Глава Минобрнауки заявил, что России не нужно так много выпускников вузов

Шумелка Мышь: тем не менее Вы сознательно получили образование по душе, которое еще в Ваше время предполагало очень условную востребованность,

Не очень условную. Имеет востребованность, но ЗП оставляют желать. Как и у тех инженеров, о которых пишут выше
Повторюсь: я получила образование по душе и бесплатно, потому что я прекрасно училась и спокойно поступила, куда хотела.

И если уж на то пошло, я закончила 9 классов и потом училище, а потом уже поступила в институт. Не хотела идти в 10-11

Аноним 91: Вы сами то управленцем работали?
Если вы так называете руководителя предприятия, то знайте, что это очень тяжелый труд. И мои дети, например, зная мою работу, не хотят быть руководителями.

У меня перед глазами руководитель предприятия, работодатель. И я вижу тех, кто работает, тех,к то в носу ковыряет. Нет столько рабочих мест для менеджеров и юристов, например.
Я говорю, скорее, об офисных работниках в целом

Новости U-mama.ru: С точки зрения рынка труда

С точки зрения Германа Грефа тоже не нужны)
Управлять, говорит, ими трудно будет ….

Znayka: Стать призером муниципального этапа - ерунда. Любой ребенок может.

1. ваш младший сможет?
    2 если все принесут такое достижение, то как ?

Морозко: С точки зрения Германа Грефа тоже не нужны)
Управлять, говорит, ими трудно будет ….

Вот действительно так ведь. Как пример знаю одну женщину уже на пенсии. Образование только школа у нее. И она на полном серьезе говорила когда прививки от ковида заставляли всем ставить, что правильно делают, что на простых людях проверяют. Как можно на чиновниках проверять, их же мало, они умные и надо беречь. А простой народ не жалко, надо же на ком то разрабатывать вакцину. Я даже дар речи потеряла от таких рассуждений.

Аноним 962: ваш младший сможет?

Если будет заниматься, то сможет. Но, повторюсь, навряд ли он пойдет в 10класс. Именно потому, что для него я ВО не рассматриваю, скорее всего. Возможно, что-то в его голове и вообще подходе изменится. Но сейчас я вижу я что ему нужно ремесло, а не ВО. И в этом нет никакой беды и ужаса.
Кто прекрасно учится, может запросто стать призером МЭ или написать проект. Я пишу именно о тех, кому сложно уже в школе - зачем ВО вопреки возможностям?

Аноним 728: к нам индусы и вьетнамцы не поедут, не переживайт

у нас еще есть афганские братья

Znayka: зачем ВО вопреки возможностям?

пройти фильтр HR хотя бы

Им нужны операторы бпла только, больше никто им не нужен

Аноним 962: если все принесут такое достижение, то как ?

Не знаю. В прошлом году в 130 школу набрали только таких. Остальные пошли в другие школы. У подруги дочка учится в другом районе, живёт у бабушки или ездит. Нашли вариант по возможностям, силам и профилю. Достижений нет, желаемый профиль есть.

Аноним 270: в группе дочери ни одного льготника уже нет

отличная новость, вселяет надежду.

Znayka: В прошлом году в 130 школу набрали только таких

В прошлом году приняли знакомых нам детей без достижений. Списки были на сайте. И это не 1-2 человека.

Аноним 684: Получается ни у кого рабочее место не отжимают в России

Ну если бы они получали образование зарубежом и там же и работали, то ни у кого бы не отжали. А получается получили образование здесь , то есть заняли чье-то место, какого-то ребенка, хот этот ребенок мог, получив образование тут, трудиться, приносить пользу тут. Зачем им российское образование, пусть учатся зарубежом или не учатся, им какая разница от корочки, если денег и так дофига

Znayka: Нет столько рабочих мест для менеджеров и юристов, например.

И что, они все массово сидят на паперти с протянутой рукой? Или работают всё же?
Такое сокращение высшего образования, особенно гуманитарного, не приведёт к развитию страны. Через пару десятков лет наша необразованная молодёжь будет массово ездить на заработки в Китай. В качестве мигрантов.

Троечники, кстати, это далеко не всегда тупые и отсталые люди. Часто это просто дети, которые не вписываются в шаблон современной школы. Которым скучно делать бессмысленные задания, соблюдать дисциплину, которых задолбали учителя. Но часто у таких ребят живой, острый ум, склонность к нестандартным решениям, интерес к определённым наукам.
Если полностью для них исключить возможность получения высшего образования, мы лишимся многих отличных специалистов в будущем.

Аноним 945: В прошлом году приняли знакомых нам детей без достижений.

Значит, очевидно, что можно поступить в 10 класс желаемой школы и без достижений
Вообще тогда страданий не понимаю.

Аноним 372: Троечники, кстати, это далеко не всегда тупые и отсталые люди. Часто это просто дети, которые не вписываются в шаблон современной школы. Которым скучно делать бессмысленные задания, соблюдать дисциплину, которых задолбали учителя. Но часто у таких ребят живой, острый ум, склонность к нестандартным решениям, интерес к определённым наукам.

Именно так

Znayka: Кто прекрасно учится, может запросто стать призером МЭ

Мой троечник запросто стал призером МЭ, не готовясь к олимпиаде ни 1 дня

Аноним 325:

Работать некому.
Подход ко всему, стал поверхностный.

Astrum*:

Понятия не имею.
Он далеко не один такой.
Хочется денег и всё, а дальше, как кривая выведет.
Востребованная работа- доставщик еды.

У сестры мужа супруг автомеханик. Троечник бывший. Зарабатывает отлично, ему 45, сам уже не работает, взял двух учеников, платит им зарплату. Они делают, он проверяет, смотрит. Работает сам на себя давно. Конечно клиентскую базу изначально собирал работая на дядю, но на хороший доход вышел быстро. Мой сын увлекается авто) я уже всерьез думаю в эту сторону.

мама мужичков: Именно так

Это ведь вы писали, что сначала были репетиторы, потом платный вуз и опять репетиторы, чтобы из платного вуза не отчислили? А потом какие планы, если всё с репетиторами?

Znayka:

Не знаю о рыбной промышленности ничего.
Я так- то о заводах.
Московская обл. производит ВСЁ, что можно организовать, а как? Это уже другая история.
Спасибо понаехавшившим ( правильно написала?), москвичей точно там , управленец, менеджер, начальник отдела и подобное.

Аноним 372: Которым скучно делать бессмысленные задания, соблюдать дисциплину, которых задолбали учителя. Но часто у таких ребят живой, острый ум, склонность к нестандартным решениям, интерес к определённым наукам.

У таких нет проблем с олимпиадами или. высокими баллами ЕГЭ, то есть дорога в вуз им открыта в целом

Аноним 728: Вообще наличие международных программ обмена это о престижности вуза. С движением к «уникальности» нашего высшего образования, вопрос престижности и каких либо иностранных студентов отпадет.

Обмен - это когда он взаимен и нас интересуют семестры и стажировки в вузах тех стран. Вы желаете учиться в Конго? В Алжире? От них к нам активно едут!

Шумелка Мышь:
Алжир во Францию едет традиционно. Вы в своем сообщении индусов и вьетнамцев упомянули, я конкретно про них и ответила. Индусы по всему миру едут учиться, как и китайцы. Программы для иностранных студентов выгодны были самому вузу, не нам с вами, а именно вузу, его престиж повышается. Ну и еще со времен СССР африканские студенты ехали к нам учиться, это традиция, мягкая сила.

Znayka: Значит, очевидно, что можно поступить в 10 класс желаемой школы и без достижений
Конкретно этой школы можно , места значит были. Вся информация в открытом доступе публиковалась на сайте. Приказы о зачислении, достижения по конкретному ребенку. Не понимаю причину смеха.
К другим школам вопрос. Ни приказов о зачислении, ни достижений детей. Ничего.

TOD's:

В Московской области действительно все производят, именно конечный продукт. Более того, еще со времён СССР. Что вас удивляет? У местного населения есть рабочие места. И директора, и начальники отделов, все из Подмосковья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы