуациях, требующих вмешательства? Все должны и в итоге никто не должен. Я 1978 г.р., как раз мои молодость пришлась на 90е, все это и мои одноклассники и соседи. Нельзя сказать, что все были из маргинальных семей, из благополучных тоже хватало, даже из обеспеченных

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы