Сто подростков обнесли продуктовые магазины в Екатеринбурге

Шумелка Мышь: Вы уже на пороге этой ШКИД?

У меня для этого свои дети))) читающие и не грабящие магазины)) даже без лагерей и спорта) делюсь идеями. Бесплатно. А желающие реализовать, может, найдутся.

А ваши детки зацеперы? И вам неприятно?

То, что матери воспитали этих заек, не нужно гадать. И то, что они орать будут, что "онжеребенок", тоже.

Само получилось: от нуворишей...

Они то тут при чем?
Впрочем, кому я это пишу...

Аноним 228: Бесплатного по сути нечего нет

А кто должен предоставить все расходники и костюмы и обувь? Спортивную форму кто должен дать? Почему это должно быть бесплатно? Бесплатно вам организовали помещение и педагога.

Znayka: Так и получается, что все кто-то должен организовать. Школа, государство и тд.

Да. Если государство заинтересовано в безопастности. У меня пожилые знакомые воспитывают внуков, родители погибли, они не понимают, как их записывать через Гу. И таких людей полно. + Полно родивших для галочки и не знающих, что детьми надо заниматься. Эти дети уже никуда не попадают, только по улице слоняться. Должна быть доступность летнего отдыха через возможность записаться в школе, а не через ГУ.

keera: пойдут по статье укрывательства. а если кто-то скажет, что еще дружбана приволок - то пойдет по статье "организация пг"...а еще если координаторы не из России...то еще и эта статье будет.

Смешно нафантазировали. Статья за укрывательство распространяется на особо тяжкие преступления, и тяжкие по отношению к несовершеннолетним. Создание ОПГ тоже распространяется на тяжкие и особо тяжкие

Максимум, что им присудят - это штраф 3000-5000, если им нет 16 лет

Znayka: А кто должен предоставить все расходники и костюмы и обувь?

Ну да, сейчас дойдут до того, что секция должна деточке ещё и кв купить. Как будто без секций ребенку не покупают одежду, игрульки и тд

Аноним 464: У меня для этого свои дети))) читающие и не грабящие магазины)) даже без лагерей и спорта) делюсь идеями. Бесплатно. А желающие реализовать, может, найдутся.

Не сомневалась, утопическая требовательная чушь - она такая, да Кто-то должен Ваши идеи реализовать, чтобы Вам было хорошо и плохие детки Вас не беспокоили. Такая детальная проработочка заслуживает личного воплощения и погружения в эту деятельность
Впрочем, беседа ради беседы )) завершаем.

ЗЫ. Нет, мой детка - не зацепер

Аноним 464: тренер кричит и заставляет отжиматься за проступок

Можно и не кричать, у ребенка секция, правда платная- каратэ, там тренера вообще практически не слышно - но отжимания и даже физические наказания типа поясом по жопе тоже есть

Znayka: А кто должен предоставить все расходники и костюмы и обувь? Спортивную форму кто должен дать? Почему это должно быть бесплатно? Бесплатно вам организовали помещение и педагога.

Ну вот и все. Вы сами ответили. Что вон сколько бесплатного. Было бы желание. А то что одна пару обуви 10к, а их надо много разных. и один костюм от 15к, костюмов надо тоже разных не один в год я уже молчу по конкурсы от 2500 почти еженедельно. Это если у нас, а если ехать от 20 +к. Действительно бесплатно и всем доступно
А на фоне того, что ещё везде и на все растут цены, то да. Доступно всем, это родители ленивые не показали детям.

Аноним 112: Зачем ваш пример, если он не показателен? Вы вроде не работаете?

Почему не показателен? Раньше добирался сам когда занятия были на районе. И сейчас может сам, потому что подрос и может ездить сам. Если бы не смог, то занимался бы другим в шаговой доступности. Мои дети заняты постоянно чем-то.
Оба закончили "бесплатную" музыкальную школу, всякие школьные студии были у каждого (это реально было все бесплатно). Я не оторвана от реальности и не считаю, что всем моих детей должен обеспечить кто-то.
Если нет возможности возить - ищем доступное рядом.

Аноним 228: Что вон сколько бесплатного. Было бы желание.

Спрошу ещё раз: почему вы считаете, что вашего ребенка должны обеспечить всем? Вам предоставили бесплатные ЗАНЯТИЯ. С ним занимаются бесплатно. А что там у вас нет спортивной формы или танцевальных тууфель - кто должен переживать? Даже кружок мягкой игрушки требует материалов. Занятия бесплатные.

Znayka: Почему это должно быть бесплатно?

Действительно, почему? Содержание зоны-малолетки дешевле, да и ребятки оттуда выходят более лучшие, чем после каких то бесплатных кружков и секций, на которые исчо и госденьги надо тратить.

Аноним 228: одна пару обуви 10к, а их надо много разных

Значит, выбираем по возможностям, не?
Фигурное катание рассмотрим? Художественную гимнастику?

Само получилось: Эксперимент по выращиванию свободных личностей методом вседозволенности провалился? Можно смело сжигать книжки с вредными советами от Петрановской и Ко.

Напомните, пожалуйста, по какому принципу и в какую сладкую эпоху выращивались дети 70-80-х, которые сбивались в молодежные опг в 90-х? Вот эти все словопацаны?

Znayka: Спрошу ещё раз: почему вы считаете, что вашего ребенка должны обеспечить всем? Вам предоставили бесплатные ЗАНЯТИЯ. С ним занимаются бесплатно. А что там у вас нет спортивной формы или танцевальных тууфель - кто должен переживать? Даже кружок мягкой игрушки требует материалов. Занятия бесплатные.

Тогда не пишите, что не надо ля ля, вон сколько всего бесплатного, было бы желание.. Да кружок бесплатный, но чтобы им заниматься надо вложений 50 тыс. Вот и все. Людям это не по карману. Дети идут на улицу, а не в кружок..
Вина родителей, что им за не хватает успеть все повышенные ставки на все оплатить и кружок бесплатный, но по сути платный..

Аноним 327: Должна быть доступность летнего отдыха через возможность записаться в школе, а не через ГУ.

У нас в прошло году школа устроила такой квест, для желающих попасть в летний лагерь от школы, организатор «забыл» кнопочку нажать о подачи заявлений через гос услуги. Поэтому нужно было позвонить по выданному телефону учителю-организатору (а она его включала только в определенный день и время, известное только ей) записаться и в назначенный день и время прийти со всеми документами
А тк у нее было 2 смены и + подготовка к школе 😁 это было очень весело
Повторно этот квест нужно было пройти для получения квитанции об оплате и чуть позже чтобы сдать доп сбор

Znayka: Оба закончили "бесплатную" музыкальную школу

Вы сравниваете несравниваемое. Музыкальная, художественная, спортивные школы... Конечно, они есть, туда ходят дети продуманных родителей, и талант нужен.

Это как с бесплатной медициной, она есть, но работающему очень сложно ей воспользоваться.

Аноним 327: туда ходят дети продуманных родителей,

что вы вкладываете в это понятие?

Znayka: Значит, выбираем по возможностям, не?
Фигурное катание рассмотрим? Художественную гимнастику?

Даже комментаровать не буду. Напишите ещё футбол.
Факт остаётся фактом, основной массе не по карману, и дети на улице и их будет больше, как вы тут не распинались. И вот этот вопрос надо решать. Причину, а не следствие.

Аноним 327: Если государство заинтересовано в безопастности.

если государство заинтересовано в безопасности граждан, то в первую очередь органы правопорядка должны работать как часы и охранять этих самых граждан, а не властьимущих от них.

Само получилось: Эксперимент по выращиванию свободных личностей методом вседозволенности провалился? Можно смело сжигать книжки с вредными советами от Петрановской и Ко.

А кто вырастил свободных личностей, насоздававших ОПГ в 70-80-е? ЦК ВЛКСМ и их вредные советы из "Морального Кодекса строителя коммунизма"?

Аноним 228: кого дети ходят на допы, те меня поймут. Бесплатного по сути нечего нет.

Да. У моих троих детей только у младшего сына бесплатные шахматы. И это не потому, что я не занимаюсь детьми.

Средняя дочь: танцы. 6000 в месяц. 60 тысяч в год, так как десять месяцев только трени. Десять конкурсов в год, ещё 10 тысяч взносы.
Две поездки в год в другие города по 50 тысяч каждая.
Пять костюмов по 8000 тысяч, итого 45 тыс..
Летние сборы 30 тысяч.
В год на одни танцы надо одному ребенку в семье: 245 тысяч.
И это не проф спорт даже.

какой ужас ....подростки ж еще такие внушаемые .

Аноним 548: А кто вырастил свободных личностей, насоздававших ОПГ в 70-80-е? ЦК ВЛКСМ и их вредные советы из "Морального Кодекса строителя коммунизма"?

на такие вопросы старательно лепят руколицых)))

Znayka: всех районных клубах есть спортивные секции. Бесплатно. Во всех. В школах бывают тоже.

Ну Юлия, вы же умная женщина. Какие бесплатные.
Они условно бесплатные. Форма. Кроссовки и такие не подойдут надо другие, сборов то на одно то на другое. У нас бесплатный спорт у ребенка. И самый дешевый практически. Но все равно, то соревнования ( на них как минимум нужно оплатить питание и доставку, обмотка ракетки, ракетка, сбор на воланы, сбор на день тренера, др, спортивные сборы , оплата взносов в федерацию и тд итп , ракетку купить, стоит самая дешевая 5-ку, спортивная сумка и тп
Конечно это небольшие деньги. 3000, 1500, 300 рэ, 3400 вот последний платеж был на сборы
Те это не бесплатно далеко
Конечно это не такие суммы как у гимнасток и хоккеистов, там такие суммы в месяц, которые еще и не каждый заработает за месяц

Аноним 464: В каждом районе ворк аут площадки.

Так там же организоваться надо. Одному скучно. А тут толпа, компания, весело
Просто «веселье» на криминал направленно, а не на хорошие действия.
Тоже считаю слово пацана в действии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы