Глава Минобрнауки заявил, что России не нужно так много выпускников вузов

Аноним 728: Я работала руководителем отдела на заводе, у меня в подчинении были люди разного возраста. В 25-35 да, без образования легко можно заработать, тем более рядовые сотрудники еще и в свои выходные работают в других местах. А вот предпенсионерам рабочим очень тяжело дорабатывать, физически тяжело, тем более смена у них с 8 до 20-00 ( и еще ночные)
Своим детям я такой жизни никогда не пожелаю. Образование все таки дает выбор, а дальше все зависит от самого человека.

Вот-вот, тоже и на производстве работала и сейчас занимаюсь подбором персонала в горной сфере, в 20-30 лет - все замечательно, особенно для парней, куча вариантов, действительно можно зарабатывать, довольно быстро растет цифра по з/п, даже быстрее айтишников, наверное, в 25 можно иметь больше 300 ежемесячно, можно без образования неплохо зарабатывать, пример из жизни: парень 36 лет, среднее образование только, 3 технические корочки, получаются они довольно быстро и ты водитель спецмашины, вахта, среднемесячно по году 260 тыс, при этом 45 дней работает, 45 дней дома, купил дом, перевозит семью из северного города в более интересный, работу ему очень легко найти 1-2 недели, можно еще и повыбирать из 4-х предложений.
Но это все пока ты молодой, 42-48 лет - тебя уже не так охотно возьмут на эту работу, в 50 - вообще проблема, меддопуск надо пройти, а работа в местности, где горные условия, повышенное давление после 40 лет у каждого второго, ну и все, надо что-то менять. А опять же, на должность повыше возьмут человека с образованием, при прочих равных, так что идти "работать руками" это тоже палка о двух концах.
Моя стратегия: надо быть готовым меняться в меняющемся мире, но образование - это базовая ценность, априори, у меня еще прадеды всего лишь, были неграмотными, нет уж, спасибо, министры пусть своим деткам чешут что "образование не важно"

Аноним 408: Ну дочь Пескова в МГУ зачем то училась, потом в Париже в школе бизнеса, а потом вернулась в магистратуру МГИМО
у Дениса Мантурова дочь закончила социологический МГУ
Дочь Александра Новака -закончила МГИМО.

Дочь Новака живёт и работает в Барселоне, получала там образование. Дочь Пескова живёт во Франции. Получается ни у кого рабочее место не отжимают в России) про дочь мантурова не в курсе, ноесли честно не думаю, что им прям актуальны поиски работы в РФ.

vrijheid19:

А почитаем темы про поиски работы в 48 в офис? Много тем ведь в этом году уже было. И кого берут легко? Никого и точно так же на возраст кивают и в последнее время очень много таких тем.

А еще мы бурно обещаем принимать в наши ВУЗы представителей то одного дружественного государства, то другого… индийцев, вьетнамцев, недавно вот вроде Кабо Верде пообещали, если не путаю конкретику
Тут все совпадает с потребностями, видимо

Новости U-mama.ru: Фальков отметил, что избыток людей с высшим образованием и массовое стремление школьников поступать в вузы идет вразрез с потребностями рынка труда

Нам не нужны ученые, врачи, инженеры, программисты, архитекторы?
Вроде рынок труда, где не нужно в/о легко заменяется мигрантами же.
Только вот одна проблема... Мигрантов нельзя забрать в армию. Медициной они нашей могут пользоваться, а служить нет

Шумелка Мышь: еще мы бурно обещаем принимать в наши ВУЗы представителей то одного дружественного государства, то другого… индийцев, вьетнамцев

На участке уже врачи которые не понимают русский язык и собственно толком не говорят на нём

Чохотел: Нам не нужны ученые, врачи, инженеры, программисты, архитекторы?

Нужны, но за копейки.

Znayka: простые рабочие требуются.

А где? Где требуются рабочие, чтобы потом их пачками не сокращали, была всегда стабильная работа и зп?

TOD's: Всех в сантехники и доставщиков еды.

отнюдь. Мужчины нужны на фронте, женщины - восполнять население. И в том, и в другом случае высшее образование не требуется.

Анонимно:

Подскажите, пожалуйста, ваш муж такой заказ как проводка электрики в квартире-новостройке берет?

Аноним 534: Нужны, но за копейки.

мигранты выучатся на врачей.
а наших, которым ВО не так и нужно отправят новые территотрии отвоевывать. кто их них вернется хз. с такой политикой скоро нашу страну иностранцы займут без всяких НАТО

Аноним 270: Они все вылетели на первой же сессии.на втором курсе в группе дочери ни одного льготника уже нет

Так а добор был на их места?

Анонимно: А юристы с дипломами курьерами работают.

Значит такие юристы...

Аноним 684: Получается ни у кого рабочее место не отжимают в России

Но заняли место в вузе

Octavia: добор был на их места?

Двое перевелись из другого вуза в ее группу в феврале,про добор ничего не знаю.Но у них группа все бюджетники,не платники

Аноним 553: Но заняли место в вузе

Почему не занять место в вузе? У нас 1е высшее вообще то бесплатно. Найдет или нет работу там жизнь рассудит.

Аноним 553: Но заняли место в вузе

Так нам сейчас вон прямо говорят, не стоит туда идти) не нужны потом вы работодателям. У этих то понятно связи. А вот выучится обычный парень на бюджете или на платке в МГИМО и куда потом?

Аноним 325: учится. Тем более сейчас в первую очередь поступают учиться дети СВОшников и все остальные, у кого есть льготы. Не факт, что эти дети умные и грамотные.

Я знаю умных и грамотных.

В 2025 году участники СВО заняли 1% от поступивших на бюджет и 0,5% от общего числа поступивших в вузы (включая платные места). Миф о том, что они занимают вообще всеееееее места в вузах-не более, чем миф. У них своя отдельная квота.

Znayka: Как раз работать есть где, инженеры и простые рабочие требуются. Все ведь хотят только управленцами быть.

Вы сами то управленцем работали?
Если вы так называете руководителя предприятия, то знайте, что это очень тяжелый труд. И мои дети, например, зная мою работу, не хотят быть руководителями.

Или вы вносуковыряльщиков так называете?

Аноним 408: Так пусть дети чиновников и не учатся, не занимают места, у них и так награблено на сто лет вперед

Ага, идут скорее создавать семьи многодетные. Как там госпожа Матвиенко писала где-то в соседней теме

vrijheid19: Но это все пока ты молодой, 42-48 лет - тебя уже не так охотно возьмут на эту работу, в 50 - вообще проблема

А пенсия только в 65. Все так, к сожалению. А к 60 годам ещё и болячки всякие вылезают

Аноним 945: Миф о том, что они занимают вообще всеееееее места в вузах-не более, чем миф

Большинство из них ещё не доросли до возраста выпускников, все впереди

Шумелка Мышь:

После отмены бакалавриата к нам индусы и вьетнамцы не поедут, не переживайте. Вообще наличие международных программ обмена это о престижности вуза. С движением к «уникальности» нашего высшего образования, вопрос престижности и каких либо иностранных студентов отпадет.

vrijheid19: Но это все пока ты молодой, 42-48 лет - тебя уже не так охотно возьмут на эту работу, в 50 - вообще проблема

Так и здоровье уже подводит многих. Самому человеку физически работать трудно, а иногда и невозможно, но инвалидность конечно же никто не даст.

Аноним 481: Сколько ему лет?

14.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы