Сто подростков обнесли продуктовые магазины в Екатеринбурге

Аноним 327: Но попробуй получи это бесплатное

Приди и напиши заявление и все. Ежегодно в течение пяти лет это делаю. Даже не по своему району, потому что в нашем нет того, что нужно.
Не надо рассказывать, как все сложно - нет никакой сложности, никому не отказывают, целые здания выделены под это.

Аноним 327: После введение записи через ГУ

Просто прийти ногами один раз и все.

Аноним 327: Про лагеря от дворовых кружков знают только те, кто их посещает.

От остальных скрывают информацию, думаете?

Аноним 327: Пед запущенные дети с 2 лет сидят в телефонах, у них клиповое мышление, они не могут читать и воспринимать такую длинную информацию. А не под запущенные по улицам не бегают.

Я вчера в теме про ВО выкладывала ссылку на интересный пост про это

Material girl: Подросткам нужна дисциплина извне, нужны регулярные занятия под руководством кого-то старшего.

Ну вот, если мамки перестанут орать , что на дитачку тренер кричит и заставляет отжиматься за проступок, то , может , и появятся такие .

Znayka: Во всех районных клубах есть спортивные секции. Бесплатно. Во всех. В школах бывают тоже.

Ну туда тоже не берут всех, кто пришел. Есть отбор. На бесплатную секцию попасть тот ещё квест.
Детям нужны разные направления. Кому-то лёгкий спорт, кому-то интеллектуальные занятия, кому то руками делать.
Бывает, что секция только условно бесплатная. Надо покупать спортивную одежду, форму, спорт инвентарь.
Выезды на соревнования за счёт родителей

Znayka: ссылку

Повторите, пожалуйста, здесь

Znayka: Даже не по своему району, потому что в нашем нет того, что нужно.

Ну как бы вот. Не в шаговой доступности что то есть. Не у всех есть возможность возить, не у всех детей после школы есть время ездить.
Лёгкие допы бесплатно в каждой школе были бы, было бы хорошо

Material girl: На бесплатную секцию попасть тот ещё квест.
Детям нужны разные направления. Кому-то лёгкий спорт, кому-то интеллектуальные занятия, кому то руками делать.

Я именно про это. Сын ходит в дом творчества на Куйбышева 111, посмотрите я все это там есть. Ни копейки не плачу. А! Материалы ему покупаю (у него творческое занятие).

Material girl: Бывает, что секция только условно бесплатная. Надо покупать спортивную одежду, форму, спорт инвентарь.

Ну в школу же покупают спортивную форму, в ней можно ходить и в секцию. Или надо, чтобы ещё и обеспечивали всем?

Material girl: Не в шаговой доступности что то есть.

Если бы была проблема с тем, чтобы добраться занимался бы другим чем-то на районе. Раньше и занимался, уволился педагог.

Znayka: Есть много бесплатного, просто ребенку надо это показать, дать попробовать

Зависит от района. У нас не нашлось бесплатного по интересам ребенка. Возить далеко возможности не было.

Аноним 464: В каждом районе ворк аут площадки

Детей и подростков надо организовывать. Более того, даже взрослые лучше и охотнее занимаются под руководством. Недаром существуют разные группы по интересам, в том числе и психологические. Неужели такие вещи надо объяснять?

Znayka: Если бы была проблема с тем, чтобы добраться занимался бы другим чем-то на районе

Если бы да кабы. У вас в каждой теме так. Зачем ваш пример, если он не показателен? Вы вроде не работаете?

Znayka: Приди и напиши заявление и все.

Проходила, два раза уже писала, после того, как через Гу не попали, и тоже не попадали. В другую школу дети отказывались ходить, и это логично. Поэтому едут в загородный, здесь мне моя работа помогает. +платные лагеря и бабушка. Но это всё требует планировки, продумывания. У некоторых детей воспитывают по принципу: Я вырос, и вы как-нибудь сами вырастите.

Znayka: не надо ля-ля! Есть много бесплатного, просто ребенку надо это показать, дать попробовать. Если родителям пофиг, то ребенок ничего не узнает. И спортивные секции, и творческие - все это есть в каждом районе.

Не соглашусь. Я тот родитель которому не все равно. Но для подростков очень мало что есть бесплатного. Больше для младшего возраста мероприятия рассчитаны.
Как правило все дши летом не работают. А те центры что работают, все платно. Вот мы были на мастер классе по тафтинг. Моей понравилось, но цена от 4000 т за урок и выше. Все фестивали., их много как правило больше для более младшего возраста. Те же. мастер классы, уже даже на фестивалях стали монетизировать, что ещё в прошлом году были бесплатны. Я это вижу. Еда подорожала в разы. Погулять в парке вроде на бесплатном фестивале, уже сейчас выйдет не бюджетно. Где со своей водой порой не пускают. На вскидку. Один подросток, бесплатное мероприятие в парке. Проезд, с 2 пересадками, туда обратно, что-то перекусить, пару мастер класов, уже минимум 2000-2500🤷‍♀️. Бесплатно совсем для маленьких анимация, мастер классы. Подростку это не актуально.

Аноним 327: Не сработало, подростки уже в банды собираются.

Надо же , а пару лет назад да и в общем то и сейчас тут гордятся, что дети смелые стали, свободные личности, не то что раньше, боялись всего.
Не могу понять , что не нравится. Эксперимент по выращиванию свободных личностей методом вседозволенности провалился? Можно смело сжигать книжки с вредными советами от Петрановской и Ко.
Тут так гордятся ,что открыли ноу- хау в воспитании и познании детской психики, и вот мы видим результат от нуворишей...
Теперь кто кого бриться дети вас или вы детей,ответьте хотя для себя.

Vivienne W: Я могу представить уровень этих родителей

Так часть из сотни, однозначно юмамочные. А тут одна порода и цвет нации... Зря вы так...

Material girl: Не в шаговой доступности что то есть. Не у всех есть возможность возить, не у всех детей после школы есть время ездить.

Так и получается, что все кто-то должен организовать. Школа, государство и тд. Родителям пофиг - их и надо привлекать к ответственности. Но когда ребятам уже 13-14 - поздно.
Ну и к вопросу о школе: сколько раз были случаи, что школа стремится замять происшествие и тд? Постоянно. Считаю, что школа должна в более раннем возрасте детей инициировать проверки, привлекать опеку и тд. У нас никому ничего не надо. Пишут, что ребенок в садик ходил и что мама отчитывается а ребенок мертвый в гараже лежит полгода. Системная ошибка. Никто не хочет работать. Вернее, хотят работать с простыми случаями, а сложные выгодно не замечать и списывать бесконтрольность на нехватку работников.

Material girl: Подростков надо занимать спортом, нормальными активностями, допами какими то. Многим спорт уже недоступен по финансовым мотивам.

Полность с Вами согласна.

Аноним 327:

Я пишу не про летние занятия, а в течение года. Естественно, возьмут в первую очередь тех, кто уже занимается. Опять же ДШИ организовывают лагерь, но это тоже 2 недели. Все равно вы заинтересованы пристроить ребенка куда-то, ищете, стараетесь. Участие взрослых необходимо, это естественно.

Znayka: Я именно про это. Сын ходит в дом творчества на Куйбышева 111,

к нам сюда ездят с уктуса и из академа)
я все время над своей подругой подшучиваю, что они издалека ездят, а она говорит: у нас там ничего близко такого бесплатного нет.
подростки, знаю, на восточную в росток ездят, не только те, кто в октябрьском живут, занимаются.

насчет лагерей - езда в лагерь ничего не гарантирует)))
кроме того, что какое-то время ребенок занят, некоторые из лагерей нахватываются такого, что дети, сидящие летом в городе, слыхом не слыхивали

Znayka: Родителям пофиг - их и надо привлекать к ответственности.

+++ а кого еще? ну и не занятый летом ребенок не равно педзапущенный хулиган, тут глубже надо смотреть.

Мирка: к нам сюда ездят с уктуса

Это мы)

Аноним 228: Проезд

Бесплатно

Znayka: Считаю, что школа должна в более раннем возрасте детей инициировать проверки, привлекать опеку и тд.

Вот , если школе начнут платить за это, а не ругать, то будет толк

Мирка: у нас там ничего близко такого бесплатного нет.

На Ботанике есть и на Химмаше. Младшешкольников не отпустишь, конечно. В школах есть кружки точно

Мирка: тут глубже надо смотреть.

Вот я и говорю: неужели в школе не знают о таких детях? Просто "не замечают". Статистика, показатели.

Аноним 464: до конца лета без телефонов с книгами. Ужин только после прочтения по 100 страниц в день русской классики и пересказа с вопросами . Поверьте, это будет замечательная терапия) Эти дети качественно изменятся (не все, но большая часть).

Отличная идея. Вы уже пошли и предложили свою кандидатуру на роль воспитателя? Классику явно знаете, 100 страниц ежевечерне проверять сможете, качественно менять этих детей внутренний огонь позволяет. Вы уже на пороге этой ШКИД?

А то пока только риторика про воющих мамок, которых надо заткнуть, в разных вариациях

Само получилось: Надо же , а пару лет назад да и в общем то и сейчас тут гордятся, что дети смелые стали, свободные личности, не то что раньше, боялись всего.
Не могу понять , что не нравится. Эксперимент по выращиванию свободных личностей методом вседозволенности провалился? Можно смело сжигать книжки с вредными советами от Петрановской и Ко.

это все Сорос виноват, не забудьте

интересно, откуда были подростковые банды в 90ые? выращенные еще советскими родителями, не читавшим ничего, кроме разве что Спока, да и тот совсем о другом)))

Надо не подростков занимать, а первоклассников, например. Потому что к подростковому возрасту обычно уже сложился круг интересов у детей. А если не сложился,то есть причины.
Это те дети, кто ничем не занимался сроду

Znayka: Во всех районных клубах есть спортивные секции. Бесплатно. Во всех. В школах бывают тоже.

У нас бесплатных нет.. Мы учились в дши. Вроде бесплатно. Но первые 2 года надо платить,потом переводят на бесплатно.. Танцы.. Все остальное за счёт денег родителей. Цены за последние пару лет выросли настолько, что я не была уверена, что мы закончим дши.. Славу богу в этом году закончили. Я бы уже" бесплатные" танцы не потянула.
Костюмы, обувь, выступление, конкурсы, даже отчетник итд все за счёт родителей. О какой доступности Вы говорите. И это не самый дорогой вид спорта так то. У кого дети ходят на допы, те меня поймут. Бесплатного по сути нечего нет. Учитель хватается за голову, потому что не добор у неё в след году в группы. Либо бросают , либо не идут изначально потому что нет возможности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы